Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите Трудности с больничным

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. работник заболел в декабре 2007. а узнала (я приходящий бухгалтер) сейчас в феврале.вся отчетность за 2007 год сдана.Налоги за январь тоже перечислены.Первый больничный открыт в декабре 07г.травмпунктом.Второй открыли в поликлиннике в январе 08г.Мне теперь что делать-пересчитывать все с декабря и сдавать уточненки? Или можно принять только 2 больничный ,а про первый забыть-вроде и не было? И имеет ли значение в этом случае,если на больничном указано ,что это продолжение первого?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Зарплату за пропущенное время, я так понимаю, начисляли?

Если есть желание этот больничный все-таки провести, я бы немного откорректировала расчет зарплаты за декабрь, указав вместо ЗП начисленную премию в той же сумме.
    Тогда за 2007 год ничего править бы не пришлось.
    Ну а в текущем, конечно же, будет переплата по налогам, которая закроется начислениями за февраль-март.

И, конечно, есть вариант-вообще не показывать больничные, начислив за это время зарплату.
    Последний раз редактировалось Чиж; 05.03.2008 в 13:56.

Клерк
    работодатель очень хочет получить вычеты в ФСС.у нас УСН и ЕНВД.я на самом деле не хочу с этим заморачиваться.Но незнаю какими аргументами отговорить.может подскажете ?

Клерк Аватар для Чиж
    Работодатель знает, какие вычеты он сможет получить в ФСС?
    2300 за месяц болезни сотрудника.

Не аргумент?

Клерк
    я то понимаю,что сумма копейки. Никогда этого не делала-нужно в ФСС относить заявление,копию больничного,промежуточную ведомость,а что еще? На самом деле незнаю всю эту процедуру от начала и до конца.Им как сначала документы все приносишь и ждешь решения-перечислят или нет?

Клерк Аватар для Чиж
    Поскольку Вы на спецрежиме, то вам нужно сначала начислить и выплатить пособие, а затем обращаться в ФСС за возмещением. ИМХО, так.

Конкретный пакет документов Вам подскажут бухгалтеры фирм на УСН и ЕНВД. Или посмотрите в поиске.

Насчет больничного за прошлый год я бы сделал так, как писала во 2 посте, чтобы не корректировать всю отчетность и сократить себе работу.
    На самом деле незнаю всю эту процедуру от начала и до конца
    Ничего страшного. Воспринимайте как полезный опыт.

Клерк
    Спасиб

Клерк
    Доброго времени суток, господа! Жутко нуждаюсь в помощи. Суть вопроса такова. ЕНВД график работы 2 через 2 (40 часов в неделю получается),оплата за смену 300р. Сотрудница ушла на больничный. Как считать ее больничный. Спасибо сразу и большое.

Клерк
    Думаю, особо полезного опыта здесь не поимеешь....
    У нас в моск области при желании получить от фсс дс на болничные требуют со спецрежимников горадо больше чем с ОСНО - все табели, расчеты з-пл по всем сотрам, ведомости фсс с отметками, чуть ли не графики отпусков и т.п. и главное какие-то замороченые заявления, очень похожие на саму ведомость фсс... и принимают раз в неделю после отчетного периода.

Клерк Аватар для Чиж
    Дамочка08, не нужно дублировать вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)