Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Эврика Аванс при оплате аренды

Подскажите пожалуйста,уважаемые коллеги! Наша организация должна внести оплату по аренде помещения за три месяца вперед. Когда я буду иметь право списать эту оплату в расход организации?
    Сумму оплаты за первый месяц - в конце декабря (при выдаче арендодателем акта сдачи-приемки), сумму оплаты за второй месяц - в конце января и т.д.? Или можно всю сумму оплаты сразу поставить в расход ?
    Если сумму можно списывать только частями, не является ли для организации более выгодным сейчас взять займ у своего учредителя на сумму оплаты, из него оплатить, а по истечении трех месяцев вернуть займ?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Пирамидонна.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Пирамидонна
    Когда я буду иметь право списать эту оплату в расход организации?
    Сумму оплаты за первый месяц - в конце декабря (при выдаче арендодателем акта сдачи-приемки), сумму оплаты за второй месяц - в конце января и т.д.?
    да

Или можно всю сумму оплаты сразу поставить в расход ?
    нельзя

Если сумму можно списывать только частями, не является ли для организации более выгодным сейчас взять займ у своего учредителя на сумму оплаты, из него оплатить, а по истечении трех месяцев вернуть займ?
    а причем тут займ не очень понятно.
    Вы думаете, что если вы заплатите с выручки то тогда частями только можно зачесть, а если с займа то сразу? Нет.
    Не зависимо от того где вы взяли деньги расходы списываются равномерно и в б/у и в н/у.

Только сейчас поняла
    Вы имеете ввиду, что если вы взяли займ, то у вас появился расход?
    или что.....?

Злой бух
    Выгодней будет не отдавать займ !

воздушный шарик Аватар для buharik
    Gang, а еще выгоднее не платить за аренду

Клерк Аватар для Warbler
    Пирамидонна писал(а):

да
    А не факт, между прочим. Мы по договору аренды, тоже платили вперед за два месяца, но с формулировкой "за первый и последний месяц действия договора". То есть если плату за один месяц я и списала, когда мне принесли счет-фактуру за первый месяц, то вот за второй месяц сцумма относится, я так понимаю, на РБП, которые я спишу только тогда, когда соберусь выезжать из данного помещения. Так что, по моему мнению, все зависит от условий договора.

Клерк Аватар для Мария
    м-дя...как то тут все запущено...ни чего не понимаю

Клерк
    По поводу займа я вот что имела ввиду:
    получение займа не является доходом организации для налогообложения (но реально доход существует); оплата аванса на аренду не принимается для налогообложения (но реально расход существует).
    Т.Е. получается что для налогов у нас нет ни дохода, ни расхода.
    Может быть я что-то не так понимаю?

Клерк Аватар для Мария
    Когда вы получили займ у вас появились деньги (а не доход), потом вы эти деньги отдали в счет оплаты аренды, денег у вас не стало (так же как и расходов у вас не появилось). Если вы заплатили аренду, например, за декабрь, январь и февраль, то в расход оплату за декабрь вы спишете только 31 декабря, за январь 31 января и т.д.
    Наша организация должна внести оплату по аренде помещения за три месяца вперед. Когда я буду иметь право списать эту оплату в расход организации?
    Сумму оплаты за первый месяц - в конце декабря (при выдаче арендодателем акта сдачи-приемки), сумму оплаты за второй месяц - в конце января и т.д.?
    здесь все верно
    А вот этот вопрос не понятен.
    Я не вполне понимаю, в чем вы запутались. Если что то еще не понятно, спрашивайте, попробуем разобраться

Клерк Аватар для Warbler
    вот за второй месяц сцумма относится, я так понимаю, на РБП, которые я спишу только тогда, когда соберусь выезжать из данного помещения.
    Ладно, исправлюсь. Не на РБП, а на авансы. Но вот расходами я сумму, выплаченную за последний месяц аренды уже почти в незапамятные времена, спишу вообще в неизвестный момент. Это я и имеа ввиду, когда говорила, что все зависит от условий договора.
    Пирамидонна, а зачем вам, собственно, займ? У вас нет денег на счету на аренду? Никакого влияния на учет расходов или налоговый учет он все равно не окажет.
    Последний раз редактировалось Warbler; 25.11.2003 в 12:27.

Клерк Аватар для Мария
    warbler, да все зависит от условий договора, но к чему вы это говорите, когда Пирамидонна, сразу сказала, что платила она за 3 месяца вперед. Просто арендная плата, просто за три месяца вперед.

Клерк Аватар для Warbler
    <b>Мария</b>, говорю о том, что мы тоже платили за два месяца вперед. Только надо обратить внимание на условия договора, КАКИЕ это два месяца (ну или три - у Пирамидонны). ПЕРВЫЕ два или ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ, например. Пирамидонна же не сказала, КАКИЕ это три месяца, и действительно ли это три ПЕРВЫЕ месяца, вот я и обращаю на это ее внимание.

Клерк
    Цитата Сообщение от warbler
    Никакого влияния на учет расходов или налоговый учет он все равно не окажет.
    Как же не окажет, если в 2003 г. к расходам для н/о я смлгу принять только 1/3 от уплаченной суммы (сумма оплаты аренды за декабрь). А так я думала, чтоб момент принятия расхода к учету для н/о (конец декабря, конец января и т.д) совпал с моментом реального расхода (в конце каждого месяца отдавать займ в части суммы оплаты аренды за этот месяц).
    По-моему я окончательно запуталась. Но все равно, всем спасибо!

Клерк Аватар для Warbler
    Получение и возврат займа к доходам и расходам никакого отношения не имеют. А также не оказывают влияния на момент признания доходов/расходов. Никакого.

Клерк Аватар для Мария
    Пирамидонна, послушайте warblerа, а вы действительно окончательно запутались.
    Вы можете взять 15 займов, потом отдать 8 из них или все или не отдавать ни одного, ничего не изменится! НИЧЕГО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)