Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Еще раз о дебет-ноте

Уважаемые клерки, понимаю что повторяюсь и все-таки нигде не могу найти из какого кодекса или закона появилось такое понятие как "дебет-нота и кредит-нота". И что делать если дебет-нота от декабря 2007 а относится она к счет-фактуре за июнь. Нужно делать уточненку за июнь или уменьшить реализацию за декабрь, т.к. документ декабрьский?
    И что делать, если поставщик выставил счет-фактуру в мае, а в ноябре опомнился, выставил нам кредит-ноту и счет-фактуру с минусами, а мы материалы уже оприходовали, списали (причем на прямые затраты) в мае. Налог на прибыль и НДС в 2007 году мы платили ежемесячно, т.е. себестоимость за май уже расчитана, налог на прибыль и НДС тоже. Неужели все переделывать или можно корректировать ноябрем?
    Где-то есть какие-то официальные разъяснения как работать с дебет- и кредит- нотами?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    не могу найти из какого кодекса или закона появилось такое понятие как "дебет-нота и кредит-нота
    А и нет его там.
    И что делать, если поставщик выставил счет-фактуру в мае, а в ноябре опомнился, выставил нам кредит-ноту и счет-фактуру с минусами, а мы материалы уже оприходовали, списали (причем на прямые затраты) в мае
    А что он сказать то этим хотел? Материалы же вы получили? Или стоимость изменилась? Скидки?

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Январь, думаю, изменилась стоимость...

Можно откорректировать ноябрем. Декларацию по прибыли за тот период нужно пересдать. НДС пересдавать не нужно.

http://www.buh.ru/document-626 (надеюсь этой ссылкой не нарушу правил форума)
    Последний раз редактировалось Настя; 03.03.2008 в 20:51.

4. Клерк
    Поставщики действительно изменили стоимость. Но они выставили с минусом счет-фактуру на тот, что выставили первоначально и еще новый (правильный) и все даты уже нобрьские.
    Спасибо за ссылку.

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    LanaIvanova, в ссылке говорится о пересдаче НДС. Я с этим не согласна. Для этого нужен документ-основание. Им и будет корректировочная счет-фактура от ноября. Поэтому пересдается только декларация по прибыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)