Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Подпадает ли деятельность ИП под ЕНВД

прошу помогите советом!
    ИП хочет продавать пластик.окна: заказчики звонят-делают заказ - закупленные у поставщика, мы им привозим на дом - на дому заказчики расплачиваются, а мы им чек = может ли такое подподать под ЕНВД?
    - если "да", то будет ли это:
    =розничная торговля, через объекты стационарной и нестационарной сети,не имеющих торговых залов
    =или развозная торговля?
    - но ещё один момент в кодах ОКВЭД прописано производство,

возможно ли так сделать?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    ИП хочет продавать пластик.окна
    Продавать или устанавливать?

Установка окон физическим лицам - бытовые услуги, причем без торговли.

Клерк
    согласна, если в договоре прописать продажа и установка, то выходит: и розница и услуги.....и пусть даже и то и другое....вопрос немного в другом...
    у нас договор купли-продажи...мы продаем окна...а в кодах ОКВЭД прописано производства - правомочны ли мы использовать ЕНВД?
    а если продажа то это выездная или розничная через объекты нестационарной сети?

Дилетант
    если в договоре прописать продажа и установка, то выходит: и розница и услуги...
    Не нужно писать "продажа", себе дороже. Если написать "установка", то ЕНВД платится только с бытовых услуг.
    а в кодах ОКВЭД прописано производства - правомочны ли мы использовать ЕНВД?
    ЕНВД платится не по ОКВЭДу (коды можно и менять), а по характеру деятельности. Причем - в обязательном порядке.

Клерк
    услуги это услуги...но мы говорим о материальных вещах, ведь заказчик покупает окно, а не установку....
    - вопрос в том...имею ли я право с такой деятельностью пользоваться налогом ЕНВД?
    - а по ОКВЭД меня интересует: мы на ЕНВД, занимаемся продажей, а по ОКВЭД у нас производство - могу ли я так работать? или пока не поменяешь ОКВЭД, работать нельзя?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)