Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Помогите наказатьфирму

У меня сейчас такая ситуация:попала в лохотрон с юридической фирмой-сначала наобещали всего ,вытянули денег 700 долл и буквально бросили.К судам не готовятся,по телефону разговаривать отказываются,посылают откровенно по хамски и еще добавляют"где это у нас в договоре написано,что я не имею права хамить-а не написано,так и помалкивайте".Вобщем,безобразие-не то слово.А если учесть,что проигрывая суд ,я еще 20 тыс долл теряю-в общем ....
    Но придраться к ним сложно с юр стороны.На суд они приходят,а то,что не подготовлены или промахи делают-как это докажешь?
    Их статус-межрегиональная общественная организация.Я физ лицо.Деньги я им платила по приходно-кассовому ордеру максимальный платеж в день 9970руб.
    Есть ли здесь нарушения с точки зрения налоговой?Буду благодарна за любые советы.
    Поделиться с друзьями

Злой бух
    Лохотрон на то и лохотрон, что деньги потерять легко а вернуть их практически невозможно. Ну че тут скажешь - только в милицию заявление нести. Если милиция примет заявление и начнет проверку фирмы - то для фирмы это может оказаться хорошей встряской.

Аноним
    Гость

а как насчет бухгалтерской проверки

имели ли они право со мной рассчитываться по приходнику,или через ККМ должны?(Москва)

Клерк
    с 28.07.03 все расчеты должны вестись через ККТ, если они это не делали, то можно обратиться в налоговую. Срок по административной ответственности за неприменение ККТ в течении 2 мес, после совешения правонарушения. Посмотрите внимательно договор, за что вы им платите, их обязанности, может они их не выполняют?

Аноним
    Гость
    а какой штраф за неприменение ККМ?

Клерк
    КОАП:
    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, ... без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

Аноним
    Гость

300-400 минимальных окладов-это класс

вот теперь пусть поежатся,а то как клиентские деньги терять так они смелые,посмотрим,как за свои держаться будут.(хотя "свои" это на с.деле тоже мои)
    Налоговая,я так понимаю, по месту регистрации юр лица.У них,кстати в договоре юр.адрес не указан-нет ли в и-нете какой-нибудь базы по регистрации юрлиц-посмотреть-поискать?Может у них еще юридический с фактическим адрес не совпадет...

Клерк
    посмотите по ИНН. ПЕрвые 2 цифры - код региона, где они зарегистрированы, вторые 2 - код налоговой в этом регионе.

Аноним
    Гость

отлично

первые 2-е цифры 50(надеюсь,Москва)вторые 18 (смущенно-может кто знает-что за налоговая?)

Клерк
    50 - Моск.область, дальше не знаю

Клерк

Клерк Аватар для Mil
    Эта налоговая кажется в Кашире! Не ближний свет! Обратитесь в РУБОП, они их быстренько взгреют даже без повода! (У нас даже такое было) А если они еще и ваши денежки не проводили - им точно попадет!

Клерк Аватар для jul-2000
    Вторая цифра - номер налоговой, где первоначально ставилась на учет фирма. При смене адреса (со сменой учредиловки) ИНН не изменяется. ИНН может смениться, например, если произошла реорганизация. А так ни одной цифИрки не изменяется. Так что с кодом региона 50 вполне может фирма в настоящий момент стоять на учете совсем в другом месте.

Клерк Аватар для asa
    Так что с кодом региона 50 вполне может фирма в настоящий момент стоять на учете совсем в другом месте.
    Тогда нужно смотреть КПП. Если он не 501801001, то они уже в другой налоговой.

Аноним
    Гость

вопросы сразу ко всем

КПП это что?где искать?
    Денежки мои я думаю не
    проводили,но могут быстро провести.
    Как здесь дело обстоит?Они обязаны проводку в тот же день делать или раз в квартал?

Клерк
    КПП может быть указан в договоре после ИНН. Но похоже его нет.
    Оприходование выручки, разумеется, должно быть проведено в день ее получения. Задним числом это сделать бывает довольно затруднительно. Во-первых, вносить изменения в фискальную память ККМа, это стоит денег. Во-вторых, им придется переделывать всю кассу за... сколько-то недель или месяцев. А главное, с поступившей от Вас суммы они должны были заплатить налог с продаж, налог на прибыль, НДС. Если вы платили деньги до 30.09 - то однозначно эта сумма должна быть показана в декларациях, если в октябре - то обязательно хотя бы в декларации по налогу с продаж... Многое зависит от объема документооборота в этой фирме, если он небольшой, то им действительно может быть выгоднее заплатить налоги, пересдать декларации, исправить кассу...

Модератор Аватар для Январь
    Приход по кассе должны были отразить в тот же день. Даже опустив применение ККТ, у них должен остаться приходник, от которого вам оторвали квиток, этот приходник должен быть пришит в кассу, а сумма прихода отражена в кассовой книге тем днем, когда они деньги приняли.

Клерк
    Не подумала о том, что они могут быть на упрощёнке. О ней я не знаю ничего. И кроме того, я не в курсе, есть ли налог с продаж в Моск.области.. Так что есть варианты. Единственное, в чём уверена - при большом желании и некоторых материальных затратах переделать можно всё что угодно.

Аноним
    Гость
    Я думаю,что ККМ(ККТ) у них просто нет.Т.е.если расчитывать их возможные затраты-то это покупка ККМ(сколько он интересно стоит?-долл 300 наверное).Тогда им переделывать ничего не надо-сразу набьют как захочется....А регистрировать этот ККМ надо?Официально?Зарегистрировать задним числом у них получится?
    Вы извините,просто я совсем не бухгалтер и задаю,видимо детские вопросы...

Клерк
    Т.е.если расчитывать их возможные затраты-то это покупка ККМ(сколько он интересно стоит?-долл 300 наверное).
    Б/у ККМ можно купить за 1000 руб., а то и дешевле.
    А регистрировать этот ККМ надо?Официально?Зарегистрировать задним числом у них получится?
    Надо. Официально. Задним числом вряд ли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)