Показано с 1 по 7 из 7
    Очкарик
    Гость

Спор вышел

Как правильно учитывать расходы на питание сотрудников организации:
    В составе расходов на оплату труда.
    В составе прочих внереализационных расходов.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю- за счет чистой прибыли, с удержанием НДФЛ.

Клерк
    В составе расходов на оплату труда - если трудовым договором предусмотрено, что организация обеспечивает питание сотрудников. Но тогда начисляете ЕСН и удерживаете НДФЛ.
    В составе внереализационных расходов, не учитывая при налогообложении. ЕСН не начисляете, НДФЛ удерживаете.

киник Аватар для stas®
    Есть такой вариант - "шведский стол" без отнесения на затраты в целях налогообложения.

Нет индивидуализации расходов - нет ни НДФЛ, ни ЕСН.

Кузнец
    Гость
    В самом вопросе маловато информации, чтобы правильно на него ответить. Может, выдается лечебно-профилактическое питание (см. ст. 222 ТК РФ)? Тогда на себестоимость продукции (работ, услуг) и никаких ЕСН и НДФЛ.

Клерк
    [quote:4aec17ff02="stas®"]Есть такой вариант - "шведский стол" без отнесения на затраты в целях налогообложения.

Нет индивидуализации расходов - нет ни НДФЛ, ни ЕСН.[/quote:4aec17ff02]

Что-то я об этом слышал, кажется в советской терминологии называлось "котловое питание", но как это провести на практике не представляю,С одной стороны НК четко говорит, что питание - это в доход в натуральной форме( статья 211), с другой стороны как этот НДФЛ раскидать - непонятно, Вообще здесь интересный вопрос, не только по питанию- там есть еще например "отдых" - то есть организует предприятие , скажем выезд в выходные куда-нибудь загород, за счет прибыли естественно - что делать будем :?:
    То есть вопрос должен наверное звучать так каков порядок определения базы по НДФЛ, приполучении дохода в натуральной форме большим количеством физических лиц, при невозможности определения стоимостного выражения полученного дохода. каждым отдельным лицом.
    Представьте себе - Предприятие ( за счет прибыли, разумеется) заказывае концерт - на улице (скажем день рождение фирмы) - слушают вход свободный -что будем делать. :?: здесь мы даже количество "доходополучателей "определить не можем.
    Можно было бы сказать -" а платите 13% от всей потраченной суммы" но НДФЛ же строго индивидуален.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Реплика.

[quote:c3de68f04b="Дмитрий"][quote:c3de68f04b="stas®"]Есть такой вариант - "шведский стол" без отнесения на затраты в целях налогообложения.

Нет индивидуализации расходов - нет ни НДФЛ, ни ЕСН.[/quote:c3de68f04b]

Что-то я об этом слышал, кажется в советской терминологии называлось "котловое питание", [/quote:c3de68f04b]
    Видимо, все же "котловое довольствие". В некоторых отраслях прекрасно существует до сих пор, но суммы нормированы и просчитываются по каждому едоку. Правда, как правило, никакими налогами это не облагается.

[quote:c3de68f04b]
    но как это провести на практике не представляю,С одной стороны НК четко говорит, что питание - это в доход в натуральной форме( статья 211), с другой стороны как этот НДФЛ раскидать - непонятно, Вообще здесь интересный вопрос, не только по питанию- там есть еще например "отдых" - то есть организует предприятие , скажем выезд в выходные куда-нибудь загород, за счет прибыли естественно - что делать будем :?:
    [/quote:c3de68f04b]

Да лучше всего - ничего. Со ссылкой на ст. 41 НК - "ну не шмогла я!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)