Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

94-ФЗ, Закупки до 100 тыс.

Помогите разобраться, что же все таки считать одноименными товарами в свете 94-ФЗ.

Пример: в поликлинике функционирует стоматологическое отделеление, довольно крупное.

На квартал необходимо закупить:
    - шприцы, перчатки, иглы, салфетки, лампочки, диски.
    - штифты, пломбировочные материалы, вспомогательные материалы, пасты для удаления камней, каналонаполнители, реставрационные материалы и т.д. и т.п.

Сумма - примерно 500 тыс.руб.

Вопрос: Так что же считать одноименным товаром, а что нет? Каким классификатором пользоваться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Уровень бюджета?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Уровень бюджета?
    Имеет значение?

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    BorisG, да. Иначе бы не спрашивала. У нас на уровне субъекта принят документ определяющий одноименность. Возможно, если у Margo_83 бюджет не федеральный, такой документ тоже есть

5. Клерк
    в нашем царстве-государстве закупается какждый вид товара до 100т.р.

6. Клерк
    94-ФЗ: "6.1. Под одноименными товарами, одноименными работами, одноименными услугами понимаются товары, работы, услуги, относящиеся к одной группе товаров, работ, услуг в соответствии с номенклатурой товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов"

Мышь... серая...,
    на уровне субъекта принят документ определяющий одноименность
    И Вы его используете в работе? Соглашусь с BorisG, что уровень бюджета не играет никакой роли. Пока не будет документа от Минэкономразвития об одноименности, всякие местные законы по этому поводу не больше, чем выдумка чиновников, которые берут на себя не свойственные им функции....

7. Клерк
    В конце прошлого года зашел на сайт Минэконом развития и нашел там проект номенклатуры, впоследствии сколько не заходил больше его не видел. В любом случае это только проект.
    Из имеющихся документов которыми можно руководствоваться по этому поводу на данный момент только письмо Минэкономразвития РФ от 23.06.2006 N Д07-1220.
    Поэтому на данный момент используем такое правило, не уверен что сможешь доказать что товары (услуги) не являются одноименными по вышеуказанному письму закупай с применением конкурсных процедур.

8. Клерк
    Пока не будет документа от Минэкономразвития об одноименности, всякие местные законы по этому поводу не больше, чем выдумка чиновников, которые берут на себя не свойственные им функции....
    Согласна.
    А работать то как? Пользоваться ОКВЭДом?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    ... да. ... У нас на уровне субъекта принят ...
    Да я знаю про то, что некоторые регионы приняли свои ограничительные рамки.
    Неудачно съерничал, sorry

10. Клерк
    Цитата Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение
    ... Соглашусь с BorisG, что уровень бюджета не играет никакой роли. ...
    Не, то была неуместная реплика.
    ... всякие местные законы по этому поводу не больше, чем выдумка чиновников, которые берут на себя не свойственные им функции. ...
    Не, так не пойдет. Закон есть закон, и он, увы, обязателен для применения на соответсвующем уровне.
    Как бы ни хотелось иного. Тем более, что в данном случае он не может и противоречить то федеральному, ввиду отсутсвия такового.

11. Клерк
    Не, так не пойдет. Закон есть закон, и он, увы, обязателен для применения на соответсвующем уровне
    Местных решений по этому вопросу нет Увы...

12. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    maxwell, разумеется используем Не нужно цитировать сюда закон, я его знаю. Расскажите мне, почему нам уполномоченный в сфере государственного заказа орган, не может выпустить такой документ? Какие такие НПА он нарушает? Разумеется как только Минэкономразвития разродится таки документом об одноименности, мы сразу прекратим пользоваться документом нашим

13. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    BorisG, да ниче Я привыкла уже к тебе

14. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Margo_83, в таком случае воспользуйтесь советом glock

15. Клерк
    Мышь... серая...,
    уполномоченный в сфере государственного заказа орган, не может выпустить такой документ
    Хотелось бы почитать. Дайте ссылочку....
    BorisG,
    Закон есть закон, и он, увы, обязателен для применения на соответсвующем уровне
    Несомненно, но иногда местные законы противоречат действующему федеральному законодательству. На разных территориях такое положение дел воспринимается по-разному: одни берут "под козырек", а другие пытаются привести их в соответствие. Поэтому, возвращаясь к теме, очень интересно на каком основании принимаются документы об одноименности, не имея номенклатуры, утвержденной федеральным органом исполнительной власти....

16. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    maxwell, ссылочку на что?
    Несомненно, но иногда местные законы противоречат действующему федеральному законодательству
    в данном случае нет противоречия ФЗ, тем более в нашем случае данный документ издан не в форме закона

17. Клерк
    ссылочку на что?
    на документ, который
    издан не в форме закона
    ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ для дальнейшего обсуждения темы!

18. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    maxwell, нутк.. ссылочку я Вам дать не могу, вряд ли его разместили в сети.. Он же наш местный документ. Выслать могу
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 06.03.2008 в 13:41.

19. Клерк
    Мышь... серая..., так и предполагал. Администрация своим постановлением уполномачивает департамент государственного заказа и торговли осуществлять работу по формированию сводного плана с формулировкой "могут использовать коды плановых предметов видов товаров, работ, услуг". Позвольте тогда спросить, где же Минэкономразвитие?

20. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    maxwell, кто говорил об Минэкономразвитии?
    Я говорю ДО принятия документа Минэкономразвитием, наш бюджет ориентируется на ЭТОТ документ. Вот соизволит министрество принять на федеральном уровне - мы ему подчинимся без вопросов

21. Клерк
    Поэтому, возвращаясь к теме, очень интересно на каком основании принимаются документы об одноименности, не имея номенклатуры, утвержденной федеральным органом исполнительной власти....
    Да на том же, простите,что не по теме одноименности для 94-ФЗ, основании, на котором письмом Минфина меняются формы отчетности,утвержденные приказом, письмом минфина изменяется план счетов,утвержденный приказом МФ и письмом казначейства, разъясняющим, измененятся порядок заполнения форм отчетности,утвержденный приказом..)
    там хоть противоречий нет НПА высшего порядка -они для своего уровня бюджета определение вводят

22. Клерк
    Все равно звучит не убедительно.... Возвращаюсь к вопросу автора ветки
    Так что же считать одноименным товаром, а что нет? Каким классификатором пользоваться?
    кто говорил об Минэкономразвитии?
    Только это ведомство может ответить на поставленный вопрос. Прекрасно понимаю, что
    ДО принятия документа Минэкономразвитием
    вы используете в работе постановление администрации. С властями спорить бесполезно. Но определять одноименность не отностится к компетенции администрации.

23. Аноним
    Гость
    Мышь... серая...сбросьте реквизиты данного постановления, я тоже из ЯНАО

24. Юрист
    На самом деле классификатор есть. Это Перечень товаров, работ (услуг), утвержденный МЭР.Правда он старенький, по-моему, его должны были "переутвердить" в декабре 2007, но пока вроде так и не сделали этого. У нас, например, администрация при размещении муниципальных заказов руководствуется именно этим перечнем (он хоть и старый, но все же...другого такого больше ведь нет...).

В общем, солидарна я, наверное, с glock !

Кстати, уровень бюджета действительно не имеет никакого значения!!!
    А вот насчет изменений от 01.01.2008 в 94-ФЗ: обратите внимание, что сейчас речь идет именно о товарах, относящихся к одной ГРУППЕ товаров. В то время, как раньше это было отнесение к ПОДГРУППЕ.....

25. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    maxwell,
    Возвращаюсь к вопросу автора ветки
    ИМХО glock на мой взгляд определил совершенно точно принцип поведения в данной ситуации.
    С властями спорить бесполезно. Но определять одноименность не отностится к компетенции администрации.
    разумеется, но к где в документе Вы прочитали об одноименности?

Аноним, 35-А от 26.01.2006

ITD,
    Кстати, уровень бюджета действительно не имеет никакого значения!!!
    ну-ну

26. Клерк
    Приплыли.......Мышь... серая...,
    но к где в документе Вы прочитали об одноименности
    Вот именно, что нигде!!!! Не Вы ли говорили, что
    У нас на уровне субъекта принят документ определяющий одноименность.
    И не этот ли документ мы так бурно обсуждаем?

27. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    maxwell, ага) заметили наконец Рассказываю по порядку. В 35-А как Вы заметили, нет понятия одноименности потому как давать новое ее определение нет никакого резона, тем более что порядок отнесения к одноименным товарам определен федеральным законом. В своем посте 4, я признаюсь, малость слукавила Однако, согласитесь, в 35-А хоть и не говорится об одноименности, но данное определение само по себе присутствует. Именно поэтому я и говорю, что в нашем регионе есть порядок по отнесению определенных ТРУ к одноименным товарам.
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 11.03.2008 в 12:21.

28. Клерк
    Мышь... серая...,
    ага) заметили наконец
    в нашем регионе есть порядок по отнесению определенных ТРУ к одноименным товарам
    Долго пришлось подводить Вас к этому. Это только порядок и не более того. Думаю, что Вы все-таки согласитесь, что им нельзя пользоваться в свете 94-ФЗ

29. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Думаю, что Вы все-таки согласитесь
    нет
    Долго пришлось подводить Вас к этому.
    как я Вам благодарна (не обижайтесь - вырвалось)

30. Клерк
    как я Вам благодарна
    Не стоит благодарить
    не обижайтесь
    Ни в коем случае. И все-таки, почему так категорично
    нет
    Давайте еще раз проанализируем. 94-фз установлено, что Минэкономразвитие утверждает номенклатуру одноименных товаров, работ, услуг. На сегодняшний день ее нет. Но у Вас есть документ местного значения, в котором
    не говорится об одноименности
    и Вы им руководствуетесь в работе. Интересно, что скажет антимонопольная служба по этому поводу? И все-таки настаиваю,
    что им нельзя пользоваться в свете 94-ФЗ
    Для составления плана государственного заказа - сколько угодно.......

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)