Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как рассчитать пособие по беременности и родам?

Добрый день, в нашу фирму приняли сотрудницу, она через два-три месяца уходит в декретный отпуск. В нашей фирме она проработает месяца два-три. Как ей рассчитывать пособие по беременности и родам? Расчетный период для расчета среднего заработка я полагаю, будет два или три фактически отработанных месяца, а вот делить общее число календарных дней в году 365 или на число календарных дней в фактически отработанных месяцах? Общий трудовой стаж до приема в нашу организацию 5 лет.
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна не новичок
    Гость
    при оплате дородового и послеродового отпуска стаж сотрудницы не имеет значения. Пособие выдается в размере 100% от начисленного и также с него не удерживается НДФЛ. Но т.к. сотрудница отработала менее 6-ти месяцев, ранше было 3-и, ей выплачивается пособие исходя из МРОТ. МРОТ за 2-3 месяца делите на кол-во календ. дней за 2-3 месяца и умножаете на кол-во дней дородового и послеродового отпуска.

3. Клерк Аватар для Чиж
    Но т.к. сотрудница отработала менее 6-ти месяцев, ранше было 3-и, ей выплачивается пособие исходя из МРОТ
    Неправильно. Страховой стаж исчисляется не по последнему месту работы, а в сумме.
    Т.к. общий трудовой стаж 5 лет, речь о 6 месяцах уже не идет.
    а вот делить общее число календарных дней в году 365 или на число календарных дней в фактически отработанных месяцах?
    На число отработанных кал. дней.

4. Клерк
    Здравствуйте!Устроилась на работу в ОАО в январе этого года. Собираюсь рожать в 2008 году, когда именно, еще не знаю. Пока не беременна, но надеюсь, что в марте - апреле уже получится. В мае хочу перейти на работу в этом же ОАО , но на другое место в другой филиал. Как будет рассчитываться оплата дородового и послеродового отпуска в этом случае. Средняя месячная зарплата 12000. Уход в декретный планирую в ноябре-декабре

5. Клерк Аватар для Чиж
    Пампушка, декретный отпуск должны оплатить в соотв. с законодательством-ФЗ №255 и ПП 375-в размере среднего заработка.

Вопрос поконкретней задайте.

6. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Пампушка, декретный отпуск должны оплатить в соотв. с законодательством-ФЗ №255 и ПП 375-в размере среднего заработка.

Вопрос поконкретней задайте.
    Помогите мне рассчитать сумму которая мне полагается по беременности и родам ПОЖАЛУЙСТА. Проработала в огранизации 7 месяцев, зарплата составляет 11000 рублей и 3 раза были премии в размере 2500 рублей, слышала что подоходный налог также удерживаться не будет-он составляет 1500 рублей в месяц, хочу узнать сколько мне причитается и в какие сроки выплатят. Будте добры помогите, а то "голову сломала" уже!!!

7. Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, для точной цифры маловато данных-нужны точные даты приема на работу и ухода в декретный отпуск.

Для примерной-пожалуйста:
    Ваше пособие по БиР будет примерно составлять 56370 руб., при условии, что с ваших премий (3*2500) уплачен ЕСН.
    ПОСОБИЕ по БиР подоходным налогом (сейчас называется НДФЛ) действительно не облагается.

8. Аноним
    Гость

Вверх

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Хоть примерно в курсе дела быть ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)