Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для kaso

Одна из льгот по налогу на имущество 2004 г.

Вопрос о льготе по налогу на имущество, используемое для образовательной деятельности. Что называется, "найдите два отличия"...

В законе "О налоге на имущество..." от 13 декабря 1991 г. №2030-1, льгота прописана так:
    "Статья 4. Данным налогом не облагается имущество:
    <...>
    г) используемое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для нужд образования и культуры;
    <...>"

А в НК РФ в соответствующей главе так:
    "Статья 381. Налоговые льготы
    Освобождаются от налогообложения:
    <...>
    7) организации - в отношении объектов <...>, используемых ими для нужд <...> образования<...>;
    <...>"

Получается, что если сейчас мы используем какой-то объект и для образования, и для "не-образования", то я частично плачу с него налог на имущество, используя методику, прописанную у меня в УП (процентное соотношение выручки от соответствующих услуг).
    А с 2004 г. слово "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО" убралось из закона, и мне не надо платить налог за соответствующий объект, ведь я-таки использую его для нужд образования, при этом не важно для каких нужд еще. Так что ли получается?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    похоже на то.

Клерк
    А уменя хуже.
    Закон г. Москвы о налоге на имущество.
    Освобождаются от налогообложения:
    организации, использующие труд инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников за налоговый и (или) отчетный периоды составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, - в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров, работ и услуг
    Это что значит, Допустим у ОБщественной организации инвалидов, где 50% инвалиды и доля 25% (ну, понимаете), есть два компьютера.
    Один используется в уставной, непредпринимательской деятельности и облагается налогом, а второй только в предпринимательской и НЕ облагается!!!
    Т.е. если ООИ не ведет предпринимательской деятельности, то имущество облагается?
    М-да................ весело...........Где справедливость.........
    Или я что не так понял?

Клерк Аватар для kaso
    кажись, так и получается... Если только Ваша ООИ не подпадает под пункт 7 этого Закона ("общественная организация кого-то там...")

Клерк
    Там общероссийские, а у нас региональная

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)