Вобще такое бывает на практике-то что бы инспектора с проверками в квартиры приходили?
Вобще такое бывает на практике-то что бы инспектора с проверками в квартиры приходили?
Никого постороннего в квартиру, в дом не впускать!!!
Только могут с постановлением суда, до этого должно быть письмо Вам по почте.
А вообще - будьте бдительны!![]()
Ветер, Вы вообще о чем говорите? Если ИП не против, почему проверка не может проводиться у него в квартире (если нет иного, например, офисного помещения)?
Статья 89. Выездная налоговая проверка
1. Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа.
Инспектор же не против Вашей воли будет к Вам в квартиру заходить (о таких случаях ни разу не слышал). И при чем тут постановление суда? Он к Вам с решением на ВНП придет, чтобы ознакомить (бывают случаи, что ни по телефону, ни через почту найти человека и ознакомить его с решением не получается, вот и происходят "выходы на место").
Меня просто вызывали в инспекцию по телефону для проверки, сказали конкретно какие документы хотят увидеть (выписок пару), я так понял из разговора с инспектором - не поехал бы они-б ко мне сами ...
Волгоград
слушайте, а если такой случай, написали по почте ИПшник не явился , потм позвони, потом приехали дома никого нет.., но есть еще бухгалтер который на дому(те.е у себе дома, а не у ИП) работает к нему могут завалить с выезной проверкой

Не могут. Они и к ИП домой не могут с выездной проверкой без его согласия придти
Кто такой бухгалтер ИП? По сути - не участник налоговых правоотношений (если нет нотарильной доверенности от ИП).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)