Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Могу ли я заключить договор с инофирмой, у которой нет представительства в РФ

Подскажите, как по вашему мнению, может ли российская организация заключить договор с иностранной организацией, находящейся за пределами России, договор на выполнение, например, проектных работ. Если да, то как могут осуществляться платежи???? Подскажите, плиз, а меня озадачили в 18.10 этим вопросом и к утру ждут ответа
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Можете, платежи через валютный счет (если это совсем инофирма), но если сумма по контракту более 10000$ нужно получить разрешение у ВЭК (Валютно-экспортный контроль). Да и банк без этого разрешения вам не даст заплатить. Кстати, за пределами России - это где?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    за пределами России - это Латвия!
    были ли такие случаи, когда договор в таком случае может заключаться в российской валюте????? у нас нет валютного счета..

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Без валютного счета не обойтись. Скорее всего валютой договора в вашем случае будут ЕВРО.
    Вы вели уже предварительные переговоры с той стороной?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Перелетная птица Аватар для Catherine
    А вообще - история знала случаи с рассчетами в рублях между российской конторой и инофирмой (с согласия последней).
    Целую нежно,
    Catherine

Клерк Аватар для Irina_O
    Можно получить выручку и на рублевый счет из-за рубежа, но для этого надо договориться с плательщиком (контрагентом), чтобы его банк конвертировал валюту. Эту консультацию мне давал мой банк (валютный контроль)
    Irina_O

Клерк
    А если мы будем платить инофирме рублями, существуют ли в этом случае ограничения по cтоимости контракта, как например 10000$

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)