Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 451
    человек Аватар для LegO NSK
    ailin, извинений не жду, а кодекс почитать советую.

Предлагаю вычеты давать по количеству полученных сумм. Хочешь - связывай их с объектами, хочешь - не связывай.
    Циник, ты мне друг, но истина дороже (с) )))
    А если я за проданный объект деньги частями буду получать?

Друзья, не тужьтесь, с точки зрения логики ваша версия проигрывает изначально. Но я признаю, что она создана не на пустом месте. Второе но - ставлю, что в КС она была бы повержена в пыль и прах. Вот только ей там не бывать.....

Клерк
    А если я за проданный объект деньги частями буду получать?
    продолжай.... что будет, если при праве на вычет в лимон за одну единственную квартиру получили 600 тыр в 2007 и 600 тыр в 2008...?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ответа на сей вопрос Налоговый комикс не содержит.
    ИМХО в 2008 году налоговая база будет 200

Клерк
    потому что один объект?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Друзья, не тужьтесь, с точки зрения логики ваша версия проигрывает изначально.
    Почему? Хотелось бы услышать ответ "Потому что..." и "Гараж и автомобиль не являются двумя разными объектами, а являются одним объектом, т.к. по закону...".. ну что-то типа. Доверяю Вашему опыту, поэтому жду развернутого ответа

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    ailin, тебе дали совершенно конкретный точный ответ. При продаже имущества в 2008 году вычетом по этому имуществу можно воспользоваться в 2008 году и никогда больше.
    Не тыкайте мне.
    Человек сдаёт декларацию за 2008 г. уже в 2009 г. Так когда он пользуется положенным ему вычетом? В 2009-м. Ведь в 2008-м декларация ещё не сдана, о каком вычете может идти речь?
    Другое дело, что это вычет ОТНОСЯЩИЙСЯ к 2008г. (к продаже в этом году). Тут путаница в терминах.

Клерк
    ailin, извинений не жду, а кодекс почитать советую.
    Извинений не дождётесь

Тут путаница в терминах.
    Тут путаница в головах у некоторых умников.

Если продажа была в 2008 году, когда и на какой период у меня вычет будет?
    то и вычет там же.

Извинений не дождётесь
    Я вижу. Чтения кодекса мы тоже не дождемся. Хорошо бы дождаться молчания.

Jete, в ст.220 есть упоминание про вычет на 1 объект? Покажите.
    Абстрагируйтесь Вы, наконец, от своих автомобилей и гаражей. Рассмотрите иные вполне возможные варианты.

Кроме того, в статье говорится о вычете в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, но не превышающих 125000. Следуя Вашей логике, можно продать машину стоимость 1 миллион с условием оплаты в течение 10 дней (по 100 000). Каждая "соточка" будет доходом, полученным в налоговом периоде от продажи иного имущества и для каждой "соточки" будет вычет.

П.С. Иные вычеты (ст.218-219) предлагаете тоже давать не в целом за год?
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 22.03.2009 в 07:45.

Клерк
    Jete, в ст.220 есть упоминание про вычет на 1 объект? Покажите.
    Абстрагируйтесь Вы, наконец, от своих автомобилей и гаражей. Рассмотрите иные вполне возможные варианты.

Кроме того, в статье говорится о вычете в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, но не превышающих 125000. Следуя Вашей логике, можно продать машину стоимость 1 миллион с условием оплаты в течение 10 дней (по 100 000). Каждая "соточка" будет доходом, полученным в налоговом периоде от продажи иного имущества и для каждой "соточки" будет вычет.

П.С. Иные вычеты (ст.218-219) предлагаете тоже давать не в целом за год?
    А зачем мне абстрагироваться? рассматривать ситуацию можно на любых примерах, какая разница. А уж тем более, когда мы на таких простых примерах (как автомобили) не можем найти общий язык.. В статье написано "в суммах от продажи иного имущества", т.е. одно имущество и одна сумма - они связаны, а в Вашем варианте одно имущество и несколько сумм. Это, кстати, не моя логика, я предлагала считать не по уплаченным суммам, а по количеству договоров купли-продажи, т.е. ДКП один - на продажу "имущества", а расплачиваться за него можно хоть сотней сумм, сумма которых и будет стоимостью ("суммой" в статье) этого имущества.
    А в статье 220 вообще не конкретизируется количество "иных" объектов. Но и не ограничивается их количество - там сказано "в суммах....не превышающих", т.е. их много, но каждая из них не превышает 125 тыс. руб. Если бы там ограничивалось кол-во объектов, было бы написано "в сумме....не превышающей".

В статье 219 в п1 пп 1,2,3,4,5 уточнено "в сумме" = "в целом", а также в п2 "в совокупности не более 120 000 рублей". Все четко.
    В статье 218 "Сумма полученного дохода подтверждается справкой....." тоже все ясно вроде. Кстати, в статье 210 п1, на которую ссылаются эти статьи, все очень хорошо расписано.

1. Иное имущество и одна единица имущества не тождественные понятия.
    2. "Суммах" или "сумме" роли не играет. Ст.219 - "в сумме", в ст.220 про жилой фонд - "в суммах". А ограничение в целом и там, и там.
    3. Считать по количеству договоров купли-продажи - простите, бред. Я по одному договору могу продать целую уйму разнородных предметов - единиц имущества.

Кстати, в статье 210 п1, на которую ссылаются эти статьи, все очень хорошо расписано.
    Это вообще о чем?

При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) ... в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.

10.02.2009 я продал почти новое авто за 1 млн.

11.02.2009 я получил 100 тыщ.
    Получено в налоговом периоде? Да.
    Получено от продажи имущества? Да.
    Имущество было в собственности менее 3 лет? Да.
    Сумма не превышает 125000 ? Да.
    Все формальные условия для получения вычета соблюдены.
    Вычет по доходу, полученному 11.02.2009 - 100 тыщ.

15.02.2009 я получил еще 100 тыщ.
    Вычет по доходу, полученному 15.02.2009 - 100 тыщ.

Продолжать?

Клерк
    1. Иное имущество и одна единица имущества не тождественные понятия.
    2. "Суммах" или "сумме" роли не играет. Ст.219 - "в сумме", в ст.220 про жилой фонд - "в суммах". А ограничение в целом и там, и там.
    3. Считать по количеству договоров купли-продажи - простите, бред. Я по одному договору могу продать целую уйму разнородных предметов - единиц имущества.
    1. А где в моем ответе сказано, что это тождественные понятия?
    2. Очень даже играет, на этом все и строится. Ст 219 "в сумме"=в сумме сумм, всего, в целом. Ст. 220 про жилой фонд - "в суммах...в целом 1 000 000". Если нет уточнения "в целом", либо не сказано "в сумме" (всего), то количество объектов не ограничено.
    3. Приведите пример такого договора. Если можно,распространенный и максимально приближенный к реальности.

Клерк
    При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) ... в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.

10.02.2009 я продал почти новое авто за 1 млн.

11.02.2009 я получил 100 тыщ.
    Вычет по доходу, полученному 11.02.2009 - 100 тыщ.

15.02.2009 я получил еще 100 тыщ.
    Вычет по доходу, полученному 15.02.2009 - 100 тыщ.

Продолжать?
    Имущество (объект) одно, значит и сумма его одна - сумма всех сумм, которые Вы получили за него. Почему Вы продолжаете считать вычеты с частей суммы?

А почему Вы продолжаете считать вычет по штуке имущества? НК такого правила не содержит.
    Сто тыщ в каждом случае получено от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет?
    Получено. 10 вычетов, значит, положено. В ст.220 вычеты в множественном числе написаны.

Jete, еще раз: имущество - это собирательное понятие (см. ГК РФ), оно может быть как в единственном, так и множественном числе. Из буквального прочтение ст.220 не следует, что имеется в виду одна штука, единица, предмет, объект имущества.

1. А где в моем ответе сказано, что это тождественные понятия?
    А Вы мне уже который день это доказываете.
    2. Очень даже играет, на этом все и строится.
    Ага, то есть "в сумме" относится к множеству, а "в суммах" - к единичности
    3. Приведите пример такого договора. Если можно,распространенный и максимально приближенный к реальности.
    Я переезжаю. Не хотите по договору приобрести у меня диван, телевизор, коллекцию ракушек, старый антикварный самовар и утенка для ванной (детский такой) ?
    Jete, Ваша реальность - это автомобиль. И гараж. Остальное - вне Вашего понимания. А мне как-то регулярно приходится сталкиваться и с тушами, и с ракушками, и с прочей иной хренотенью.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 22.03.2009 в 16:49.

Во, КАМАЗ с прицепом в рамках одного ДКП - один объект?

Клерк
    имущество - это собирательное понятие (см. ГК РФ), оно может быть как в единственном, так и множественном числе. Из буквального прочтение ст.220 не следует, что имеется в виду одна штука, единица, предмет, объект имущества.

Я переезжаю. Не хотите по договору приобрести у меня диван, телевизор, коллекцию ракушек, старый антикварный самовар и утенка для ванной (детский такой) ?
    Jete, Ваша реальность - это автомобиль. И гараж. Остальное - вне Вашего понимания. А мне как-то регулярно приходится сталкиваться и с тушами, и с ракушками, и с прочей иной хренотенью.
    Наш спор может продолжаться вечность, каждый останется при своем. НО. На каждый мой автомобиль дали вычет. Что это значит? Что я права. Как Вы предлагаете рассматирвать понятие "по каждому объекту", которое на листе Ж1 декларации 3-ндфл и в приказе Минфина от 31.12.2008?
    Тему Автомобили мы давно проехали, а Вы опять за старое))) да, мне с автомобилями проще, т.к. мне хватило ума не составлять ДКП, например, на аквариум и сдавать 3-ндфл по этому поводу, а ограничиться необходимым. Но я вполне могла бы разобраться и на других примерах, если бы Вы четко сказали, что хотите доказать.

Клерк
    Во, КАМАЗ с прицепом в рамках одного ДКП - один объект?
    что за прицеп? с отдельным номером?

каждый останется при своем.
    Хорошая позиция - обвести маркером чье-то субъективное мнение и выдавать за аксиому. Я Вам по секрету скажу, что нередко нормативные (и ненормативные) акты Минфина признаются судами противоречащими закону. Только обводя маркером, не поленитесь заглянуть в иные нормативные акты того же Минфина за 2001-2008 годы. Там 125000 на всё-про-всё. И ни одним судом (!) эта позиция не была признана незаконной. Странно, не находите?
    А спор может продолжаться вечность. Потому как отвечать на вопросы про "объект продажи" Вы не хотите, не собираетесь и не можете.

Клерк
    Хорошая позиция - обвести маркером чье-то субъективное мнение и выдавать за аксиому. Я Вам по секрету скажу, что нередко нормативные (и ненормативные) акты Минфина признаются судами противоречащими закону. Только обводя маркером, не поленитесь заглянуть в иные нормативные акты того же Минфина за 2001-2008 годы. Там 125000 на всё-про-всё. И ни одним судом (!) эта позиция не была признана незаконной. Странно, не находите?
    А спор может продолжаться вечность. Потому как отвечать на вопросы про "объект продажи" Вы не хотите, не собираетесь и не можете.
    Что-то не в ту степь пошли..обводить чьи-то мнения....
    В налоговой декларации черным по белому написано "по каждому объекту". Я, заполняя данную декларацию, ничего сама не придумывала, а следовала указаниям (или это и есть субъективное мнение?) приказ здесь играет не главную роль.
    Вы не отвечаете на мои вопросы, почему я должна отвечать на Ваши?

Определение Конституционного Суда РФ от 15 января 2008*г. N*221-О-О
    "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Новацкого Александра Семеновича на нарушение его конституционных прав положениями подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации"

Как следует из представленных материалов, в 2005 году А.С.Новацкий продал за 682 197 рублей две комнаты, принадлежавшие ему на праве собственности менее трех лет, и предполагал получить имущественный налоговый вычет в размере полученного дохода, однако инспекция Федеральной налоговой службы N*1 по городу Москве предоставила ему имущественный налоговый вычет в сумме 125 000 рублей, как от продажи "иного имущества", и доначислила налог на доходы физических лиц. Обосновывая отказ в предоставлении имущественного налогового вычета в большем размере, налоговый орган сослался на то, что в подпункте 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 20 августа 2004 года N*112-ФЗ) в числе объектов недвижимости, при продаже которых применяется имущественный налоговый вычет в суммах, полученных от продажи, но не превышающих 1*000*000 рублей, комнаты как самостоятельный объект не указаны. Такую же позицию занял Басманный районный суд города Москвы, отказывая заявителю в удовлетворении жалобы на действия налогового органа (решение от 27 октября 2006 года). Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда определением от 1 февраля 2006 года решение районного суда оставила без изменения.

Ах, этот нехороший Басмачный суд! Украл у человека 125000 по второй комнате!!!

приказ здесь играет не главную роль.
    Гы... А какую? Форма и порядок заполнения декларация утверждается именно Приказами (раньше - МНС, теперь Минфина).

В налоговой декларации черным по белому написано "по каждому объекту".
    Приказ Минфина РФ от 29 декабря 2007*г. N*162н
    "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения"

2.1. Суммы, полученные от продажи иного имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет,
    для расчета размера имущественного налогового вычета в пределах 125000 руб.
    2.1.1. Сумма дохода от всех источников выплаты 2.1.2. Сумма налогового вычета (125000 руб.,
    но не более значения пп. 2.1.1)

В пп.*2.1.2 производится расчет имущественного налогового вычета в пределах 125*000 рублей по доходам, полученным от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее 3 лет.
    ---------------------------
    Приказ Минфина РФ от 23 декабря 2005*г. N*153н
    "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения"

│ 1.6. Суммы, полученные от продажи иного имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет │ │
    │ 1.6.2. Сумма налогового вычета │ │
    │ 1.6.1. Сумма дохода от (документально подтвержденные │ │
    │ всех источников расходы либо 125000 руб., но не │ │
    │ выплаты (110) ...руб. ...коп. более значения пп.1.6.1.) (120) ... руб. ... коп. │ │
    │ │ │
    │ 2.1. Суммы, полученные от продажи ценных бумаг, находившихся в собственности менее 3 лет │ │
    │ 2.1.1. Сумма дохода от 2.1.2. Сумма налогового вычета │ │
    │ всех источников (125000 руб., но не более значения │ │
    │ выплаты (180) ...руб. ...коп. пп.2.1.1.)(190) ... руб. ... коп. │ │

-------------------------------------
    Приказ МНС РФ от 15 июня 2004*г. N*САЭ-3-04/366@
    "Об утверждении форм деклараций по налогу на доходы физических лиц и инструкции по их заполнению"

│3.3. Суммы, полученные от продажи иного имущества, доли (ее части) в уставном капитале │
    │организации (кроме ценных бумаг), находившихся в собственности менее 3-х лет │
    │ │
    │3.3.1. Сумма дохода от 3.3.2. Сумма налогового вычета │
    │ всех источников (документально подтвержденные │
    │ выплаты (160) ..........руб. .... коп. расходы, либо 125000 руб., но │
    │ не более значения пп.*3.3.1.) │
    │ (170) ..........руб. ... коп.│

│4.1. Суммы, полученные от продажи ценных бумаг, находившихся в собственности менее 3-х лет* │
    │4.1.1. Сумма дохода от 4.1.2. Сумма налогового вычета │
    │ всех источников (125 000 руб., но не более │
    │ выплаты (200) ..........руб. .... коп. значения пп.*4.1.1) │
    │ (210) ..........руб. ... коп.│

Приложение Ж "Расчет сумм доходов, не подлежащих налогообложению, и имущественных налоговых вычетов при продаже имущества"

В подпунктах 3.1.2, 3.2.2, 3.3.2, 3.4.2, 4.1.2 и 4.2.2 указываются суммы имущественных налоговых вычетов по соответствующим видам доходов. В пп.*3.1.2 и 3.3.2 указывается сумма документально подтвержденных расходов по приобретению проданного имущества в размере не более суммы полученного от продажи этого имущества дохода. Если документально эти расходы не подтверждаются, то указывается 1*000*000*руб. (по пп.*2.1.1) или 125000 руб. (по пп.*2.3.2), но не более суммы полученного от продажи этого имущества дохода.

В пункте 4 Приложения Ж производится расчет имущественного налогового вычета по суммам, полученным от продажи ценных бумаг. В подпункте 4.1.2 указанная сумма вычета не должна превышать 125*000 рублей.

И т.д.

Если можно - со ссылками на вышеуказанные Приказы Минфина обоснуйте возможность получения вычета более 125000 в 2006-2007 годах.

Клерк
    Если можно - со ссылками на вышеуказанные Приказы Минфина обоснуйте возможность получения вычета более 125000 в 2006-2007 годах.
    А кто сказал, что там была возможность получить вычет более 125 тыс. руб??
    Речь идет о новой декларации. Тому, кто заполняет ее первый раз все равно, ему и в голову не придет проверять этот пункт в НК))))
    Закон изменился!

Закон изменился!
    Какой? Республики Занзибар ?

Клерк
    LegO NSK, Вам сказать нечего? Если раньше было всего 125 тыс., а теперь по каждому объекту 125 тыс. - ничего не изменилось?

Jete, в законе ничегошеньки не изменилось.
    Изменилось в мозгу составителя инструкции.
    Так понятнее?
    Закон превыше инструкции.
    Это не обсуждается?
    Откройте превыший документ - НК РФ, а не понижный - инструкцию, и найдите там про каждый объект.
    Как найдете - спешите на форум.

Клерк
    Цитата Сообщение от Jete Посмотреть сообщение
    Тому, кто заполняет ее первый раз все равно, ему и в голову не придет проверять этот пункт в НК
    Почему Вы ничего не сказали по этому поводу? В суде скажут, что ошибся составитель инструкции? Я сомневаюсь, что в документе, который будет направлен во все уголки страны, допустят ошибку.

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)