Показано с 1 по 16 из 16
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

Два вида деятельности: один на ЕНВД, другой обычное

Два вида деятельности: один на ЕНВД, другой обычное налогообложение.
    Подскажите, плиз, как между ними распределить общие расходы, например зарплату директора и бухгалтера, внереализационные расходы.Пропорционально выручке или есть варианты???
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Пропорционально выручке
    А чем вам этот вариант не нравится?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А выручка с НДС или без? На ЕНВД она вся без, а на обычном она вся с НДС.И какую считать?

4. Клерк
    Подскажите. Основной вид деятельности находится на ОСНО, а выручка прошла только по вмененке, как делить расходы по оплате труда. Есть какая нибудь ссылка или документ.

5. Модератор
    Выручку по ОСНО брать без НДС
    Таня211084, а деятельность по ОСНО была, или только по ЕНВД?

6. Клерк
    Над.К. только по ЕНВД

7. Модератор
    Тогда что с чем Вы собираетесь делить?

8. Клерк
    Люди которые задействованы по двум видам деятельности их ФОТ куда относить к ЕНВД или к ОСНО.
    Приказом в организации закреплены люди, которые напрямую относятся к ЕНВД, а остальные были задействованы и там и там. Когда выручка была по этим двум видам деятельности, то все расходы делились пропорционально выручке. А теперь выручка только по ЕНВД. Если я отнесу к ЕНВД, то у меня возникает вопрос имею ли я право весь ФОТ отнести на вмененку, если основной вид деятельности на ОСНО. Есть люди которые только ОСНО занимаются.
    В налоговой когда задаю вопрос они расказываю, что у нас основной вид деятельности по ОСНО, значит и ФОТ должна отнести тудаже. Я считаю, что надо относить на ЕНВД, но не уверена.

9. Модератор
    Так нет деятельности по ОСНО. Значит все занимались деятельностью по ЕНВД.

10. Клерк
    А нет какого нибудь документа, чтоб там оговаривалось это. Потому что это спорный момент. Даже налоговики говорят по разному.

11. Модератор
    А о чем спорить-то? Если не было деятельности по ОСНО, значит все занимались деятельностью по ЕНВД. В противном случае, за что они получили зарплату?

12. Клерк
    Деление ФОТ происходит так: всего 60000руб из низ 20000-енвд, а 40000-осно и енвд, когда выручка есть, то эти 40000 умножаются на коэф. Сейчас выручка только по енвд. Но налоговики говорят о том, что эти 40000 надо оставить на осно, т.к. изначально оно не входит в расходы по енвд. Основной вид деятельности по осно
    Над.К. я понимаю, что Вас отвлекаю, но для меня это очень важно. С этим никогда не сталкивалась. И в налоговой толком не говорят.

13. Модератор
    Таня211084, у Вас два варианта - либо сделать как хотят налоговики, либо так не делать. Вам выгоднее оставить ее на ОСНО, только вот налоговая потом передумает, что будете делать?
    А если у Вас никогда больше не будет выручки по ОСНО? Кстати, так все-таки просто нет выручки или нет деятельности?

14. Клерк
    Вот это и меня пугает, что они потом передумают! А проще мне оставить на енвд, потому что убытки пойдут большие.
    Кстати, так все-таки просто нет выручки или нет деятельности?У нас выручки нет, а вид деятельности предусмотрен. т.е. мы имеем право осуществлять этот вид деятельности по которому нет выручки.

15. Модератор
    Таня211084, Вы похоже не понимаете разницу между неведением деятельности и отсутствием выручки Деятельность может вестись, но выручка отсутствовать. Так вот я второй день пытаюсь от Вас добиться ответа - была деятельность по ОСНО? Чем люди-то занимались в 1 квартале???

16. Клерк
    Ничем. Спасибо, что помучались со мной. Я все отнесу на вмененку как вы и сказали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)