Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

двальческое стоительство?

вот вобщем какая проблема.
    наше ооо - ген подрядчик.
    строительство осуществляется большей частью через субщика за наши материалы, то есть субщик работает на наших(давальческих) материалах, такая схема работы была ещё до меня, в чем её потаенный смысл с учётом того что субподрядчик аффилированный мне не сказали, хотя я и не спрашивал). На 10-м счете соответсвенно скопились материалы переданные в переработку. А НДСс них заявлен к вычету.
    Вопросы
    1) реализации нет вообще за проверяемый период, жива еще тема когда снимают все вычеты при отсутствии реализации?
    2) Есть ли вообще какие то очевидные подводные камни в такой схЭме работы?
    3) Помимо основного субщика на различные работы привеляем всяких других. Вот например окна сделали и вставляли. Оформили обычным актом, а может надо было кс-2, кс-3?

п.с. с бухучетом по стоительсву у меня туго.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    1. жива. лучше придержать счет-фактуры до появления реализации
    2. подводных камней, на мой взгляд, нет... главное, чтобы вся первичка по переданным материалам была подписана и велась форма М-29
    3. КС-2, КС-3

Другая
    Гость
    А почему вы спрашиваете
    жива еще тема когда снимают все вычеты при отсутствии реализации?
    если уже

НДС с них заявлен к вычету.

Клерк Аватар для Nattaha
    Вопросы
    1) реализации нет вообще за проверяемый период, жива еще тема когда снимают все вычеты при отсутствии реализации?
    в рядах ИФНС жива, хотя для судов клиент скорее мертв

3) Помимо основного субщика на различные работы привеляем всяких других. Вот например окна сделали и вставляли. Оформили обычным актом, а может надо было кс-2, кс-3?
    обязательно!!! и субподрядчика строители зовут сокращенно субЧиком, если што
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Аноним
    Гость
    \А почему вы спрашиваете\

оцениваю шансы что НДС снимут

\2. подводных камней, на мой взгляд, нет... главное, чтобы вся первичка по переданным материалам была подписана и велась форма М-29\

должна ли быть калькуляция, как приложение к договору подряда, типа на что конкретно и какое кличесво материалов должно передаваться?

\субподрядчика строители зовут сокращенно субЧиком\

спасибо!))

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    должна ли быть калькуляция, как приложение к договору подряда, типа на что конкретно и какое кличесво материалов должно передаваться?
    Д.быть смета, неотъемлемая, как говорится, часть договора подряда.
    Обязательно.

Клерк Аватар для Nattaha
    Аноним, попахивает разведкой в ... (#5) сделайте документы "не прикопаешься" - и спите спокойно
    причем, документы на передачу - полбеды, поскольку и смета, действительно, должна быть по определению, и работы от субчиков, по которым вы мат-лы спишете - соответствовать и той самой смете, и отчету о расходовании м-лов.. а М-29 давалец вообще не обязан "создавать"
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Аноним
    Гость
    резведка и есть, из источника достойного доверия выяснилось что власть поменялась, и теперь наши докУменты будут смотреть, а не подтверждать сразу))
    готовимся к хучшему, всем спасибо!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Nattaha Посмотреть сообщение
    а М-29 давалец вообще не обязан "создавать"
    Я имела в виду не давальца, а тех субчиков, которым передается материал. Они и должны вести эту форму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)