Показано с 1 по 7 из 7
  1. мытарь

Вопрос Протокол разногласий

Представим ситуацию - контрагент присылает нашей фирме договор на оказание услуг. Мы не согласны с их редакцией. Я делаю "протокол согласования разногласий", где одна колонка их редакция, вторая наша редакция, подписи сторон.
    Мои кадры возмутились этот документ должен называться "протокол разногласий", а если они не согласятся его подписать и представят еще одну редакцию то тогда только это будет "протокол согласования разногласий".

Сути конечно это не меняет.

Моя позиция - раз они этот документ подписывают, значит всетаки согласовывают возникшие разногласия и следовательно документ должен иметь название "протокол согласования разногласий"

Кто по Вашему прав? Кто как называет подобные документы?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Sirius82; 05.03.2008 в 08:12. Причина: Ошибки

2. Клерк
    Кто по Вашему прав?
    ИМХО, те же яйца, только в профиль.

3. Аноним
    Гость
    Правы ваши коллеги. Вы представляете свои разногласия, а не согласовываете предъявленные вам.

4. Клерк
    В случае несогласия с какими-либо позициями в договоре - пишите протокол разногласий, на что контрагент пишет протокол согласования разногласий, где может не согласится с какими-либо вашими позициями... Далее может случиться протокол урегулирования согласования разногласий... В итоге договор может быть не заключен...

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Sirius82, я бы в Вашем случае назвал - "протокол разногласий"
    Хотя
    ИМХО, те же яйца, только в профиль.
    Не забудьте в конце указать, что настоящий протокол принимается Сторонами в Вашей редакции.
    "Verba volant, scripta manent"

6. мытарь
    Благодарю Вас

7. Клерк
    Не относится напрямую к вопросу, но всё-таки в ГК используется термин "протокол разногласий", а не "протокол согласования разногласий":

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)