Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ИП не сдавал и не платил

Здравствуйте, я ИП с 01,11,2006 на 6%.Зарегистрирован в МО, торговля в Москве.Пока еще ничего не платил и не сдавал декларации(как понял делать это надо по месту прописки в МО).Читая форум кажется разобрался. какие штрафы мне предстоят:за декларации 1кв.2007-30% от налога +10% со 181 дня;2 кв.07-то-же;3квартал07 г.-5% от налога и к этому еще 20% от неуплаченного налога за год.Так подробно пишу в надежде получить подтверждение правильности моих подсчетов.Как мне быть теперь: ехать сразу сдаваться в налоговую или сначала заплатить, а потом ехать.Есть ли разница. и ничего ли я не упустил
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сначала заплатить, потом ехать сдавать декларации. Тогда штрафво хотя бы за несдачу отчетов не будет. будет только за неуплату налогов.
    Что ж Вы так?

Аноним
    Гость
    спасибо, заработался. Но хочу уточнить поконкретнее:сначала плачу налог за три квартала без пени и штрафов, потом сдаю декларации.И жду когда они рассчитают остальное.Или ещё что-то надо заплатить до поездки?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Сначала заплатить, потом ехать сдавать декларации. Тогда штрафво хотя бы за несдачу отчетов не будет. будет только за неуплату налогов.
    По-моему, кому-то надо больше отдыхать.

Потому что лично я уверен, что все как раз наоборот: от штрафов за несвоевременную сдачу деклараций (ст.119) ни крестом, ни пестом не отобьешься, а штрафа за неуплату (ст.122) пока нет - деклараций налоговая в глаза не видела и выявить занижение налоговой базы никак не может.

Но можно и предварительно заплатить, для надежности. Но тогда уж и пени надо самостоятельно рассчитать и тоже уплатить до подачи деклараций.

Петручо Петручо вне форума
    Клерк Аватар для Петручо
    Стоп стоп стоп а деятельность велась? (я имею ввиду то что налоговая сможет каким то образом проверить была ли у Вас деятельность по УСН, если несмогут то и платить ничего непридётся кроме того что по 100 рублей за каждую невовремя поданную декларацию и всё простите)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Петручо, но человек что-то собирается платить Значит и налог есть

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    По-моему, кому-то надо больше отдыхать.

Потому что лично я уверен, что все как раз наоборот: от штрафов за несвоевременную сдачу деклараций (ст.119) ни крестом, ни пестом не отобьешься, а штрафа за неуплату (ст.122) пока нет - деклараций налоговая в глаза не видела и выявить занижение налоговой базы никак не может.

Но можно и предварительно заплатить, для надежности. Но тогда уж и пени надо самостоятельно рассчитать и тоже уплатить до подачи деклараций.
    Насчет ст.119 - согласен, не отвертеться, но можно ходатайствовать о снижении санкций после акта (КНП или по ст.101.4, смотря чего напишут).

Насчет ст.122 - если заплатить, то 99,9%, что не будет. Хотя тут п.4 ст.81 не применишь (не уточненка ведь).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)