Показано с 1 по 5 из 5
    Очкастый бух

Учредитель-поставщик

Намечается импортная поставка товара от нашего учредителя, и что-то я заморочилась. Я так понимаю, что ничего нам не грозит, кроме ст.40 НК. Но нас ведь на предмет соответствия статистической стоимости проверяет таможня. Т.е. может сложиться такая ситуация, что вначале нам таможня насчитает пошлины по КТС, а потом еще и налоговая проверит цены по взаимозависимым лицам на предмет отклонения от среднерыночных? Т.е. мы можем попасть два раза? Я правильно рассуждаю или нет? Посоветуйте чтонить, плиз
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Ну "проверит" наложка цены и что? У вас по этой поставке такое большое отклонение в цене намечается?

Очкастый бух
    Я знаю, что от статистических цен на таможне - да, отклонение большое

Модератор Аватар для Тоня
    Нормативкой не кинусь, но имхо определение статцен таможней и отклонений по 40-НК вещи абсолютно разные, т.е. одни отКТСить могут, другие цены пересмотреть. Но! Смысл налоргам пересматривать себестоимость товара, продаете то вы его по рыночной, прибыль увеличивается. Или я что-то не так поняла? А что значит
    импортная поставка товара от нашего учредителя
    ? Физик продает товар юрику (вам)?

Очкастый бух
    Юрик - юрику. Все, Тоня, у меня просто клин в мозгах. Действительно, зачем им пересматривать. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)