Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Осторожно Привлечь к уголовной ответственности налорга

Вот такой вопрос. Никто не сталкивался? Как бы это получше сделать? Есть практика подобная?

Ситуевина следующая:
    1. мы - экспортеры, кам. проверки каждый месяц.
    2. последние полгода-год налорг выносит отказ в возмещении (бездоказательственый) основанный на "я считаю"
    3. все суды встали на нашу сторону, в том числе ап.инстанция.
    4. налорг несмотря на решения судов ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ВОПРОСАМ повторно отказывает.
    5. Суды опять рассматривают теже "доводы" налорга и повторно занимают нашу позицию
    6. далее в след.проверку повторяется начиная с п.2

Стоит подать на налорга в прокуратуру по ст. 285, 286 УК РФ, так как это уже ЯВНЫЙ УМЫСЕЛ в противодействии в возмещении НДС нашей организации.

P.S. у нас все сделки - ЧИСТЫЕ и РЕАЛЬНЫЕ!
    Поделиться с друзьями
    Что не запрещено Законом, то можно ... но при наличии должной осмотрительности

2. Клерк Аватар для Cabron
    Ситуевина следующая:
    Это обычное дело...

3. Клерк Аватар для Сонца
    Аврелий, подадите кляузу - налорг еще пуще обозлится.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    2. последние полгода-год налорг выносит отказ в возмещении (бездоказательственый) основанный на "я считаю"
    я за свою практику иных отказов не видел))) ВВП в обращении к Федеральному собранию говорил про "налоговый произвол"...ну вот и борются как могут)))
    5. Суды опять рассматривают теже "доводы" налорга и повторно занимают нашу позицию
    6. далее в след.проверку повторяется начиная с п.2
    У Вас возмещение в виде возврата? Если да, предъявляйте проценты...конечно, не весть что, но сумма задолженности налорга перед Вами увеличивается...за это тоже по головке не погладят...
    "Verba volant, scripta manent"

5. киник Аватар для stas®
    Аврелий, подадите кляузу - налорг еще пуще обозлится.
    Да нет. Испугается.

6. Клерк Аватар для Сонца
    stas®, сомневаюсь, что испугается. они обнаглели совсем что-то...
    а вот уголовное дело явно не взлетит.

на выходе фирма получит налорга, которому по шапке надавали из управления, поэтому начнут рыть и копать, докапываться к каждой мелочи.
    после таких резких движений целесообразней сменить налоговую.
    строго имхо

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аврелий Посмотреть сообщение
    .. так как это уже ЯВНЫЙ УМЫСЕЛ в противодействии в возмещении НДС нашей организации.
    имхо-он не доказуем в этом случае. Это система.
    Тоже экспортеры, тоже мучаемся. Но отсуживали % в конце..

8. мытарь
    Все правильно подавайте, зло должно быть наказано. Это один из методов воздействия! Хоть начальство за голову похватается, понятно что вряд ли дело будет иметь продолжение но все же! Вы же абсолютно правы. Кстати что за наловый орган? какой город?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Да нет. Испугается.
    Вот это вряд ли. Скорее пойдут на выездную.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аврелий Посмотреть сообщение
    3. все суды встали на нашу сторону, в том числе ап.инстанция.
    Это еще не все суды, все будут, когда пройдете кассацию, а еще лучше вышку. Потом заявляете преюдицию- те же основания, только другой период. В АСМО это проходит. И не забудьте предъявить по всем судам судебные издержки ( на оплаты услуг представителя), потому что проценты платит не налоговая, а государство, а деньги на судебные издержки будет выделять управа из своих средств и так им всем влетит, что мало не покажется.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а деньги на судебные издержки будет выделять управа из своих средств
    кто?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    кто?
    Управление ФНС. Есть специальная программа финансирования налоговых органов. ФНС выделяет управлениям, управы-налоговым. Чем меньше ТАКИХ расходов, тем выше мат.помощь. А заплатив раз-лругой хорошую сумму судебных расходов будут думать, стоит ли связываться дальше.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Управление ФНС.
    Спасиб, виноват, не так понял..просто у меня слово "управа" ассициируется с муниципалами)))

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    у меня слово "управа" ассициируется с муниципалами)))
    А у меня- управы на них нет

15. мытарь

Осторожно

Издержки хорошая вещь! правильно замечено.
    Насчет "прошли все суды" хочу заметить.
    На моей практике был случай, когда по возмещению НДС при экспорте высудили по всем периодам у налоговой, а ВАС возьми да дело на новое рассмотрение пусти... Кстати, что интересно по 2 месяцам к рассмотрению не приняли, а по другим 4 приняли и направили на новое рассмотрение (Энерготехгрупп - мож кто слыхал?). Вообщем противоречие получилось. По тем 4 месяцам до сих пор судимся.
    А вообще налоговой не привыкать, что издержки, что уголовные дела возбуждают. Я там работал, знаю. А нам все по....

16. Клерк
    % мы с них взыскиваем и не малые. Но вот толку то....... если б они головой своей думали!!! так похоже там здравомыслящих и нету вовсе!
    Что не запрещено Законом, то можно ... но при наличии должной осмотрительности

17. мытарь

Осторожно

Здравомыслящие там есть (у меня часть моего начальниства в нефтянку ушло, спецы тоже кто-куда, не хило в общем счас живут и с мозгами все в порядке, поверьте). Дело в другом. Дело в системе. В позиции Москвы (ФНС). Для них (ИФНС, УФНС) проверки страшны, что им напишут, что с налогоплательщиком ничего не делали. Вообщем своя логика (дурацкая надо сказать).
    Поверьте на моей практике за 2, 5 года работы насмотрелся. Дурно стало, ушел. Про ЮКОС - москва сказала никаких регистр. действий не совершать (устное незаконное распоряжение, сами того не отрицают) - УФНС говорит это Инспекции - инспекция выполняет. В отношении руководителя Инспекции уголовное дело, допросы и т.д. женщина ревет, а что сделаешь?

18. Модератор Аватар для Тоня
    последние полгода-год налорг выносит отказ в возмещении
    Мне ровно через год после подачи первого иска стали подтверждать "мирным" путем, до этого ежемесячно по одному и тому основанию, под копирку. У коллеги так же. Видимо пытаются взять измором. Подождите чуть-чуть.

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Sirius82 Посмотреть сообщение
    ...Про ЮКОС - москва сказала никаких регистр. действий не совершать (устное незаконное распоряжение, сами того не отрицают) - УФНС говорит это Инспекции - инспекция выполняет. В отношении руководителя Инспекции уголовное дело, допросы и т.д. женщина ревет, а что сделаешь?
    что же за инспекция это?

20. мытарь
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    что же за инспекция это?
    МИФНС № 2 по ЯНАО. Про юкос я имею ввиду дочки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)