Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Клерк
    Забудьте Вы про взносы в ПФ, Вам их просто негде указывать, если даже захотите... Не может быть при 6% никаких убытков, и в книге эти взносы тоже не указываются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А без разницы за кого. Лимит в 50% от начисленного налога для всех вносов действувет
    Над.К Какой лимит? У вопрошающего доходы минус расходы и она говорит о включении платежей в расходы
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Модератор
    Да? Действительно

Клерк
    Всем здрасте!
    В этом году хочу сам сдать отчетность, у меня упрощенка(доходы 6%) и енвд, работников в 2009г. не было, при заполнении годового отчета упрощенки помогите правельно указать сумму взносов пенсионных и пр. к возмещению.
    Ситуация следующая- по квартально уплачено взносов за год 4848руб., к возмещению указал в отчетах енвд по квартально за год- 1860руб.
    Не возмещенно взносов 2988руб.
    Оборот по упрощенке за год- 276755 руб. Оплачено налога упрощенки за год 6%- 16747руб.
    Могу-ли я в годовой декларации по упрощенке всю сумму 2988руб. указать к возмещению? Ведь есть понятие "соблюсти баланс между разными видами деятельности по налогооблажению". Тогда у меня по году получится переплата налога.
    И еще вопрос- в декларации упрощенки за 2008г. на последнем листе были строки сколько начислено налога, сколько к возмещению, сколько уплачено и в итого сколько надо или заплатить или сколько переплатили. А за 2009г. всех этих строчек нет или я не то, или не так скачал с клерка?
    Последний раз редактировалось Nobel; 08.04.2010 в 12:24.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя. Причем если есть и УСН и ЕНВД, взносы надо делить между налогами пропорционально выручке
    а если оба работника (только 2 работают)числятся по учетной политике как по ЕНВД, можно учитывать только при вмененном налоге?

Модератор Аватар для Andyko
    можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Уменьшение налога ЕНВД и (или) УСНза счёт взносов

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно
    это мне ответ?

Начинающий

Разделение пенсионки между УСН и ЕНВД, если по ЕНВД нет кассы

Добрый день!
    В этой теме обсуждался вопрос, что можно уменьшать оба налога (если две системы у ИП), но только пропорционально полученной выручке. А как быть, если по УСН есть КУДиР, а по ЕНВД нет ККМ? Задала вопрос в налоговой, они сказали, что в этом случае я вообще не могу уменьшать ЕНВД. Неужели так и есть? Может быть можно взять "вмененный" доход и посчитать от него?
    И еще - как должен выглядеть расчет пропорций, чтобы приложить его к декларации?
    Заранее спасибо за помощь!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Lexus, а по УСН Вы ККМ используете?
    И еще - как должен выглядеть расчет пропорций, чтобы приложить его к декларации?
    не надо его никуда прикладывать

Начинающий
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Lexus, а по УСН Вы ККМ используете?

не надо его никуда прикладывать
    Хорошо бы и моя налоговая так думала. Сказали, что надо обязательно приложить книгу учета доходов, в которой должны быть прописаны доходы по УСН и доходы по ЕНВД (которые я могу хоть из головы написать, так как ККМ нет и проверить нельзя). И потом пропорционально разделить пенсионку. И обязательно приложить листок с расчетом.
    Наверное тогда, в произвольной форме это сделаю, если формы определенной нет.

Сказали, что надо обязательно приложить книгу учета доходов, в которой должны быть прописаны доходы по УСН и доходы по ЕНВД (которые я могу хоть из головы написать, так как ККМ нет и проверить нельзя).
    книгу прикладывать тоже никуда не надо, её нужно заверить в налоговой. И тем более доходы по ЕНВД никак не могут быть там отражены, это ведь два разных режима.

Начинающий
    книгу прикладывать тоже никуда не надо, её нужно заверить в налоговой. И тем более доходы по ЕНВД никак не могут быть там отражены, это ведь два разных режима.
    Т.е. я так понимаю, что если я по УСН отчитываюсь раз в году, то и книга у меня сейчас заверена быть никак не может.
    А если меня попросят как-то подтвердить мой расчет (т.е. исходя из каких цифр я поделила взносы), то предоставить незаверенную книгу по УСН я могу в любой момент, а вот какую книгу я должна вести по ЕНВД?

Feminka, извините, если вопросы глупые) Спасибо Вам, что откликнулись))

Т.е. я так понимаю, что если я по УСН отчитываюсь раз в году, то и книга у меня сейчас заверена быть никак не может.
    за 2010 естественно не может, а за 2009 нужно заверить

А если меня попросят как-то подтвердить мой расчет (т.е. исходя из каких цифр я поделила взносы)
    ну что значит попросят, должна быть проверка для этого
    а вот какую книгу я должна вести по ЕНВД?
    никакую, нет книги по ЕНВД

Начинающий
    за 2010 естественно не может, а за 2009 нужно заверить
    Это понятно, она уже давно заверена.

ну что значит попросят, должна быть проверка для этого
    Вот и я так думаю. Т.е. даже в случае проверки я могу их попросить поверить мне на слово, т.к. ничем доказать выручку по ЕНВД я не могу? Сейчас я просто поделила пенсионку пополам. Получается, что я вполне могу так сделать?

никакую, нет книги по ЕНВД
    Ох как же хорошо!!!! Хоть где-то нет никаких книг!
    Последний раз редактировалось Lexus; 16.04.2010 в 14:43.

Сейчас я просто поделила пенсионку пополам. Получается, что я вполне могу так сделать?
    нет, так просто от балды делить нельзя, так у вас ККМ по УСН применяется или нет?

Начинающий
    нет, так просто от балды делить нельзя, так у вас ККМ по УСН применяется или нет?
    ККМ нет ни по УСН, ни по ЕНВД.
    По УСН все поступления через р/сч. КУДиР веду, за 2009г. она распечатана и заверена, за 2010г. только в электронном виде.
    А по ЕНВД - маленький ларек, ККМ нет, никакого учета нет. Просто поступает товар и реализуется. В случае необходимости выдаем покупателям товарные чеки (с номером и печатью, как и надо).
    Что я должна сделать, чтобы правильно расчитать?

Ну заведите себе какой-нибудь реестр доходов по ЕНВД, по УСН у вас р/сч. Вот по пропорции и будете делить расходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно
    Уважаемый модератор, Вы отвечаете на пост №34 или анониму на пост №35
    Последний раз редактировалось Nobel; 16.04.2010 в 15:34.

Аноним
    Гость
    Ну заведите себе какой-нибудь реестр доходов по ЕНВД, по УСН у вас р/сч. Вот по пропорции и будете делить расходы.
    Спасибо!
    И последнее уточнение. Сейчас я уже заплатила налоги и неправомерно поделила пополам пенсионку при этом. Получается, что я могу в эту книгу вписать выручку по ЕНВД равную (ну не до копейки, но примерно) выручке по УСН и тогда у меня будет правильный расчет, так? А в следующем квартал уже заполнять ее корректно, чтобы все было так, как есть по факту.

Клерк
    Добрый день всем!
    У меня вопрос к светлым головам. ООО на ЕНВД (услуги по ремонту и продажа а/запчастей) + УСН 6 %(наш товар передан на реализацию+ а/запчасти реализуемые по б/налу). Штат 5 человек. 2 слесаря по ремонту,продавец в магазине а/запч., директор и глав.бух. Для расчета численности по ЕНВД, не включаю АУП ,а могу ли я уменьшить налог ЕНВД на взносы по пенсионному страхованию по АУП? Единого мнения по этому поводу нет, кто подскажет как правильно постутпить в данном случае?

Клерк
    Добрый день всем!
    У меня вопрос к светлым головам. ООО на ЕНВД (услуги по ремонту и продажа а/запчастей) + УСН 6 %(наш товар передан на реализацию+ а/запчасти реализуемые по б/налу). Штат 5 человек. 2 слесаря по ремонту,продавец в магазине а/запч., директор и глав.бух. Для расчета численности по ЕНВД, не включаю АУП ,а могу ли я уменьшить налог ЕНВД на взносы по пенсионному страхованию по АУП? Единого мнения по этому поводу нет, кто подскажет как правильно поступить в данном случае?

Модератор
    Для расчета численности по ЕНВД, не включаю АУП
    Почему? Они тоже имеют отношение к этой деятельности

Клерк
    У нас по деятельности на ЕНВД, примерно 80% доходы от торговли и 20% от услуг. Совсем запуталась как считать численность и взносы на ОПС?

Клерк
    Здравствуйте.
    ИП, УСН-6, ЕНВД, с 11 ноября 2010 года принят один работник. ЕНВД возник (и соответственно поставлен на учет 11 ноября 2010).
    Все взносы за ИП уплачены в декабре 2010. За работника взносы уплачивались в декабре 2010 и в январе 2011.

1. Можно ли в данном случае уменьшить ЕНВД за IV квартал 2010 года на сумму взносов в ПФР за самого ИП?
    2. Можно ли в данном случае уменьшить ЕНВД за IV квартал 2010 года на сумму взносов в ПФР, сделанных за работника в январе 2011?
    3. ЕНВД возник 11 ноября. Как в этом случае исчисляется ЕНВД? Полностью за квартал? За ноябрь-декабрь? С 11 ноября до конца года?

Спасибо.

PS. Ну естественно уменьшаем не более 50%.

Модератор
    1. Да
    2. Да. Если это взносы за декабрь
    3. Если в решении по ЕНВД местных законодателей не прописана корректтировка К2 на время ведения деятельности и ИП не был зарегистрирован как ИП в ноябре 2010, то платить за ноябрь полностью.

Коленвал
    Гость
    Не знаю, чтоб не обидеть бухгалтеров правильно выразиься:

ИП на ЕНВД + ЕНВД в другом муницип.образовании. Понятно, что на 50% по месту умеьшить страхвзносы за работников. А самого ИП фиксированного распределить разделить не возможно по ЕНВДам доходам.

Знакомая бух. сказала, что надо слушаться мнением Минфина РФ от 22 декабря 2010г. №03-11-11/326, где ИП-к это предприятие, согласно Закона о бухучете и у него нет обязанности иметь КУДИР, буха - а кассвую книгу точнее на основании этой замудренной книги пропорцию учитывать доход по ЕНВД можно будет как-то распределить примерно так понял ИП-к на ЕНВД+ЕНВД

Модератор
    А самого ИП фиксированного распределить разделить не возможно по ЕНВДам доходам.
    Можно. Никто не запрещал вести учет доходов по видам деятельности. И совершенно не обязательно делать это в кассовой книге

Клерк Аватар для Dovod
    Доброго всем времени!
    Я только начинаю знакомиться с этой кухней и, естественно есть вопросы. Стыдно показаться совсем глупым, но, пожалуйста подскажите! 2010 I-IVкв., ИП - ЕНВД, но до него-то суммы страховых в ПФР-ТФОМС-ФФОМС расчитываются для нас соответственно 20%-2%-1,1%, как по основному тарифу или всё-таки 14%-0%-0% А то, что-то голова кругом: Пенсионному и медстрахованию без разницы на общем мы или на ЕНВД, УСНО, ЕСХН и нам предлагают платить максимум?
    Заранее спасибо!
    С уважением, Сергей Данилович

Модератор
    Dovod, взносы у ИП за самого себя не зависят от системы налогообложения.
    И просьба - пишите обычным шрифтом. Так проще читать. Курсивом лучше выделять особо нужные места в тексте

Клерк Аватар для Dovod
    Спасибо, понял! )) Жаль конечно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)