Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Акты за услуги + возмещение командировочных расходов

Организация выставляет покупателю Акт за оказанные услуги (10000 руб.) + возмещение расходв по командировке сотрудника (2000 руб.)-предусморено договором купли-продажи.
    1. Вся сумма по акту 12000 руб. является выручкой? т.е. Д62 К90 -12000 руб.???
    2. С точки зрения налогообложения : 10000-доходы от реализации, 2000-внереализационные доходы???
    3. Утвержден авансовый отчет Д20 К71 2000 руб., так?
    4. Списана с/с Д90 К20 2000 руб.?
    Т.е. можем ли мы включить в с/с расходы по командировке,оплачиваемые принимающей стороной?
    Очень сомневаюсь в правильности выше написанного.Поправьте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. птычка Аватар для птенец
    да, можно и так. Но я бы (если возможно) провела услуги одной суммой (услуга+командировка), т.к я так понимаю командировка была связана с оказанием услуги, так? или как то по другому? я выписывала возмещение командировочных отдельно только если допустим оборудование и монтаж произведен в одном периоде, а человек в командировку приехал обучать людей-в другом. Если все одновременно, смысла так делать не вижу. Хотя возможно у ВАс в договоре так предусмотрено.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

3. Аноним
    Гость
    да,предусмртрено договором. принимающей стороне удобно сразу в акте видеть, сколько за конкретные работы, сколько за командировки.к акту прилагаются расчет расходов+ копии оправдательных документов

4. Аноним
    Гость
    птычка:" да, можно и так. "
    а как еще можно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)