Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Дивиденды

1. Клерк

Дивиденды

Какими документами начислить дивиденды в 1С 7.7 494, ежемесячно. расчетная ведомость ведь дает только кт 70. Может вручную забить проводки и платежной ведомостью выдать? А налог (9%) как начислить в 1с?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это как ежемесячно? Это ж не зарплата. Чаще чем раз в квартал дивиденды начислять нельзя, а может и вообще раз в год. Смотря что написано в уставе.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это как ежемесячно? Это ж не зарплата. Чаще чем раз в квартал дивиденды начислять нельзя, а может и вообще раз в год. Смотря что написано в уставе.
    Где написано что нельзя ежемесячно(если будет в уставе)? Пусть будет квартально. Как начислить в 1С и налог (9%).

4. Клерк Аватар для Annchen
    не знаю можно ли автоматически в 1С считать налог, но начисление дивидендов и налога делается, например, операциями. Только зачем, даже если можно, начислять ежемесячно - начислите как у вас там написано и выплачивайте ежемесячно если хотите. Налог начисляется и платиться в момент выплаты и соответственно если вы не платите, а только начисляете, то в том момент вы налог не начисляете и не платите.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Annchen Посмотреть сообщение
    не знаю можно ли автоматически в 1С считать налог, но начисление дивидендов и налога делается, например, операциями. Только зачем, даже если можно, начислять ежемесячно - начислите как у вас там написано и выплачивайте ежемесячно если хотите. Налог начисляется и платиться в момент выплаты и соответственно если вы не платите, а только начисляете, то в том момент вы налог не начисляете и не платите.
    Я так и не понял, какими операциями? Можно поподробнее, кто начислял дивиденды в 1С?

6. Модератор
    Где написано что нельзя ежемесячно(если будет в уставе)?
    В законе об ООО
    1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

7. Клерк Аватар для Annchen
    Журнал -> Журнал операций (если УСН) -> Новая операция
    Начисляете дивиденды.
    Пишите название операции - начисление дивидендов за....
    Д84.1 К75.2 сумма начисленных дивидендов
    В операции столько строк, на сколько частей делятся дивиденды.

Начисление НДФЛ на дивиденды делаем также только будет
    Д75.2 К68.1

Все.

Если вы на общей системе, то я просто точно не помню - операцией (журналы - операции, введенных вручную) или бух.справкой (Журналы - документы общего назначения) это делается. Кажется операцией, но лучше пусть скажет тот кто точно помнит.

8. Клерк

Вверх Дивиденды - документом

в 1С 77 (и в УСН и в основной системе) предусмотрена штатная возможность начислять дивидены:

С помощью документа Начисление Зарплаты,
    Вид начисления - создаем новый (с наименованием Дивиденды например) и, обязательно, с Видом дохода для НДФЛ - 1010 (Дивиденды), галочки учета ЕСН снимаем, в самом документе коррСчет указываем, например, 84.4 (Использование нераспределенной прибыли)

После этого при проведении документа Начисление зарплаты корректно делаются проводки
    Д84.4 - К70 - начисление дивидендов,
    Д70 - К 68.1 - начисление НДФЛ 9% - для физлиц- резидентов (признак резидента берется из справочника Сотрудники)
    еще одним плюсом такого способа будет корретное автозаполнение начисленных сумм дивидендов и НДФЛ по ним в карточке НДФЛ-1 в соответствующем разделе

9. Клерк Аватар для MF SPB
    но ведь 70сч - это неправильно!
    может быть учредитель НЕ сотрудник этой организации!
    Нет времени на медленные танцы!!!

10. Маленькая мама
    Гость
    А когда я начисляю дивиденды и НДФЛ по ним: 31 декабря 2007 года или 20 марта 2008 (когда подписан протокол о распределении прибыли)?
    Я вот думаю, надо дивиденды включать в НДФЛ за 2007 год или уже в 2008 году они в "декларацию" попадут?
    Спасибо!!!

11. Модератор
    Датой протокола. И доход у физлица появляется в 2008 году, а не в 2007

12. Маленькая мама
    Гость
    Спасибо!
    А то у меня шарики за ролики замотались

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)