Подскажите какие необходимо проделать действия для получения свидетельства на право собственности на здание.Договор купли продажи был зарегистрирован еще в 1997году, а свидетельство не выдано.
Подскажите какие необходимо проделать действия для получения свидетельства на право собственности на здание.Договор купли продажи был зарегистрирован еще в 1997году, а свидетельство не выдано.
обратиться в РосрегистрациюПодскажите какие необходимо проделать действия для получения свидетельства на право собственности на здание.
Звереныш, можно и дальше счастливо продолжать жить...собственником вы быть не перестали, правоустанавливающий документ у Вас - договор. а в 97-98 г.г. свидетельства не выдавались...
Если будете каким-либо способом распоряжаться зданием и эти действия будут подлежать гос.регистрации, одновременно с этим распоряжением Вам зарегистрируют права собственности на это здание в соответствии с 122-ФЗ, несли - нет, то лишние телодвижения, трата времени и денег..
"Verba volant, scripta manent"
B@lex, А если к зданию прилагался земельный участок, право собственности на него (ЗУ) оформляется параллельно с оформлением свидетельства на дом или это можно делать отдельно?
Александр Татаринов, В смысле? на ЗУ право то зарегино? до вступления в силу 122-ФЗ? И чего за здание?
Последний раз редактировалось B@lex; 04.03.2008 в 13:35.
Да это территория завода, все в собственности, на все есть свидетельства, а вот на это здание не было получено свидетельства.![]()
Еще раз: был период, когда свидетельства вообще не выдавались...собственником Вы быть не перестали, со всеми вытекающими правами...свидетельство правоудостоверяющий документ, договор правоустанавливающий....Ваше право собственности установлено - ДОГОВОРОМ.а вот на это здание не было получено свидетельства.
Учредилки, выписка из ЕГРЮЛ (срок давности не более 30 дней), договор+его копия (нотариальная/не нотариальная - не скажу)...+ нотариальная доверенность на представителя.. поэтажка БТИ
B@lex,Я ж и спрашиваю - как ЗУ в собственность оформить? Здание - жилой дом. До 122-ФЗ.В смысле? на ЗУ право то зарегино? до вступления в силу 122-ФЗ? И чего за здание?
Что первичней в этом случае - право собственности на ЗУ или оформление собственности на дом в соотв. с 122-фз?
Почему и спросил)))Здание - жилой дом.
см. ст. 36 ЖК РФ + ФЗ О введение в действие ЖК РФ.
B@lex, )))))) Спасибо. Я вот тут не уточнил - дом частный![]()
![]()
Так многоквартирный или нет (обычная/необычная избушка)?
B@lex,Необычная.(обычная/необычная избушка)?
Тогда еще раз: "прилагался" - это как? Я так понял до 98 года здание выкупили (частная собственность), участок не оформили...в чьей он собственности? В собственности того кто продал? Федеральной и т.п?А если к зданию прилагался земельный участок, право собственности на него (ЗУ) оформляется параллельно с оформлением свидетельства на дом или это можно делать отдельно?
B@lex, Участок, в связи с покупкой дома был выделен постановлением сельской администрации в тех же границах, в которых выделялся прежнему собственнику. В соотв. с ЗК Рф и ФЗ о его введ. новый собственник может оформить на себя право собственности на землю, т.к. является собственником стоящего на нем здания. Вот мне и интересно - что сперва - оформление дома в соотв. с 122 фз и затем землю в собственность или землю можно в собственность оформить до оформления дома в соотв. с 122 фз?
Я так думаю (что бы 2 раза по кругу не бегать)....ФРС зарегит землю и выдаст новое свидетельство на дом...только вот администрация могет отсылать "в сад"...хотя, ст. 6 122-ФЗ говорит обратное...или землю можно в собственность оформить до оформления дома в соотв. с 122 фз?
B@lex, Спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)