Ген. Дир ООО он же учредитель заключил договор аренды транспортного средства со своим же ЧП. Какие могут быть последствия такого договора?
Ген. Дир ООО он же учредитель заключил договор аренды транспортного средства со своим же ЧП. Какие могут быть последствия такого договора?
Лиа, Да никаких. Ст.40 разве что.
ЧП - это он сам, физлицо.со своим же ЧП
Кто у кого арендует?
Я - блондинка, мне можно.
Генеральный дир Иванов явл. учредителем фирмы "А" заключил договор аренды тр. средства у ЧП ИВАНОВ (человек,который зарегистроировал ЧП одно и тоже лицо с ген. диром фирмы "А"). Т.е фирма"А" арендовала автомобиль у ЧП Иванов.
Для меня все ясно в том моменте, что если бы это было чье-то другое ЧП, то это ЧП заплатило бы 6% с арендных денег и все.
А тут все таки одно лицо..... плюс ко всему ген.дир умудрился перечилить аренду не на счет ЧП, а на свою банковскую карту. Т.е уже нарушение кассовой дисциплины(я так понимаю)
Т.е фирма"А" арендовала автомобиль у ЧП Иванов.Не это ЧП, а этот ЧП.это ЧП заплатило бы 6% с арендных денег и все.
ИМХО: в данном случае он выступает не как ЧП. При выплате арендной платы фирма обязана удержать и перечислить в бюджет НДФЛ.
В данном случае для меня "это ЧП", а не ЭТОТ. Вы, как блондинка, должны меня понять.
Т.е однозначно, что нельзя заключить такой договор? Все равно, что с сотрудником что-ли?
Последний раз редактировалось Andyko; 05.03.2008 в 13:12. Причина: красный
Не-а, не понимаю. ЧП - это, грубо говоря, статус физического лица, т.е. человека. Для меня люди делятся на 2 рода: он и она. Средний род применительно к человеку мне трудно понять.В данном случае для меня "это ЧП", а не ЭТОТ. Вы, как блондинка, должны меня понять.
Договор заключать можно. НДФЛ только удерживать нужно.Ну да. Либо что с любым другим физлицом.Все равно, что с сотрудником что-ли?
я так понимаю, мы тут не правила русского языка обсуждаем и принадлежность людей к оно, она и он.
Тогда смысл заключать договор с ЧП? Тогда уж с сотрудником?
Что-то мне кажется, что Вы не правы в том, что если договор закл с ЧП, то нужно платить 13%. При УСН ЧП платит налог с дохода-6% (наемных работников нет)
В моей сит. я согласна, что нужно удержать 13%, т.к деньги были перечисл не на счет ЧП, а на личный счет (банк. карта).
Абсолютно не важно, на какой счет были перечислены деньги. Правила русского языка не так уж неважны, как Вам кажется
Не говорила я такого. Я говорила, что в данном случае он не ЧП, а обычный физик (вне зависимости от того, укажете Вы в договоре его ЧПшность, или нет).Вы не правы в том, что если договор закл с ЧП, то нужно платить 13%.
Письмо МНС РФ от 6 июля 2004*г. N*04-3-01/398
"О сдаче помещений в аренду (наем)" читали, например?
jul-2000, я не совсем согласен. Определить статус физика при заключении договора иожет и должен он сам. Если он считает, что действует в рамках этого конкретного договора как предприниматель и есть подтверждение регистрации его статуса, то его контрагент не имеет права в этом сомневаться. И, соответственно, считать себя налоговым агентом, удерживая ндфл. Налорги усомниться могут, но это будущая проблема физика.
Andyko, согласна. Но в данном-то случае Он же Гоша, он же Гога... тьфу, он и гендиректор ООО, он и арендодатель. Поэтому стоит задача определить как правильно его налогооблОжить.
А не надо его обкладыватьЧел заявляет, что это его предпринимательская деятельность. Следует поверить ему и расслабиться
![]()
У меня такая же ситуация, только арендодатель является еще и единственным учредителем организации. Так вот этот предприимчивый господин имеет в собственности 14 грузовых автомобилей и сдает их в аренду своему же предприятию. Мое мнение по этому повуду такое, сдача 14 авто в аренду, это уже предпринимательская деят-ть, следовательно рег-руем ИП на УСНО и 6% с доходов платим. Ну а что касается налоговой, то единственное к чему она может придраться так это по статье 40 НК РФ, ну и флаг ей в руки сумма в договоре средне рыночная. (Хотя иногда меня терзают смутные сомнения в правильности моих соображений)!
Спасибо,Ирония и Andyko, что включились в разговор.
Отдельное спасибо jul-2000.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)