Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я работая в частной структуре не оплачивать больничные? И как правильно это указать в трудовом договоре?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я работая в частной структуре не оплачивать больничные? И как правильно это указать в трудовом договоре?
Все хорошо!
Нет не можете! Нарушение ТК. ТК обязан к исполнению всеми работодателями, не зависимо от формы собственности.
Не можете.
Пособия по временной нетрудоспособности - оплачивает государство, а не вы.
То есть не оплачивать вообще ничего? Болеешь - как в отпуске за свой счет? Очень часто не показывают больничные в учете, начисляя и выплачивая полную ставку - для простоты учета (я такое встречал, что и отпуска не показывали. Вот народ!). Но ведь больничные действительно оплачивает ФСС. Этого Вам никто не запретит: Вы просто выкидываете полученные от работников б/листы. Но вот если Вы хотите ничего не платить - вот для таких и существует Трудовая инспекция, чтобы хоть как-то попытаться отстоять права работников.в частной структуре не оплачивать больничные?![]()
Речь , похоже , идет о том чтобы не платить взносы в ФСС
и за счет этого чуток увеличить зарплату.
Нет, но мы и так налоги должны платиться.
А на счет б/л многие фирмы их просто не показывают и оплачивают полностью рабочий день.
А уж если у сотрудника з/пл больше чем максималка по б/л, то и жаловаться не чего. Он и так в плюсе.
сделайте с сотруднком не трудовой догоовр, а договор услуг, гражданско-правовой договор - не надо будет ему оплачивать больничный и отпуск, да еще можно и на взносах в фсс и травматизм можно съэкономить. Платите тольк за конкретно-выпоненную работу.
За это тоже наказывают.сделайте с сотруднком не трудовой догоовр, а договор услуг, гражданско-правовой договор
Что мешает автору доплачитвать сотруднику еще, когда он болеет?
С уважением.
Шеф хочет так: не пришел на работу (не важно заболел или нет), я вычитаю из премии (з/п = премия+оклад) столько, сколько его не было, а потом, если человек действительно болел, то в следующем месяце я ему начисляю эти деньги как по больничному, в зависимости от того, сколько он проработал, либо 60%, 80% или 100%. Но с другой стороны, если мы обязаны платить больничный, как это в трудовой договоре указать?
Все хорошо!
Больничные макс.размер из ФСС 17250 р если хотите доплачивать больше до оклада сотрудника,за счет средств предприятия (если оклад примерно 30000 р) это и надо указать в договоре.А если только по размеру ФСС так и напишите не превышающий размер пособий по соц.страху ФСС
Шеф с головой дружит ? Зачем "как по больничному " если можнов следующем месяце я ему начисляю эти деньги как по больничному, в зависимости от того, сколько он проработал, либо 60%, 80% или 100%
"по больничному" и взять деньги у ФСС ...
Очень часто сотрудники у нас болеют без больничного, типа пару-тройку дней дома лечатся. Вот он так и решил.
Все хорошо!
А как выяснить - действительно болел или балду гонял ?
Зачем так измудряться и путаться если болеют без больничного эти дни могут быть без оплаты вообще,а так по предоставлению больн.листа в соответствии с ТК размером ФСС.Вы же все равно отчисления в ФСС делаетеОчень часто сотрудники у нас болеют без больничного, типа пару-тройку дней дома лечатся. Вот он так и решил.
У меня смутное ощущение , что ни шеф ни главбух не знают что такое
ФСС
а в этом случае нечего оплачивать...Очень часто сотрудники у нас болеют без больничного
тут уж по договоренности администрации с работниками - хошь прогул ставь, хошь оплачивай...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ну это вряд-ли отчисления должны делать ,да и расчетную ведомость сдавать тоже надо.А вот так вымудряться совсем никчему.что ни шеф ни главбух не знают что такое
ФСС
А зачем это в трудовом договоре указывать? Это в законе уже указано.Но с другой стороны, если мы обязаны платить больничный, как это в трудовой договоре указать?
Если б/л оплачиваются в обычном порядке (никаких доплат сверх положенного от ФСС) - то ничего в ТД и не нужно добавлять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)