Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Кто-то там

Курсовые разницы в БУ и НУ 2008

Здравствуйте уважаемые коллеги.
    У меня возникла масса вопросов по учету курсовой разницы на выданные авансы.
    Мы обсуждали эту тему, но у меня есть новые инфо данные, может поможете разобраться?
    В связи с изменением в ПБУ/3 (справочно под расчет средей курсовой мы не попадаем), мы перечисляем несколько авансов, которые висят пару месяцев. Консультация у аудитором мне выдала вот что:
    1. В БУ мы на конец месяца перерасчет не делаем, А в НУ делаем.
    вывод: перестраивать 1С (перерасчет курс. разницы только в НУ) и отсюда вытекает возникновение разниц?
    2. А вот при оприходование по полученым авансам мат-лов, по какому курсу приходовать и что получается между НУ и БУ мне ни сказали ничего (развели руками)
    И что же мне делать?
    Растерялась я совсем. Начинаю тихо паниковать.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Если следовать п.7 и п.9 3/2000, то в БУ авансы не переоцениваются, принимаются к учету на дату совершения операции (получения/перечисления аванса)

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Если следовать п.7 и п.9 3/2000, то в БУ авансы не переоцениваются, принимаются к учету на дату совершения операции (получения/перечисления аванса)
    Тонечка, мне это понятно, а в налоговом мы должны пересчитать и выйдет курсовая разница, а всед за ним рождаются разницы между БУ и НУ. Правильно?

Ну да, валютные обязательства и требования мы должны согласно НК переоценивать на отчетную дату. Разницы. (ерунду какую-то придумали, я тоже до сих пор не могу понять, как учет наладить и отследить все это)

Тонечка, пожалуйста, если, что-то узнаете, возродите мою тему. Со своей стороны обещаю тоже самое.

Обязательно. У меня сейчас нет валютных операций и оч. интересно как коллеги сие в 1С реализовывают.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Обязательно. У меня сейчас нет валютных операций и оч. интересно как коллеги сие в 1С реализовывают.
    Повезло, а у меня с января висят....ужас.

Аноним
    Гость

Вверх ggg

Если интересуют примеры по расчету, то могу порекомендовать посмотреть на сайте www.glavbuh.ru архив статьи № журнала 4 за 2008
    "Авансы освободили от курсовых разниц", оч хорошая статья.

Но обратите внимание: в налоговом учете по-прежнему надо определять курсовые разницы по авансам в иностранной валюте (п. 8 ст. 271 и п. 10 ст. 272 Налогового кодекса РФ). Потому отличий между двумя видами учетов не избежать. Получается следующая ситуация. На курсовые разницы, которые необходимо определить в налоговом учете, бухгалтеру придется рассчитать постоянную разницу согласно требованиям ПБУ 18/02. СУПЕРРР!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)