Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 451
    loshakova loshakova вне форума
    Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от *sigma Посмотреть сообщение
    А три года с момента права собственности или выпуска машины????
    с момента права собственности год выпуска вообще не важен

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lisss Посмотреть сообщение
    1. Обычно, когда физики продают друг другу машины - то в справке-счет пишут минимальную сумму....... уж меньше 125 тыс.!
    2. никто не подает декларации
    3. если что то и выплывет, то поскольку в справке счет сумма маленькая - то и налогов нету.
    1.Если я продала машину,которая была в собственности более 4лет, по генеральной доверенности, и теперь.естественно. не знаю за сколько ее продали? Какую сумму указывать в декларации?
    2.Не разу не заполняла3НДЛ, подскажите. пожайлуста. какие листы нужно заполнять при продаже машины.
    3. Если я в 2007г. продала две машины ( одна в собственности была 4 года, другую продала через месяц после покупки), как это отразить в декларации. Вторую машину продала за 125000

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    1.Если я продала машину,которая была в собственности более 4лет, по генеральной доверенности, и теперь.естественно. не знаю за сколько ее продали? Какую сумму указывать в декларации?
    Любую. Хотя бы приблизительно.
    2.Не разу не заполняла3НДЛ, подскажите. пожайлуста. какие листы нужно заполнять при продаже машины.
    В 3-НДФЛ входят все доходы.
    Если кроме продажи а/м была еще только з/пл:
    Лист 1, 2. Раздел 1, 5, 6. Лист А, Ж1 (п.2,3), К1.
    3. Если я в 2007г. продала две машины ( одна в собственности была 4 года, другую продала через месяц после покупки), как это отразить в декларации. Вторую машину продала за 125000
    Лист Ж1. Для 4х летнего а/м пп.2.3, для нового а/м пп.2.1

Zakru Zakru вне форума
    Клерк
    Можно тоже вопрос по этой теме? Я ИП на УСНО. как и где мне отражать доходы от предпринимательской деятельности. В принципе, я освобождена от подачи 3 НДФЛ, но тоже продала машину в 2007 году и налоговая прислала требование на обязательное декларирование в связи с продажей имущества

Я ИП на УСНО. как и где мне отражать доходы от предпринимательской деятельности
    В 3-НДФЛ они не войдут.

Аноним
    Гость

Вверх

Искорка , огромное спасибо!

Mnv Mnv вне форума
    Клерк
    что-то я заморочилась с программой 3НДФЛ и запуталась окончательно, первый раз заполняю
    ПОДСКАЖИТЕ - в поиске не нашла ответа или смотрю не туда..
    продали зем участок+ домик, в собственности менее 3х лет, хотим применить вычет
    1) в листе А указываем в стр 050 доход от продажи, в стр 060 и 070 налог? или нет? и тогда в стр 090 включаем сумму дохода от продажи или нет?

1) в листе А указываем в стр 050 доход от продажи, в стр 060 и 070 налог? или нет? и тогда в стр 090 включаем сумму дохода от продажи или нет?
    Заполните сначала Лист Ж1. В листе А заполните только стр.040 и 080.
    Последний раз редактировалось Искорка; 13.03.2008 в 00:27.

Mnv Mnv вне форума
    Клерк
    спасибо за совет!!!!
    лист Ж заполнила
    "В листе А заполните только стр.040 и 080."
    т.е. это значит, что полученный доход - не налогооблагаемый? или я что-то неправильно понимаю

Mnv Mnv вне форума
    Клерк
    а в программе Декл 2007 на вкладке Доходы я указываю только доход,
    а облагаемый доход, налог исчисл и налог уплач ставлю нули?
    заранее спасибо!

Mnv, вы какой код дохода ставите?
    У меня в этой программе при коде 1510 только сумма дохода, код вычета, сумма вычета и месяц получения дохода ввести можно.

Упс... Это про нижнюю часть окошка. Я ничего там не поставила.

Mnv Mnv вне форума
    Клерк
    код дохода 1510. код вычета 301, а вот что в этих нижних окошках указывать.
    я так понимаю, облагаемый доход ХХХ, налог исчисл ХХХ и налог уплач 0руб
    помогите правильно заполнить!

Book Keep Book Keep вне форума
    Клерк Аватар для Book Keep
    что то не пойму если машину купили за одну сумму например за 500 тыс а продали за 450 то какой же здесь доход ??

продали за 450
    Это и есть доход.

Book Keep Book Keep вне форума
    Клерк Аватар для Book Keep
    а разница разве не берется между покупкой и продажей

Book Keep, это НДФЛ, а не налог на прибыль. Тут 450 доход, можно использовать имущественные вычеты (заявление) или предъявить расходы по приобретению (документы).

Mnv Mnv вне форума
    Клерк
    Искорка, а все-таки что вы думаете про суммы, которые в Декл2007 в нижних окошках указывать.
    неужели никто не может помочь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *sigma Посмотреть сообщение
    Извините. я не совсем понимаю. если мы купили машину 3 годда назат. Деньги внес банк (всю сумму) а мы рассчитываемся с банком постепенно. какая сумма в качестве вычета будет приниматься???? вся сумма или та что мы внесли за последний год????
    Мне кажется лучше дождаться наступления 3 лет и не париться. Получить полный вычет.
    А три года с момента права собственности или выпуска машины????
    С момента перехода права собственности у вас начинается истечение срока. Причем это не зависит от даты регистрации ГБДД. То что куплена в кредит -говорит о том, что ваша машина находится в залоге (если вы не передавали в банк в виде залога иное имущество или поручительство, в любом случае см.кредитный договор). При реализации машины до погашения кредита, такую операцию необходимо согласовать с банком, что бы они сняли обременение иначе сделка будет ничтожна. Собственность переходит на ТС как правило в момент оплаты (не важно кредитные или собственные средства), но могут встречаться и другие случаи - см.договор купли-продажи. Далее по вычетам: если собственность более трех лет - продаем и вычет на полную стоимость продажи (но обязательно подать декларацию! иначе с учетом того что сделки все ж регистрируются можно попасть на НДФЛ со всей продажи). Если нет трех лет - собираем все документы чеки и квитанции об оплате, копии договора купли-продажи, справку из банка об оплате процентов, кредитный договор (все в копии!) делем опись, сдаем декларацию и ждем-с, что примут в уменьшение базы. Разница по сделке облагается НДФЛ (если реализация прошла с прибылью:-).
    Народ, читайте НК - очень Антиресная книга:-)

Mnv, не знаю.
    Если вы 050 и 060 заполните, то и 090, 100 автоматом заполнятся.
    В дальнейшем эти строки (090,100) ни на что не влияют.
    Я у себя заполнять не стала. Еще не сдавала, может и не примут так. Не могу найти свои декларации за прошлые годы, там тоже были такие доходы.

Прохожий1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С момента перехода права собственности у вас начинается истечение срока. Причем это не зависит от даты регистрации ГБДД. То что куплена в кредит -говорит о том, что ваша машина находится в залоге (если вы не передавали в банк в виде залога иное имущество или поручительство, в любом случае см.кредитный договор). При реализации машины до погашения кредита, такую операцию необходимо согласовать с банком, что бы они сняли обременение иначе сделка будет ничтожна. Собственность переходит на ТС как правило в момент оплаты (не важно кредитные или собственные средства), но могут встречаться и другие случаи - см.договор купли-продажи. Далее по вычетам: если собственность более трех лет - продаем и вычет на полную стоимость продажи (но обязательно подать декларацию! иначе с учетом того что сделки все ж регистрируются можно попасть на НДФЛ со всей продажи). Если нет трех лет - собираем все документы чеки и квитанции об оплате, копии договора купли-продажи, справку из банка об оплате процентов, кредитный договор (все в копии!) делем опись, сдаем декларацию и ждем-с, что примут в уменьшение базы. Разница по сделке облагается НДФЛ (если реализация прошла с прибылью:-).
    Народ, читайте НК - очень Антиресная книга:-)
    Забыла написать сторонникам не сдачи деклараций: срок исковой давности на данный вид нарушения не распространяется, так что имейте ввиду, что когда-либо.............ндя, сдайте декларацию и спите спокойно:-)

Mnv Mnv вне форума
    Клерк
    Искорка, спасибо за ответы

Mnv, думаю, что они не очень-то вам помогли.)))

Mnv Mnv вне форума
    Клерк
    Обсуждение тоже полезно

Прохожий1
    Гость
    Писала длинный ответ по этой теме и теперь его не вижу. Удалили модераторы?

Mnv Mnv вне форума
    Клерк
    и еще маленький вопрос.
    продажа физ лицу - код ОКАТО какой ставим в листе А стр 021 ? места жительства получателя дохода или продавца?

код ОКАТО какой ставим в листе А стр 021
    Думаю, что никакой не надо ставить. Ведь налог покупателем никуда не перечислялся.

Mnv Mnv вне форума
    Клерк
    я тоже пришла к этому выводу спасибо, Искорка

WWW WWW вне форума
    Клерк
    Прохожему1
    Сроки исковой давности распространяется практически на все виды нарушений и даже уголовных преступлений. Единственное исключение - преступления против мира и безопасности человечества. К счастью несдача декларации таковым нарушением/преступлением отнюдь не является
    -----------------

Прохожий1
    Гость
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Прохожему1
    Сроки исковой давности распространяется практически на все виды нарушений и даже уголовных преступлений. Единственное исключение - преступления против мира и безопасности человечества. К счастью несдача декларации таковым нарушением/преступлением отнюдь не является
    А у меня другая информация. Дайте ссылку на докуммент

Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)