Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Счета по транспортным услугам импорт

Добрый вечер. Помогите мудрым советом. Я сталкнулась с такой ситуацией. Компания которая совершала услуги по таможенному оформлению импортных товаров и его доставке до нашего слада выставила нам счета. Наименование услуг по этим счетам следующее "Услуги по экспедированию" сюда входит стоимость транспорта с таможенного поста до нашего склада. И выставила счета с точно таким же наименованием услуг (но по электронной почте в свободной форме прислали расшивровку этих сумм, в которые входят следующее: досмотр контейнера, демередж, хранение, штивка, услуги брокера и т.д.) Подскажите пожалуйста правильно ли я считаю, что компания выставляя счета с наименованием "Услуги по экспедированию", но подрузомевая под этими услугами: услуги брокера, досмотр контейнера и т.д., наименование в счетах указала неверно? И могу ли я попросить чтобы эти счета мне переделали?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Экспедирование-это выполнение или организация выполнения определенного набора (оговоренного договором) услуг, связанных с перевозкой груза. Перечисленные вами услуги и есть экспедирование. Что смутило в счете?

Клерк
    Просто у нас два разных договора на экспедирование и оказание услуг таможенного брокера (таможенное оформление).Я думала что счета они будут выставлять отдельно. А когда я увидела эти счета, то теперь незнаю как вешать все эти затраты в стоимость импортного товара или на 44 счет "Затраты"?

Клерк
    В счете меня смутило то, что услуги не расписаны, а выписаны одной строкой как услуги по экспедированию. Ведь если бы мы не попросили расшифровку по этим счетам, они бы нам не прислали.

А почему они должны быть расписаны? Вы диван покупаете никто ж не расписывает ткань, гвозди, каркас и т.д. Транспортная экспедиция самостоятельный вид деятельности (если у вас договор экпедиции).
    А по посту 3 не поняла Два договора и по ним один счет?

Клерк
    Нет счет не один. По договору транспортной экспедиции они выставили счет (с наименованием Услуги по экспедированию груза), а по договору на оказание услуг таможенного брокера они выставили второй счет с тем же наименованием ( услуги по экспедированию). Может я что-то под конец дня не догоняю, но счета должны же быть выставлены по разным услугам? Они же не могут выставить счет на услуги по экспедированию по договору на оказание услуг таможенного брокера или могут?

Должны оказать услугу, сформулированную в предмете договора А почему брокер такой счет выставил?

Клерк
    Я незнаю. Но могу предположить, что договора заключены с одной и той же фирмой. Могу ли я потребовать что бы все счета мне переделали?

Зачем все? Брокера попросите сформулировать его услугу в соответствии с предметом договора.

Клерк
    Тоня большое спасибо. А то я директору не могла доказать, что счета выставлены неправильно. Теперь буду звонить к ним в бухгалтерию и просить что бы переделали счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)