Подскажите, как можно избежать ЕНВД при грузоперевозках? Очень хочется работать с НДС. 20 машин нет. Можно ли как-то сделать это через агентский договор, например?
Подскажите, как можно избежать ЕНВД при грузоперевозках? Очень хочется работать с НДС. 20 машин нет. Можно ли как-то сделать это через агентский договор, например?
Начнём с того кто вы предприниматель ООО и кому вы оказываете данные услуги?
Петручо, а какая разница?
Если мне память неизменяет то енвд действует только в отношении оказания услуг населеню
Это только для бытовых услуг, а для транспортных - фиолетово.
LegO NSK, но тогда копеечный налог ЕНВД, если добавить еще и НДС, может потянуть на кругленькую сумму.
что-то типа транспортно-экспедиторских услуг? а машины-то у кого в собственности или аренде? есть еще вариант попробовать договор аренды авто с экипажем, правда, это может не устроить заказчикаМожно ли как-то сделать это через агентский договор, например?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А разве формулировка транспортно-экспедиторские услуги не облагается ЕНВД? Машины есть в собственности, есть в аренде (у ИП и у ООО арендуем). А вообще сами мы ИП. НДС конечно для заказчиков. Если можно, то, пожалуйста, подробнее про договор аренды авто с экипажем: мы арендуем авто с экипажем для перевозки груза заказчика, то есть плаетльщик ЕНВД арендатор авто? А мы на НДС остаемся?
Ну, сама по себе, формулировка ничем не облагается.формулировка транспортно-экспедиторские услуги не облагается ЕНВД
Если сами возите, то ЕНВД, конечно.Машины есть в собственности, есть в аренде
Не так. Если вы сдаете в аренду авто с экипажем, то это не ЕНВД, но, повторюсьЕсли можно, то, пожалуйста, подробнее про договор аренды авто с экипажем: мы арендуем авто с экипажем для перевозки груза заказчика, то есть плаетльщик ЕНВД арендатор авто? А мы на НДС остаемся?это может не устроить заказчика
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
У нас таже ситуация (ИП грузоперевозки-ЕНВД, а заказчикам нужен НДС). Я обошла все налоговые в городе и ответ везде один: транспортные услуги, значит ЕНВД! и не важно собственные авто или арендованные. И выход один: мы спрашиваем у заказчика, если им нужен НДС, то стоимость услуг возрастает на 18%, а дальше уже им решать.
есть вариант - работать как посредник
" оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг"
то есть если брать в а/м по договору аренды, то будет ЕНВД
а если заключать договор на перевозку - то не будет
надеюсь что понятно написала - я не сильна в терминологии
![]()
Не оченьнадеюсь что понятно написала
Как посредничество избавит заказчика от отсутствия ндс у перевозчика?
если посредник является плательщиком НДС, то избавит
Мы посредники, являемся плательщиком НДС.
Заказчику выставляем счет с НДС, а подрядчику оплачиваем его счет без НДС. Разница - это наш доход
я не права - поправьте меня плиз тогда

walenka, так Вы ведь на НДС влетаете, у Вас-то входящего НДС нет![]()
влетаем
но вопрос ставиться так: заказчику нужен НДС.
стараемся работать с фирмами в свою очередь которые являются плательщиками НДС, но если не выходит - то от этого страдаем мы, к сожалению, а не те кто заказывают через нас а/м
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)