Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

продажа оконных блоков

Подскажите, пожалуйста, продажа оконных блоков с установкой у заказчика это торговля 41, 44 счета в бухучете или производство 20,10 счета. по ОКУН это бытовые услуги. при установке блоков дополнительно устанвливается подоконник, используется пена и т.д.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Если с установкой, то какая же это торговля?
    Небось, не продавец ездит устанавливать?
    Это даже не услуги, а, не побоюсь этого слова, производственные работы.

Клерк
    ALTIMETR, а на каком режиме налогообложении вы находитесь? бытовые услуги подходят под ЕНВД...

Аноним
    Гость
    Мы тоже занимаемсяи продажей окон и установкой, заключаем разные договора, если просто продажа. то я использую 41 и выставляю накладную. а если с установкой, то к накладной + акт выполенных работ
    Так верно?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы тоже занимаемсяи продажей окон и установкой, заключаем разные договора, если просто продажа. то я использую 41 и выставляю накладную. а если с установкой, то к накладной + акт выполенных работ
    Так верно?
    Верно, если заказчик не требует КС-2, КС-3.

Аноним
    Гость
    Один заказчик просил. Объясните, пожалуйста, разницу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так верно?
    А ВЫ НА КАКОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ? ОТВЕТЬТЕ ПОЖ-ТА! У МЕНЯ АНАЛОГИЧНАЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

Клерк
    У нас ЕНДВ. Но баланс все равно составлять надо. Вот и мучаюсь Очень обнадеживает, что многих этот вопрос интересует.

Клерк
    Про баланс в курсе...
    Но очень прошу пояснить.....вы продаете окна: товар + услуга = все это будет ЕНВД? а значение коэффициента К2 какой?

Клерк
    вы их закупаете? у вас павильон или просто со склада?
    Последний раз редактировалось Абика; 04.03.2008 в 09:37.

Клерк
    вопрос к Анониму.
    Если окна с установкой, то Вы затрагиваете 20, 10 счета или все равно только 41,44?

Клерк
    сорри, но....услуги сразу на 20, а окна сами на 41 по количеству и сумме

Клерк
    ALTIMETR, ну подскажите к какому виду деятельности ЕНВД вы окна отнесли?

Клерк
    по окнам: К2 у нас 0,54 Его устанавливает муниципалитет статья 346.29 НК.Деятельность в регионе. Мы арендуем помещение для образцов.Вроде торговая площадь Но когда я пришла в компанию, то деятельность ООО только начала и сдавали ЕНДВ от количества работающих человек. Насколько это правильно буду еще выяснять. Вид деятельности по ОКВЭД 52.46.3 Розничная торговля материалами для остекленения. Я читала если продаем окна в том числе установка то одно ЕНДВ, а если указать продажу и установку, то налоговая может затребовать отдельно рассчитывать доходность по продаже окон и отдельно по установке.Это я читала про продажу с доставкой, но думаю что продажа с установкой имеет тот же смысл

Клерк
    Я не специалист, но пытаюсь докопаться до истины Так что исправляйте если что-то не так

Клерк
    Цитата Сообщение от ALTIMETR Посмотреть сообщение
    а если указать продажу и установку, то налоговая может затребовать отдельно рассчитывать доходность по продаже окон и отдельно по установке.
    это точно...

Модератор
    Абика, пожалуйста, не надо вести обсуждение одного и того же вопроса в разных темах. Это запрещено правилами форума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)