Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Вновь созд. пред-е - прибыль

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, фирма организована в декабре 2007, деятельность начали вести с января 2008, когда мне начинать платить налог на прибыль, если уже по итогам февраля выручка превысила 3,5 млн. руб? Дожидаться окончания квартала или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для RedCat
    Drema26, Какой отчетный период для налога на прибыль у Вас прописан в учетной политике? Квартал или месяц?
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Клерк
    В налоговую - учетную политику мы еще и не сдавали. Да этот пункт и не прописывали, поскольку ожидали, что прибыль каждый квартал будет больше 3 млн. и нам придется уплачивать ежемес. авансовые платежи. Вопрос у меня в том когда это начинать делать, ведь авансовые платежи рассчит. исходя из прибыли за предыд.квартал (а в 4кв. 2007 мы только зарегистрировались и движений никаких не было)? Или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для RedCat
    Drema26, не ошибаетесь. Спокойно закрываете квартал, расчитываете налог на прибыль за 1 квартал и авансовые платежи на 2 квартал и потом платите.

Клерк
    А налоговая не придерется?

Клерк Аватар для RedCat
    А почему она должна придраться? Вы сами же написали, что
    авансовые платежи рассчит. исходя из прибыли за предыд.квартал (а в 4кв. 2007 мы только зарегистрировались и движений никаких не было)?
    с чего Вам платить авансовые платежи?

Клерк
    Но прибыль суммарно превысила 3 млн. уже по итогам 2-х мес.. Может надо заплатить исходя из фактически полученной? Или всё же это лишнее? Смущает меня эта цифра 3 млн.

Клерк Аватар для RedCat
    Drema26, если Вы в учетной политике пропишете, что платите ежемесячные платежи из фактически полученной прибыл, то тогда платите, в противном случае делайте как я уже раньше говорила, и пусть Ваша прибыль будет хоть 100млн.руб.

Клерк
    Спасибо! Буду надеяться, что мы правы!

Клерк Аватар для RedCat
    Drema26, я поняла, что Вас смущало. Почитайте еще раз внимательно ст 285 и 286 НК.
    Смысл такой, Вы можете выбрать отчетный период или квартал или месяц. Если месяц, то Вы платите исходя из фактически полученной прибыли, если квартал, то платите авансовые ежемесячно и по результатам квартала. Но если у Вас доходы от реализации за квартал не превышают 3млн, то Вы можете не уплачивать ежемесячные авансовые платежи. У Вас превышают, соответсвенно вы должны платить, то так как в предыдщем квартал у Вас 0, то Вы их пока не платите.

Бешеный бухгалтер
    а по вновь созданной организации в середине года сразу разве можно ежемесячно сдавать и уплачивать ежемесячно??

на ежемесячно вроде переходят - уведомив до 31 декабря на следующий налоговый период

а если создана в середине года - то по умолчанию сдача квартально??

или я не прав??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)