Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Конечно, из-за учета по объему.Не думаю, что это вообще возможно, продать до последней капли.
    Этого вообще нельзя сделать, даже теоретически.
    Есть такое понятие, как "мертвый остаток". Который есть, кстати, и у бензовоза.
    И который тоже надо учитывать.

ps: Из разговора с одним из дирекоторов нефтебазы: "Что вы хотите? Сколько я получил, столько и отдал. По учету совпадает? Значит правильно"
    А то, что в градуировочной таблице неверно указана высота опоры понтона... из-за чего, собственно, и возник вопрос... он, конечно же, не сразу сознался.
    Недаром поставщики по трубам никогда не соглашаются заливать в резервуар, если понтон не а плавучем состоянии. Эту "химию" прекрасно знают.

Клерк Аватар для looking
    Из разговора с одним из дирекоторов нефтебазы: "Что вы хотите? Сколько я получил, столько и отдал. По учету совпадает? Значит правильно"
    А то, что в градуировочной таблице неверно указана высота опоры понтона... из-за чего, собственно, и возник вопрос... он, конечно же, не сразу сознался.
    Недаром поставщики по трубам никогда не соглашаются заливать в резервуар, если понтон не а плавучем состоянии. Эту "химию" прекрасно знают.
    вот как раз по этой причине и хочет человек "свой учёт" вести, бензовозы свои, про их ёмкость всё досконально известно - залил поступившее ж/д цистерной топливо - перемерил объём и плотность и так на всех этапах, может это и утопия, но преподнесено в таком виде, под эту задачу перемеров на каждом этапе и просит документооборот и учётный регистр, вот я и пытаюсь на форуме выяснить - делает кто-нибудь так или задача решается более укрупнённо/административно без "аптечной" точности в учёте

Аноним
    Гость
    у меня учет в литрах и тоннах, каждый день измеряем плотность, выводим остатки на начало дня в литрах и тоннах (по замеряной плотности) по учету и реально по измерениям цистерн... всегда есть разница, пока правда небольшая

Клерк Аватар для looking
    у меня учет в литрах и тоннах, каждый день измеряем плотность, выводим остатки на начало дня в литрах и тоннах (по замеряной плотности) по учету и реально по измерениям цистерн... всегда есть разница, пока правда небольшая
    а продажи по сменным отчётам в литрах переводите в тонны по какой плотности? то есть единожды плотность замеряете или несколько раз за смену?

Клерк Аватар для looking
    или в начале и конце смены и делите пополам?

лучик света Аватар для Искорка
    неточность учёта в Вашем случае компенсировалась постоянным движением ГСМ, согласны
    looking, не было неточности. Все рисовалось работниками, которые просто брали остаток из инв.описи за пред.месяц, прибавляли к нему полученное по ТТН, вычитали проданное по ККМ и получали новый остаток. Если они и делали реальные замеры, то только для расчетов между собой. Никаких изменений температуры при подаче сведений в бухгалтерию не учитывалось. Это устраивало всех. И досписание ГСМ было только при зачистке резервуаров.

Аноним
    Гость
    один раз в конце смены, по ней и выводим массу, так что вот и погрешности

Клерк Аватар для looking
    looking, не было неточности. Все рисовалось работниками, которые просто брали остаток из инв.описи за пред.месяц, прибавляли к нему полученное по ТТН, вычитали проданное по ККМ и получали новый остаток. Если они и делали реальные замеры, то только для расчетов между собой. Никаких изменений температуры при подаче сведений в бухгалтерию не учитывалось. Это устраивало всех. И досписание ГСМ было только при зачистке резервуаров.
    понимаю, то есть реальный остаток топлива никого не интересовал, т.к. постоянно были новые приходы, по большому счёту чисто литровая схема подходит для ситуаций когда владелец не заинтересован в тотальном контроле за топливом, так у Вас и было, я это понял из постов выше. То есть литровый учёт - это формальный/отчётный учёт, когда от него не требуется отражать реальную физическую картину, логично?
    один раз в конце смены, по ней и выводим массу, так что вот и погрешности
    значит мой случай не единичен - уже радует

Клерк
    Цитата Сообщение от looking Посмотреть сообщение
    собственник преподнёс информацию следующим образом - при перевозке на АЗС плотность замеряется физически ареометром как при наливе так и при сливе,
    Я так понимаю, он просто не очень разбирается в учете ГСМ.
    В момент налива и слива только контролируется отклонение плотности, а в накладную ставится из учетной системы.
    Опять же... физика... знаешь ли... например, что плотность, а, соответственно, уровень, сразу после слива, и через два часа отличаются.
    "Игра с плотностью..." один из самых распространенных способов воровства.
    Цитата Сообщение от looking Посмотреть сообщение
    скорее всего после долива новой партии плотность в резервуаре перемеряется, ...
    Угу. Только во-первых, она сначала рассчитывается, и во-вторых измеряется не сразу после слива.

Клерк
    У меня такая проблема. Начала работу бухгалтером в сети АЗС. В должностных учет товаров на складах и АЗС, а так же инвентаризация остатков. Подскажите какие нормативные документы почитать чтоб разобраться в литрах, кг, плотностях и обязательную первичку какую необходимо вести, чтоб налоговая и остальные проверки не придрались. Заранее спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)