Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 451
    Клерк
    А вот и будут чем отличается "представление налогоплательщиком документов" и документально подтвержденные расходы?
    Документально подтвержденные расходы=расходы, которые подтвердили документально=расходы, к которым представили документальное подтверждение. Разве нет?

человек Аватар для LegO NSK
    Jete, скучаете в субботу вечером?

чем отличается "представление налогоплательщиком документов" и документально подтвержденные расходы?
    1. Представляются с декларацией.
    2. Имеются и хранятся у налогоплательщика. Представляются налоргу при выездной проверке.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Jete, скучаете в субботу вечером?

1. Представляются с декларацией.
    2. Имеются и хранятся у налогоплательщика. Представляются налоргу при выездной проверке.
    Скучаю....да все мысли только об этой декларации
    я когда первый раз...в этом году в налоговую ездила, сказали, нужно предоставить документы - можно расписки с покупателей/продавцов, можно копии ДКП или справки-счет, но чтобы стоимость авто была указана. Сомневаюсь, что там примут данные вами объяснения причины, почему я не хочу предоставлять данные документы, пришлют налог с полной суммы дохода, т.е. с 210 тыс. Потом придется по судам бегать доказывать

Jete, могут прислать и с 1210 тыс. Дурость ведь никто не отменял, правда?

Потом придется по судам бегать доказывать
    До суда еще минимум 2 инстанции будет. Так что потратьте свой субботний вечер на что-нибудь более полезное.

Клерк
    А как в налоговой узнают, на какую сумму я купила эти авто? Они же должны рассчитать мои расходы на машины. в декларации вроде нет этого, только сумма дохода. В заявлении писать?

Лист Ж1, строка 2.2.2 (160)

Клерк
    Лист Ж1, строка 2.2.2 (160)
    где связь между мной и всеми категориями налогоплательщиков в статье 218, пп2. п1...я вроде в Чернобыле не была и лучевой болезнью не страдаю...и что за вычет в 500р х месяцы? что-то совсем непонятно...

не туда посмотрела!))там вписать сумму дохода? (если расход больше чем доход)
    Последний раз редактировалось Jete; 15.03.2009 в 15:17.

Лист Ж1. Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества
    2.2. Суммы, полученные от продажи иного имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет для расчета фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с его приобретением
    2.2.1. Сумма дохода от всех источников выплаты 2.2.2. Сумма документально подтвержденных расходов, но не более значения пп. 2.2.1
    150 0,00 160 0,00

Какие еще чернобыльские вычеты???

Клерк
    Какие еще чернобыльские вычеты???
    ну простите, бывает...стрессы и все такое))

Клерк
    я заполняю декларацию с помощью проги Декларация 2008, версия 1.0.1 от 30 янв 2009г ФГУП ГНИВЦ ФНС России, строки Расходы что-то не видно. Может есть другая программа?

Фрекен Бокк
    Гость
    Фрекен Бокк, сдавать декларацию за 2007 год.
    Ну это само собой.
    Я имела в виду, если я машину покупала дороже чем ее продала, мне нужно платить налог? С какой суммы, ведь то что я получила от продажи пошло на покупку нового авто?

Фрекен Бокк, не придется, если есть документы на приобретение.
    то что я получила от продажи пошло на покупку нового авто?
    Это при исчислении налога никого не интересует. Хоть на покупку дачи.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 15.03.2009 в 16:03.

Фрекен Бокк
    Гость
    Фрекен Бокк, не придется, если есть документы на приобретение.

Это при исчислении налога никого не интересует. Хоть на покупку дачи.
    Спасибо за ответ!!!
    Если не сложно, подскажите: сколько я раз в жизни могу так учесть расходы на покупку? Это является имущ.нал. вычетом?
    и если я следуещее авто продам, то мои затраты на преобретение будут уже за минусом вот этого "куска" от продажи прошлого автомобиля?

1. В отношении каждой продажи любого имущества. Является (пп.1 п.1 ст.220).
    2. Фрекен Бокк, каким образом доходы и расходы по 1 автомобилю могут быть связаны с доходами и расходами по другим авто??? Я вот понять Вашу логику никак не могу.
    Есть доход от продажи имущества. К нему есть расходы на приобретение и продажу ЭТОГО же имущества.

Клерк Аватар для sotnik
    Фрекен Бокк, - бесконечное число раз. Столько, сколько раз будете продавать и покупать. В расчет налоговой базы (суммы налогообложения) каждый раз будет входить весь полученный вами доход от продажи и каждый раз вы можете вычитывать из неё либо расходы по её приобретению, либо стандартную сумму установленную законом (< 3-лет - 125 тыс.; >3-х лет - сумму равную доходу от продажи) - по Вашему выбору и возможностям.
    Обращу внимание только на то, что это касается вычетов при ПРОДАЖЕ имущества. Вычетом, а фактически льготой, предоставляемым при ПОКУПКЕ квартиры (дома, дачи) можно воспользоваться только один раз!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Фрекен Бокк
    Гость
    1. В отношении каждой продажи любого имущества. Является (пп.1 п.1 ст.220).
    2. Фрекен Бокк, каким образом доходы и расходы по 1 автомобилю могут быть связаны с доходами и расходами по другим авто??? Я вот понять Вашу логику никак не могу.
    Есть доход от продажи имущества. К нему есть расходы на приобретение и продажу ЭТОГО же имущества.
    Логика была такая, что 2 раза одни и теже деньги учитываю.
    Только в первой операции это доход, а во второй расход.
    Но вобщем и целом, теперь все понятно.
    Наиогромнейшее спасибо!!!

Клерк Аватар для sotnik
    Но 125 тыс. можно взять один раз за налоговый период. Пример: в 2007 году купили 5 автомобилей, но сохранили договор по покупке и платежные документы по его оплате только у двух автомобилей. Остальные купили "с рук" по справке-счет, с внесенной суммой 7 тысю руб, чеков не оставили на эти 7 тыс., справка-счет осталась в ГАИ. В 2008 продаете 1 автомобиль "договорной" и два "справочно-счетных". Сумма продажи - ХХХ тыс. Её уменьшаете на: конкретную суммы стоимости приобретения "договорного" авто и на 125 тыс стандартного вычета на остальные две машины (а не 125*2=250 тыс.!!!!), т.е рассматривается общая сумма продаж "недокуметируемо купленного" имущества (может украденного, может выигранного в карты, все может быть!) и применяется один раз в год вычет 125 тыс на все чохом, без разделения на штуки машин, метры ковров, килограммы хрусталя и т.п. Если более трех лет - вычет равен всей стоимости, автоматически, что приводит к нулевой базе налогообложения, по данной сделке(сделкам) и 0 умноженный на 13% тоже даст и ноль налога. Остальные две машины вы продадите в 2011 году, сиречь, через 4 года - т.е можно не парится и не искать платежки, т.к. вычет будет на всю сумму. Только докажите что в собственности у вас это было более трех лет. В случае с машиной это несложно - Есть учет ГАИ, есть ПТС и т.п. В случае с коврами и хрусталем - сохраняйте документы на покупку, а продавая указывайте в договоре ссылку, что продаете именно этот хрусталь приобретенный Вами в 1812 году именно по вот этим документам.
    Уф!!! Сочинение целое!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    В 2008 продаете 1 автомобиль "договорной" и два "справочно-счетных". Сумма продажи - ХХХ тыс. Её уменьшаете на: конкретную суммы стоимости приобретения "договорного" авто и на 125 тыс стандартного вычета на остальные две машины (а не 125*2=250 тыс.!!!!), т.е рассматривается общая сумма продаж "недокуметируемо купленного" имущества (может украденного, может выигранного в карты, все может быть!) и применяется один раз в год вычет 125 тыс на все чохом, без разделения на штуки машин, метры ковров, килограммы хрусталя и т.п.

что-то я совсем запуталась..
    1) разве в законе не сказано, что либо вычет, либо понижение налоговой базы?
    2) если справка-счет осталась в ГАИ, нельзя попросить у них ее копию? В крайнем случае попросить продавцов\покупателей написать расписку задним числом, что они приняли\отдали столько-то денег.

Фрекен Бокк
    Гость
    Но 125 тыс. можно взять один раз за налоговый период. Пример: в 2007 году купили 5 автомобилей, но сохранили договор по покупке и платежные документы по его оплате только у двух автомобилей. Остальные купили "с рук" по справке-счет, с внесенной суммой 7 тысю руб, чеков не оставили на эти 7 тыс., справка-счет осталась в ГАИ. В 2008 продаете 1 автомобиль "договорной" и два "справочно-счетных". Сумма продажи - ХХХ тыс. Её уменьшаете на: конкретную суммы стоимости приобретения "договорного" авто и на 125 тыс стандартного вычета на остальные две машины (а не 125*2=250 тыс.!!!!), т.е рассматривается общая сумма продаж "недокуметируемо купленного" имущества (может украденного, может выигранного в карты, все может быть!) и применяется один раз в год вычет 125 тыс на все чохом, без разделения на штуки машин, метры ковров, килограммы хрусталя и т.п. Если более трех лет - вычет равен всей стоимости, автоматически, что приводит к нулевой базе налогообложения, по данной сделке(сделкам) и 0 умноженный на 13% тоже даст и ноль налога. Остальные две машины вы продадите в 2011 году, сиречь, через 4 года - т.е можно не парится и не искать платежки, т.к. вычет будет на всю сумму. Только докажите что в собственности у вас это было более трех лет. В случае с машиной это несложно - Есть учет ГАИ, есть ПТС и т.п. В случае с коврами и хрусталем - сохраняйте документы на покупку, а продавая указывайте в договоре ссылку, что продаете именно этот хрусталь приобретенный Вами в 1812 году именно по вот этим документам.
    Уф!!! Сочинение целое!
    Уф!! Вы прям на столько по полочкам разложли, что на всю оставшуюся жизнь отложится)))) спасибо!

Её уменьшаете на: конкретную суммы стоимости приобретения "договорного" авто и на 125 тыс стандартного вычета на остальные две машины
    Сказки людям не рассказывайте, а то поверят ещё
    Или расходы (какие есть), или 125000.

Jete,
    2. можно запросить в ГАИ.

Клерк Аватар для sotnik
    Фрекен Бокк, Не за что! Только я не подчеркнул еще два момента, которые звучали в Ваших постах: 1). Никого не интересует куда пошли Ваши деньги, полученные от продажи - на новую машину ли или на подарки любовнику(-це). Вот когда будете продавать сию машину (сии подарки) и получать новый декларируемый налогооблагаемый доход от их продажи, вот тогда и будете (если менее трех лет) предьявлять документы на вычет в сумме их приобретения или воспользуетесь 125-ти тысячным вычетом, что будет вам удобней или выгодней.
    2). Вычет 125 тыс. вы можете использовать только один раз в году применительно к сумме всех продаж, доход от которых Вы декларируете без покупных документов. Те продажи, которые Вы декларируете с предъявлением затрат на покупку могут быть уменьшены только на сумму затрат на покупку ЭТОГО имущества. Т.е. нельзя уменьшить доходы от продажи авто, на сумму затрат на покупку хрусталя, а только на сумму затрат на покупку именно данного авто! Посему у меня и был совет, что при официальной, по договору, продажи иного имущества следует "привязать" в этот договор, прописать в нем отсылку на документы, по которым вы сами его приобретали, что бы потом было четко видно, что вы несете чеки на приобретение именно этого хрусталя, который приобретали, а не какого-то иного!

Клерк Аватар для sotnik
    LegO NSK, Ну да. По смыслу статьи - Вы правы. Пресловутое слово "Вместо", сиречь "или" - "или". Читается именно так и налорги будут за это упираться. Однако мне удалось в 2007-м, точнее за 2007-й учесть вычет по авто "по факту", а по остальному проданному - чохом на всю сумму (по условию: "> 3-х лет") Сам, честно говоря, удивлен, но - факт! Может просто я их достал? Сомневаюсь. Пока не аппелировали.

Клерк Аватар для sotnik
    Jete,
    1) разве в законе не сказано, что либо вычет, либо понижение налоговой базы?
    - не то, что бы сказано напрямую, просто слово "ВМЕСТО". Я доклепал их, что это можно разделить по разным продажам, разного имущества. Автомобиль - по факту, остальное - 125 тыс. Тогдая я был в этом убежден и убедил их. Сейчас - сомневаюсь сам....
    2) если справка-счет осталась в ГАИ, нельзя попросить у них ее копию?
    Можно! Только нужно ли? Если там указано менее 125 тыс., то стоит ли? Может лучше 125 тыс.?
    В крайнем случае попросить продавцов\покупателей написать расписку задним числом, что они приняли\отдали столько-то денег.
    Примут ли такую расписку, как документ? И, не возьмут ли их за мягкое место за то, что незадекларировали полученный от Вас доход?

Однако мне удалось в 2007-м, точнее за 2007-й учесть вычет по авто "по факту", а по остальному проданному - чохом на всю сумму (по условию: "> 3-х лет")
    Потому что у Вас имущество из разных категорий было: старое и менеетрехлетнее. По нему разные вычеты и разные строки на листе Ж1.

В крайнем случае попросить продавцов\покупателей написать расписку задним числом, что они приняли\отдали столько-то денег.
    К расписке нужен договор, акт приема-передачи.

Клерк Аватар для sotnik
    LegO NSK, Может быть! Каюсь: я много лет (14) проработал главбухом (видно уже по дате моей регистрации на сем форуме), последние 5 - финдиректором. Но декларация 3-НДФЛ для меня - темный лес . Зато махать шашкой в нашей налоговой - для меня уже давно любимая развлекалка! Они меня явно опасаются и предпочитают не связываться......

Клерк Аватар для sotnik
    LegO NSK,
    К расписке нужен договор, акт приема-передачи.
    Не уверен, но разве справка-счет не является государственной формой упрощенного договора?

Не уверен, но разве справка-счет не является государственной формой упрощенного договора?
    Эк Вы загнули!
    Про расписку я говорил, имея в виду случай, когда продажа по обычному договору купли-продажи (не по справке-счету).

Зато махать шашкой в нашей налоговой - для меня уже давно любимая развлекалка! Они меня явно опасаются и предпочитают не связываться......
    Эх, приезжайте к нам, нам как раз шашка нужна...

Клерк
    Можно! Только нужно ли? Если там указано менее 125 тыс., то стоит ли? Может лучше 125 тыс.?

Примут ли такую расписку, как документ? И, не возьмут ли их за мягкое место за то, что незадекларировали полученный от Вас доход?

Если бы у меня была одна машина до 125 тыс я бы уже давно все сдала и спала спокойно Их 2, общая сумма продажи 210 тыс.

За что возьмут их...мне как-то...неважно) а вот то, что с меня могут кучу денег сейчас снять, очень даже беспокоит. Да и машина, по которой нужна расписка, куплена и продана в этом году, успеют задекларировать, если этого еще не сделали))

И еще, значит если была справка-счет, то можно только расписку, а если был ДКП, то без него расписка не действует? Просто мне в налоговой не сказали об этом, сказали принести либо расписки, либо документы с продажи.

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)