нет, что вы.
арбитражный суд в первой инстанции вынес такое решение. ни истец, ни ответчик не возражали.![]()
нет, что вы.
арбитражный суд в первой инстанции вынес такое решение. ни истец, ни ответчик не возражали.![]()
vipauditor, мне кажется, кто-то просто не знает как расшифровывается ФАС и какой к нему путь.![]()
Да не станет он этим заниматься, его "торговое время" - дороже стоит))))
а на каком основании сняться с учета? Закрыть ИП?я предложила ей сняться с учета, как ИП и через какое-то время вновь зарегистрироваться, но ей такой вариант не подошел.
это он сделал без меня,"по своему" объяснял причину, ссылаясь, как раз на объективные трудности - не помоглопфр никакие доводы не принимает, но для виду можно и на их комиссию сходить (мы так и сделали).
у меня тоже есть подобная положительная практика с арбитражкой, но "гонять" в другую область ни я , ни ИП в данном случае, вряд-ли станемна суде доказывали, что у нас никаких просрочек по налогам и сборам нет, справку о расчетах с бюджетом представили, показали, что моя ИП - добросовестный налогоплательщик,![]()
На основании решения ИП о прекращении деятельности в качестве ИП. Решение. ИП такой то паспорт такой то инн такой то , зарегистрированный там то, свидетельство о госрегистрации такое то и пр. решил с такого-то прекратить деятельность в качестве ИП. В ПФР нужно сверкой сводкой сделать и 1)со справкой из ПФР (смотри изменения фз о госрегистрации от июля прошлого года) и 2)заявлением о прекращении Ип (есть специальная форма для ИП) 3) госпошлина на бланке ПД-4 (если еще действует). Сейчас, наверное, дней через 5 закрывают. получите новое свидетельсво о закрытии ип, а на старом возможно ставится штамп погашено или просто оставляется у Вас и никакого штампа не надо.

С ума сойти. Кому и зачем нужно это решение? ИП сам себе его пишет?Решение. ИП такой то паспорт такой то инн такой то , зарегистрированный там то, свидетельство о госрегистрации такое то и пр. решил с такого-то прекратить деятельность в качестве ИП.![]()
Для тёток из ПФР. Ко мне обратился генеральный директор одной из закрывающихся фирм с такой консультацией, что такой филькин документ требует тётка из ПФР, которая хранит в шкафу его дело, прежде, чем выдать справку о состоянии задолженности у организации. Так, что, как ни странно, в ПФР все бывает и Зурабовы тоже, и Вы.![]()
Последний раз редактировалось vipauditor; 15.03.2008 в 19:07.
vipauditor, Вы между организацией и ИП не видите разницы совсем?Для тёток из ПФР. Ко мне обратился генеральный директор одной из закрывающихся фирм с такой консультацией, что такой филькин документ требует тётка из ПФР, которая хранит в шкафу его дело, прежде, чем выдать справку о состоянии задолженности у организации.![]()
Действительно, глупое решение как для ИП, так и для единственного учердителя. И Вы совсем разницы не увидели? ...вместе с тётками из ПФР
Последний раз редактировалось vipauditor; 15.03.2008 в 23:33.
vipauditor, Вы предлагаете ИП писать решение о прекращении деятельности на том основании, что какая-то тетка из ПФР потребовала такой документ от организации.
vipauditor, могу только повторить:Действительно, глупое решение как для ИП, так и для единственного учердителя.И зачем Вы предлагаете глупые решения?Вы между организацией и ИП не видите разницы совсем?![]()
"Какая-то тётка из ПФР", от которой зависит выдача справки, не даст справку, если ей не дать основание к тому, почему ИП закрывается. Ваши действия? Поход к начальству отменяется, т.к. она самая главная весь август, пока все в отпуске. ИП нужно срочно закрыться. Ваши действия на этот произвол? Почему бы не сделать как она хочет?![]()
vipauditor, где Вы слышали про такое требование для ИП?
Для организаций требование наличия решения о ликвидации - вполне резонное. Так что глупое решение предлагаете именно Вы, а не пресловутая тетка.

vipauditor, у нас вероятно что-то со зрением, потому что Вы написали вот этоЕсли это требовали с организации, то это нормально, но к чему Вы это написали в теме про ИП? Кто и когда требовал такой бред с ИП?Ко мне обратился генеральный директор одной из закрывающихся фирм с такой консультацией, что такой филькин документ требует тётка из ПФР, которая хранит в шкафу его дело, прежде, чем выдать справку о состоянии задолженности у организации.
Вот именно, что об этом прямо написано, что нужна эта справка была этим самым вредным тёткам из ПФР. А обратился действительно генеральный директор. Читать надо внимательнее. Кстати, добавлю, что генеральный директор является одновременно ИП, зарегистрированный в той же ПФР. Возможно, что тётка из ПФР чего-то напутала.
Разобрались. Хватит, а то у некоторых голова станет квадратной![]()
Последний раз редактировалось vipauditor; 16.03.2008 в 11:05.
Вредным теткам из ПФР нужна была абсолютно разумная бумага - решение о ликвидации организации.Вот именно, что об этом прямо написано, что нужна эта справка была этим самым вредным тёткам из ПФР.
А эту бумагу - решение ИП о прекращении деятельности - Вы придумали сами.На основании решения ИП о прекращении деятельности в качестве ИП. Решение. ИП такой то паспорт такой то инн такой то , зарегистрированный там то, свидетельство о госрегистрации такое то и пр. решил с такого-то прекратить деятельность в качестве ИП.
Судя по всему, разобрались все, кроме ВасВозможно, что тётка из ПФР чего-то напутала.
Разобрались.![]()
Нет. Все ни так. Беззаконие творят чиновники из ПФР, требуя решение от ИП, а Вы все путаете. Если такое решение чиновника ПФР устраивает, то чиновник его получает, также как и решение от единственного учредителя. Сколько Вам можно объяснять?

Гы... мы еще и путаем. Абалдеть
Да у меня в ПФ со смеху умрут, если им рассказать Вашу "трогательную" историю
А давать чиновникам всякую чушь, даже если они ее требуют, не следует. Завтра они справку потребуют из ЦРУ, что ИП не является американским шпионом, Вы посоветуете ИП обратится в ЦРУ?![]()
Где Вы это прочли? Это Ваша выдумка.Беззаконие творят чиновники из ПФР, требуя решение от ИП, а Вы все путаете.Вы все-таки совсем не видите разницу между ИП и ООО, пусть и с единственным учредителемЕсли такое решение чиновника ПФР устраивает, то чиновник его получает, также как и решение от единственного учредителя![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)