Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

1С7.7Предприятие!!! Не проводится выписка

Люди, помогите, что делать?
    Выписка была проведена, стояло неправильное субконто (договоры). Отменила проведение, поменяла субконто. Не проводит, пишет:
    Если (ПолучитьАтрибут("Субконто"+А).Выбран() = 0) и (СчетПроверки.ТолькоОбороты(А) = 0) Тогда
    {Документ.Выписка.Форма.Модуль(997)}: Значение не представляет агрегатный объект (Выбран)

Поменяла на "старое" субконто, все равно не проводит.
    ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    счет перевыберети

3. Клерк
    Fosihas, спасибо огромное! всю выписку заново сделала (потому что не понимала какой именно счет перевыбрать) и все получилось!!!

4. Клерк
    Fosihas, а Вы мне еще не моли бы помочь? я тут уже писала на форуме, но как-то не вышло провести документ ВводВЭксплуатацию. ситуация такая:
    1. завела в плане счетов новый субсчет 08.6 "ЗемУчастки"
    2. поступлением ОС ввела на 08.6 объект в кол-ве 1 штука (в оборотку вытягивает этот объект)
    3. в модуле документа ВводВЭксплуатцию в Процедуре ОбработкаПроведения добавила строку: Сч08_6 = СчетПоКоду("08.6"). благодаря этому в документе ВводВЭксплуатацию в списке в субсчетами счета 08 появился счет 08.6

а вот сам документ ВводВЭксплуатацию не проводится . пишет, что недостаточно этого объекта по счету 08.5

что нужно дописать, чтобы проводился документ?
    помогите, пожалуйста! баланс без этого собрать не могу!

5. Fosihas
    Гость
    пишет, что недостаточно этого объекта по счету 08.5
    наверно по счету 08.6?

у него субконто проставлено?

6. Клерк
    Fosihas, именно по субсчету 08.5

субконто в плане счетов? да, проставлено. я его копированием создавала: скопировала счет 08.4 поэтому там субконто "объекты внеоборотных активов" и количественный учет ведется.
    количество "поступлением ОС" завела.

7. Клерк
    там дело в том, что в ОС-1 было только 2 субсчета 08.3 и 08.4
    а я завела 08.6, потому что 08.5 - это приобретение НМА, а они этим документом не "заводятся".
    может причина как раз в нумерации (не последовательная, а через один)?

8. Клерк
    Fosihas, я даже попыталась в Процедуре ОбработкаПроведения(РежимПроведения=0) в "фразе" Сч08 = СчетПоКоду("08." + Строка(ВидВложений+2)) поменять 2 на 3. тогда документ проводится, но зато не проводится тот документ, которым "завожу" ОС со счета 08.4. пишет, что тоже недостаточно объекта по счету 08.5

9. АнонимХ
    Гость
    "я даже попыталась в Процедуре ОбработкаПроведения(РежимПроведения=0) в "фразе" Сч08 = СчетПоКоду("08." + Строка(ВидВложений+2)) поменять 2 на 3. " - ето вернуть взад
    Идем в модуль формы, процедура ПриОткрытии, ищем
    Сч08_4 = СчетПоКоду("08.4");
    Добавляем
    Сч08_5 = СчетПоКоду("08.5");//использовать не будем, но надо для правильной работы
    Сч08_6 = СчетПоКоду("08.6");

СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_1,Сч08_1.Код+" ("+Сч08_1.ПолнНаименование+")");
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_2,Сч08_2.Код+" ("+Сч08_2.ПолнНаименование+")");
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_3,Сч08_3.Код+" ("+Сч08_3.ПолнНаименование+")");
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_4,Сч08_4.Код+" ("+Сч08_4.ПолнНаименование+")");
    СписокВидовВложений.ТекущаяСтрока(ВидВложений);
    Добавляем
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_5,Сч08_5.Код+" ("+Сч08_4.ПолнНаименование+")");
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_6,Сч08_6.Код+" ("+Сч08_4.ПолнНаименование+")");
    Сохраняем, наслаждаемся...

10. АнонимХ
    Гость
    Блин,
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_1,Сч08_1 .Код+" ("+Сч08_1.ПолнНаименование+")");
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_2,Сч08_2 .Код+" ("+Сч08_2.ПолнНаименование+")");
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_3,Сч08_3 .Код+" ("+Сч08_3.ПолнНаименование+")");
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_4,Сч08_4 .Код+" ("+Сч08_4.ПолнНаименование+")");
    //Вставляем
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_5,Сч08_5 .Код+" ("+Сч08_5.ПолнНаименование+")");
    СписокВидовВложений.ДобавитьЗначение(Сч08_6,Сч08_6 .Код+" ("+Сч08_6.ПолнНаименование+")");
    //КонецВставки

11. Клерк
    АнонимХ, спасибо огромное! наслаждаюсь...
    впринципе все логично, но хотелось, чтобы было красиво, чтобы 08.5 не мешался в ОС-1.
    но уже не до красоты... придется только внимательнее субсчета выбирать.
    СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!

12. АнонимХ
    Гость
    А теперь самое интересное.
    При каждом обновлении необходимо вносить заново ети строки.
    Будте внимательны!!!

13. Клерк
    Какой ужас! А как же я вспомню где чего писала?!?!?
    Спасибо за предупреждение. а может Вы знаете как обойтись без "переписывания" или облегчить его?

14. Клерк
    ЯЕ, Самое лучшее - самостоятельно не вносить никаких изменений в план счетов и т.д и т.п. Все это чревато не только необходимостью внимательно обновлять свою базу, но и неверным формированием отчетности и т.д. Другими словами, если уж меняете, то менять нужно везде, где используется эта информация, а не только в одном документе.
    А чтобы не забыть, где чего писали, то в модуле, где меняете, ставятся пометки.

15. АнонимХ
    Гость
    Цитата Сообщение от ЯЕ Посмотреть сообщение
    А как же я вспомню где чего писала?!?!?
    Записывай на бумажку все изменения/
    Да и в коде выделяй комментариями свои наработки, например^
    //яИзменил{
    ...
    //яИзменил}

При обновлении в первую очередь смотрим на изменённые места.
    Док.Ввод в эксплуатацию, возможно не поменяется от писателей 1с, а будут только ваши изменения. В таком случае просто снимите галку с этого дока.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)