Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Суд по ДТП, в первый раз.

Привет, хочу попросить у вас совета, поскольку сама ни разу с такой проблемой не сталкивалась и в соответствующем процессе не участвовала
    Ситуация следующая: произошло ДТП, в результате которого пострадал наш автомобиль (далее легковой автомобиль). Виновником ДТП признан водитель другого автомобиля (далее грузовой автомобиль). Размер ущерба причиненного легковому автомоиблю (есть заключение независимого оценщика) гораздо больше суммы страхового возмещения. Страховая выплатила нам положенные 120 000 рублей, с учетом износа.
    Хозяин легкового автомобиля хочет поиметь с хозяина (владельца)грузового разницу между страховым возмещением и фактичсеким размером ущерба.
    Далее вопросы:
    1. Это будет исковое заявление о возмещении ущерба, либо о вомзещении разницы, в порядке ст.1072 ГК?
    2. Как собрать необходимые документы ссылка на котороые обязательна для написания искового заявления -
    2.1. Для подтверждения факта ДТП и вины водителя грузвогово автомобиля
    -
    это постановление суда о признании водителя грузового автомобиля виновным или еще что-то, оно должно быть в деле ГАИ?
    в каком порядке получить заверенные копии документов из дела ГАИ, если я не адвокат? МОжет ли это сделать участник ДТП - водитель легкового автомобиля?
    2.2. Факт подтвержения выплаты страхового возмещения
    -
    каким документом подтверждается?
    2.3. МОжет быть нужны еще какие то документы, которые я упустила?

Заранее спасибо за любую помощь
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. возмещение ущерба, но нужно будет показать что часть уже получили от СК
    2. если у вас нет на руках каких либо документов (читай доказательств), то можно в исковом просить суд истребовать их у лиц, которые ими владеют
    2.2 квитанция (какокй то документы о получении вами денег от СК)
    2.3. если что-то упистите, суд напомнит

3. Клерк
    Ну про возможность истребования доказательств через суд я знаю
    А как составлять исковое если я даже немогу документально подтвердить факт проишествия ДТП, его дату, вину водителя грузовика в причинении вреда, что самое основное .

4. Аноним
    Гость
    в каких документах находится необходимая вам информация?
    в исковом вам нужно изложить лишь суть события, сослаться на источники доказательств (например, протокол ДТП находится в ГИБДД) и просить суд об истребовании их
    вина водителя грузовика - тоже ГИБДД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)