Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Снимаем квартиру без договора

Здравствуйте!

Снимаем квартиру у женщины без договора и прочих документов. Только раз в месяц деньги отвозим хозяйке. Недавно нашу соседку обокрали и она указала участковому, что это мы её обокрали. Конечно обвинять нас никто не будет, но т.к. нет у нас документов на проживание нам сказали съехать завтра до 18 часов.
    Какой выход есть, кроме съехать?
    Что может сделать милиция в этом случае?
    Мжем мы сказать, что хозяйка наша тетя или там родственница? поможет ли это?
    Можно милиции не открывать дверь?
    Посоветуйте что-нибудь...
    Очень обеспокоены.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. мытарь
    Говорите все как есть! и не лгите. Если вы ничего не брали, то чего Вам так беспокоится. Боюсь что лезть на рожен не стоит, ведь это решение собственника о том, чтобы вы выехали, а договора у вас нет, где прописаны все сроки уведомления о расторжении и другие условия.
    А на будущее берите хотя бы расписки в получение денег, где указывайте в счет оплаты договора найма или проживания, кто, кому. Еще лучше составить и подписать такой договор. Лучше сегодня потратить время на оформление бумажек, чем потом иметь кучу проблем. Это во всех областях жизни так, сам на своем опыте проходил.

3. Аноним
    Гость
    Собственник квартиры сдает её нам и ХОЧЕТ сдавать. Милицию вызывает соседка. Мы её ничем не обижали. Пьянок не устраивали, оргий тоже. Если бы это было, то хотя бы понять можно было. А так все вроде прилично одетые люди, внешность русская опрятная. Работаем. Может соседка денег хочет?
    Посмотрим, что дальше будет. А какой договор можно заключить? Где это можно посмотреть и чем регулируется?

4. Аноним
    Гость
    Если АРЕНДОДАТЕЛь не хочет чтобы съехали из его квартиры, то о каком заявлении вам, вы говорите, кто вам сказал съехать до 18-00 ?

5. мытарь
    Извените, неправильно понял.
    Предложите хозяйке заключить в письменном виде договор найма жилого помещения, где будет прописаны основные условия - срок сдачи, оплата. Все по закону Вам и ей спокойно. Эти отношения регулируются гражданским кодексом РФ (договор найма жилого помещения). Сам снимал квартиру удобно, в договоре срок предупреждения о расторжении важно также прописать (типа за 2 недели).
    Правда надо заметить, что многие люди которые сдают жилье опасаются налоговых претензий, но такой вариант развития событий маловероятен (0,01% наверное) и проблем он может нести лишь в виде штрафа по налоговому кодекса, да доказать это сложновато и для налоговой это просто мелочь (я там работал).

Образец я Вам могу предоставить если хотите?
    Последний раз редактировалось Sirius82; 05.03.2008 в 12:11. Причина: вместо хозяйки писал соседке

6. лучик света Аватар для Искорка
    Правда надо заметить, что многие люди которые сдают жилье опасаются налоговых претензий, но такой вариант развития событий маловероятен
    С такой соседкой практически обеспечен.
    Предложите хозяйке заключить в письменном виде договор найма жилого помещения, где будет прописаны основные условия - срок сдачи, оплата. Все по закону Вам и ей спокойно.
    А разве не надо регистрироваться по месту временного проживания?

7. Аноним
    Гость
    А регистрировать такой договор нужно?
    Участковый просит, чтобы ему дали копию договора найма квартиры, и паспортные данные тех, кто снимает. Если мы такой договор сделаем, то хозяйке придется налоги платить с него? Можно ли сумму указать маленькую? А вообще без платы вроде как знакомые, друзья? Такое возможно?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если АРЕНДОДАТЕЛь не хочет чтобы съехали из его квартиры, то о каком заявлении вам, вы говорите, кто вам сказал съехать до 18-00 ?
    Съехать нам сказал участковый. Его вызвала соседка, когда её обнаружила, что её обокрали. Он посмотрел, что документов на квартиру нет и наорал. Мы ему сказали, что живет на правах друзей.

9. мытарь
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    С такой соседкой практически обеспечен.А разве не надо регистрироваться по месту временного проживания?

Да скажем вероятность увеличивается, не 0,01% а 70,5 %!

Вы знаете надо регистрироваться по месту временного проживания, а еще также надо платить налоги, не совершать преступлений и т.д.
    Учитывайте, что должны вы регистрироваться независимо от того если ли договор или его нету. Они уже там проживают.

10. мытарь
    А регистрировать такой договор нужно?
    Участковый просит, чтобы ему дали копию договора найма квартиры, и паспортные данные тех, кто снимает. Если мы такой договор сделаем, то хозяйке придется налоги платить с него? Можно ли сумму указать маленькую? А вообще без платы вроде как знакомые, друзья? Такое возможно?
    Нет регистрации никакой не надо. Хозяйка обязана платить налоги, но может и не платить. 13% от суммы. Можно делать и писать хоть что (даже за 100 рублей снимаете).
    Запомните главное - Она собственник, она может пускать кого хочет (главое чтоб прав других на нарушалось при этом). А участкового посылайте про себя по дальше (не он же хозяин квартиры).

11. Аноним
    Гость
    А можно ли без платы проживать? Например, хозяйке мы будем платить деньги как раньше, а в документах как-нибудь сделать, что мы друзья и с её разрешения живем.

12. лучик света Аватар для Искорка
    Если мы такой договор сделаем, то хозяйке придется налоги платить с него?
    13%

13. лучик света Аватар для Искорка
    Нет регистрации никакой не надо.
    А разве это не зависит от срока договора?

14. Аноним
    Гость
    О! Спасибо большое! Поговорю с соседкой насчет договора. Посмотрим, что она скажет...

15. N_Y
    Аноним, доказать, что вы именно наниматели помещения довольно трудно. Вы можете жить хоть на правах "не законнорожденных родственников". Если нет свидетелей-документов об оплате за проживание..
    Я бы все-таки на вашем месте попросила хозяйку вас зарегистрировать в качестве "гостей", пока эта "волна наездов" не прекратится.
    Для собственной подстраховки с хозяйкой договор должен быть. И деньги под расписку.

16. мытарь
    А разве это не зависит от срока договора?
    Можно я буду к Вам обращаться "Дорогуша моя"?

Договор найма жилого помещения независимо от срока не подлежит государственной регистрации! Вы с арендой путаете. Там надо регистрировать.

17. лучик света Аватар для Искорка
    Можно я буду к Вам обращаться "Дорогуша моя"?
    Нет. У меня есть ник, чтобы его вставить в свое сообщение нажмите вот такую кнопочку .
    Договор найма жилого помещения независимо от срока не подлежит государственной регистрации! Вы с арендой путаете. Там надо регистрировать.
    Я не утверждаю, я задаю вопрос. Или это порок в развитии?

18. Аноним
    Гость
    Не ругайтесь! Вы мне уже помогли!
    А если будет договор с суммой 100 рублей. А регистрации у нас не будет? Как кстати делать регистрацию? Раньше всегда снимали без регистрации...
    Кто должен в милицию идти получать? Или в какой другой орган?
    Основанием регистрации будет договор?

19. мытарь
    Не ругайтесь! Вы мне уже помогли!
    А если будет договор с суммой 100 рублей. А регистрации у нас не будет? Как кстати делать регистрацию? Раньше всегда снимали без регистрации...
    Кто должен в милицию идти получать? Или в какой другой орган?
    Основанием регистрации будет договор?
    Статья 19.15 КоАП 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

орган имеющий право возбуждать дела по административке (милиция или их долж. лица) может составить протокол и привлечь Вас к штрафу, правда еще должны доказать, что Вы в этом городе свыше 90 дней находитесь без регистрации.
    Маловероятно, что участковый будет заморачиваться по этому поводу (правда, с такой соседкой... )

Регистрация делается следующим образом - собственник квартиры и вы идете в ДЕЗ, ЖХК, ТРИЦ или как у Вас там этот орган называется по паспортам и регистрациям который. Пишите заявление, прикладываете копию свидетельства о собственности квартиры, показываете паспорта и через несколько дней (Вам скажут) забираете квиток с печатью в Миграционной службе (милиция). Все. Основанием регистрации будет волеизъявление собственника (договор захватите).

20. мытарь
    Нет. У меня есть ник, чтобы его вставить в свое сообщение нажмите вот такую кнопочку .
    Я не утверждаю, я задаю вопрос. Или это порок в развитии?
    С чего Вы взяли что я считаю, что Ваш вопрос свидетельствует о пороке В Вашем развитии?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)