Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Как учесть платежи за рассмотрение ходатайства?

Наша фирма намерена выступить соучредителем крупной компании, для чего потребуется получить разрешение антимонопольных органов (МАП РФ). Плата за рассмотрение такого ходатайства установлена Постановлением Правительства от 26 декабря 1995 года № 1284 «О плате за рассмотрение ходатайств, предусмотренных антимонопольным законодательством». При этом сама плата никак не классифицируется – типа «пошлина, сбор, налог» или что-либо еще. Вот я и думаю – а как учесть этот платеж? Просто списать на убыток за счет прибыли, поскольку никакого материального результата от этого рассмотрения нет? Или же прибавить к стоимости акций предприятия, которое мы создадим на основании рассмотрения этого ходатайства, посчитав эту плату расходами по их приобретению?

Посоветуйте, а?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Я поступаю так: уплаченные 15 тыс руб висят на 76 (60) счете до момента, как МАП выдаст какой-нибудь документ - разрешение, отказ... Если отказ, то на 91 счет и не включаю в НОБ, если разрешение - то в стоимость приобретения акции (первоначальную стоимость) как прочие расходы (ПБУ 19/02 -ст. 9 - в БУ, в НУ - ст. 214.1 НК п. 3).

Клерк
    Понял.
    Такой способ и мне нравится!

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)