Помогите, пожалуйста. Руководитель озадачил вопросом, можем ли мы (организация) купить акции компании такой-то... Облазила интернет, не нашла никакой конкретики.![]()
Может, подскажете, куда обратиться, с чего начать?
СПАСИБО!
Помогите, пожалуйста. Руководитель озадачил вопросом, можем ли мы (организация) купить акции компании такой-то... Облазила интернет, не нашла никакой конкретики.![]()
Может, подскажете, куда обратиться, с чего начать?
СПАСИБО!
Можете.
А вот где...
Смотря какие акции хотите купить. Если это акции компаний, обращающихся на ОРЦБ, то вариантов много. Если это какое-то маленькое или не очень АО, никому не известное, то Вам нужно искать тех, кто сейчас владеет их акциями.
Еще раз глупый вопрос: а где посмотреть список компаний, акции которых обращаются на ОРЦБ? Меня вобщем-то интересуют акции компании Эрикссон.
Список акций можно найти на сайте РТС, ММВБ или какого-нибудь крупного брокера.
Если не ошибаюсь, компании просто Эрикссон нет. Название надо поточнее.
Последний раз редактировалось Денис В.; 25.11.2003 в 14:17.
1. Скорее всего вас интерсуют акции зарубежных эмитентов?
Список бумаг РФ эмитентов, котирующися мона посмотреть на ММВБ и РТС.
2. Если все-таки забугорные эмитенты..то если вы физик, то на 75000 баков в год можете купить акции-если юрик, то по белям схемам не получиться, нуно разрешение ЦБ, которе получить малореально. Но многие брокеры могут вам предложить варианты..
3. И определитесь, чего и зачем выхочете купить...Эриксона нету уже..есть Сони-Эрикссон или что-то похожее..не силен в западных эмитентах и их историях реорганизаций
Последний раз редактировалось Денис В.; 25.11.2003 в 14:23.
Ну да, интересует Сони-Эрикссон. Покупать хотим как юр.лицо.
Т.е. легально без разрешения ЦБ не купить (независимо от суммы), правильно?
Это должно быть разрешение ЦБ на конкретную покупку или В ПРИНЦИПЕ нужна лицензия как проф.участнику рынка ценных бумаг, чтобы иметь возможность проводить операции на рынке?
Буду благодарна за ссылку на норм.акт.
все почикал.. Сергей, тебя тоже![]()
<b>Денис В.</b>,
а мой пост как рекламу или антирекламу сложно расценить..я ж названий не писал
а ваще фиг с ним...)) хых (с) ХП
kaso
я не знаю ваших связей в ЦБ..а иначе легально не получиться.
чтоб чего-то купить-лицензию получать не надо..
посмотрите ФЗ О валютном контроле
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)