Трудно понять интонацию по инету. Процитировать ст.229 ?
Трудно понять интонацию по инету. Процитировать ст.229 ?
Да нет. Уже нашёл. Интонация положительная, без издёвок. Действительно очень помогли. Спасибо
При подаче декларации требует ли налоговая инспекция ксерокопию ИНН и паспорта? Если да, то какими нормативно-правовыми актами они руководствуются?
Дело в том, что подавать решил завтра утром, ксерокопии сделать не успел.
Со следующими документами примет ли у меня налоговая мою декларацию?
Оригинал Паспорта
-Налоговая декларация в 2 экз.
-Заявление на предоставление имещественного налогового вычета
-Копия купли-продажи автомобиля
ИНН оригинала с собой не будет
паспорт надо
декларацию надо
заявление не надо
копий не надо
свидетельства об ИНН не надо
Спасибо. Уже 2 раз выручаете )
Немного огорчу - тетенька-приемщица может иметь иное мнение, не совпадающее с озвученным))))
подскажите, если в 2009 году продано авто, которое было в собственности более 3 лет (было куплено и продано за 90 тыс руб), то 3 нДФЛ подавать не надо ведь?
но нужно написать заявление на предоставление имущественного вычета в свою налоговую???????
Не могу найти данные, кто является источником дохода...
Продали машину по договору комиссии. Соответственно есть данные комиссионера и есть данные конечного покупателя (копия договора купли-продажи между моим комиссионером и покупателем). Кого указать?

Конечный покупатель
2 случая с разными членами семьи:
1) купили машину в 2007 году.Есть договор, но сумма за которую купили не помним и она не указана в договоре.В 2009году продаем эту машину за 120 000 руб. Есть договор купли-продажи, эта сумма в нем прописана.Есть акт который гласит, что указаная сумма передана в момент составления акта приема-передачи.
Получается налог платить сдесь не надо.
Но не знаю какие листы и как заполнять?
2) Купили машину в 2009 году за 388 тыс.руб. В этом же году продали за 300.
Есть договор к-п на 388 тыс.руб (платежного документа нет) и есть договор к-п на 300 тыс.+ справка счет.
Налог платить не надо получается?
Тоже не знаю как заполнять декларацию.
Будьте добры, помогите, пожалуйста!
Спсибо!
Эх=эх-эх
1) титульный, 002, разделы 1, 6, листы А, Ж1
2) найдете платежный документ - не надо будет. Про заполнение я уже рассказал.
Спасибо!
по второму случаю:
Получается раздел 1:
п.1. указать 300 000
п.2. 300 000
п.3.-п.12.- везде 0
раздел 6: сумма подлежащая уплате (доплате) в бюджет и подлежащая возврату - 0
лист А: ИНН источника выплаты доходы - это указать данные покупателя?
Наименование источника выплаты дохода - покупатель машины?
сумма дохода - 300 000
сумма облагаемого дохода - 0
сумма налога исчисленная - 0
сумма налога удержанная -0
Лист Ж:
п.1.1.1.сумма дохода от всех источников выплаты - это еще приплюсовать зарплату за 2009 год?
п.1.1.2. 0
п.1.3.2. -0
п.2.2.1 - 300 000 п.2.1.2 - 300 000
Проглядела темку, везде порыскала-не нашла.. Подскажите, плиз, какой документ нам разрешает не представлять декларацию 3-НДФЛ, если машина была в собственности больше 3 лет?![]()
Пасиб..
Ситуация: снял АВТО(менее 3-х лет в собственности) с учета в ГАИ в 2009г. Продал в 2010г. меньше 125тыс.руб.
из Налоговой пришло уведомление о сдаче декларации 3-НФДЛ за 2009г. с отражением дохода от продажи авто. В случае не сдачи привлечение к отв-ти.
как поступить:
1. должен сдать 3-НФДЛ за 2009г. с отражением дохода по справкам 2-НФДЛ и с нулевой от продажи авто.
2. не должен сдавать 3-НДФЛ за 2009г. Просто представить письменные пояснения, что авто продано в 2010г. с приложением подтверждающих документов(дог.купли-продажи)
а на следующий год сдать 3-НФДЛ за 2010г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если в 2009 году одну квартиру продали (более трех лет в собственности), а другую купили. В декларации 3-НДФЛ какие листы нужно заполнять?
и всёна следующий год сдать 3-НФДЛ за 2010г.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо
А подскажите по такому варианту 3-НДФЛ. В 2009 году было продано одним владельцем две машины, обеими владели менее 3-х лет:
1) куплена за 5т.р., продана за 35т.р. - документов о покупке нет.
2) куплена за 120т.р. продана за 100т.р. - документы о покупке есть.
Могу я в разделе Ж1 заполнить подраздел на имущественный вычет 125т.р. на одну машину, а на другую подраздел на расходы?
Или всё-таки проще объеденить продажу двух машин в одном разделе и заявить вычет 135т.р. (ведь два транспортных средства)?
Если найдутся доки на покупку первой машины, то я просто объединяю суммы на покупку и на расходы?
Да вы вычет то получите доки то остались от покупки машины думаю вряд ли вы продали ее дороже чем купили поэтому не парьтесь возьмите доки на покупку и сдайте з НДФЛ с приложением доков (вычет будет на стоимость приобретения вами авто) да не надо в этом случае 3 лет там ждать
AVDEEV72010, как непонятно вы пишете... И подскажите еще: я должны доход от продажи авто в листе А указывать? Если не указывать, программа ошибку выдаёт![]()
и если всё-таки раздел А заполнять, то в разделе сумма облагаемого дохода я ставлю прочерк?
Да заполняете и ставите там источник продажа авто а код дохода выберете никакой ошибки он не дает еще вычеты потом заполните

AVDEEV72010, знаете, знаки препинания не зря придумали. Понять, о чем Вы пишете практически невозможно
Я уж не говорю про то, что Вы непонятно о каких вычетах. Поскольку одна машина продана дороже, чем она покупалась. О чем прямо написано. Поэтому ваш ответ вдвойне не понятен
Мда... Над.К, так, наверное, о вычетах в 125т.р. на каждое авто... Правильно я понимаю? А вот насчет кода дохода... Наверное, вы,AVDEEV72010, КБК имеете ввиду? Больше нигде код дохода не нашла...
Указала я на листе А оба источника продажи машин и суммы по которым их купили. Не стала я заморачиваться с доками на покупку. всё равно в вычеты укладываюсь. Меня единственное, что смущает: строка 050 на листе А. Я ставлю прочерк. Но не уверена - верно ли?
Добрый день! Продал в сентябре 2010г. машину за 120000 руб. (в собственности менее 3 лет), должен ли я (физ.лицо) при заполнении 3-ндфл за 2010г. прикладывать справку по форме 2-ндфл (и вносить в 3-ндфл), а также заявление о налоговом вычете?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)