Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Помогите Временная регистрация

Уважаемые юристы не подскажете необходимо ли работнику(экономист) продлевать временную регистрацию(прописку),постоянная оформлена в друго городе, в трудовом договоре мат.ответственность даного работника не указана?
    Поделиться с друзьями

2. мытарь
    Нормы трудового законодательства не требует в качестве условий заключения (продления) трудового договора обязательное наличие регистрации будь-то по месту пребывания (времен) или постоянной. Более того такое требование является незаконным и представляет собой дискриминацию (на этот счет имеется разъяснение ВС РФ). Напомню это с правовой точки зрения. Все остальное капризы руководства (отдела кадров) или требования внутр. локальных актов (у моей подруги такая фигня в банке). Вообще отсутствие регистрации это сфера административных отношений ислючительно у работника с соответствующими органами (то есть его проблемы, а не работодателя).

Вспоминается мой разговор на первой работе с кадровичкой, имеющей кстати юридическое образование. Долго сомневалась - "как я могу взыть на работу человека с Омской пропиской, а местной у него нет"?
    Я говорю и что с того, что нет?

Ее ответ я запомнил на всю жизнь - "А вдруг он бандит какой-нибудь?!" после чего чуть не упал со стула.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)