Мы получили чековою книжку
Нам выдали сч/ф на 25-00 рублей и банк списал эти деньги со счета.
Какими проводками отражается получение чековой книжки из банка?
Мы получили чековою книжку
Нам выдали сч/ф на 25-00 рублей и банк списал эти деньги со счета.
Какими проводками отражается получение чековой книжки из банка?
А нам вообще выдали только чековую книжку и мемориальный ордер о списании средств со счета в безакцептном порядке. Тоже ума не приложу, что со всем этим делать.
Та же ситуация. Собираюсь оформить:
91.2/60 20,83 (исходя из Вашей цифры)
19.3/60 4,17
Если в ордере указана сумма НДС, требуйте с/ф.А нам вообще выдали только чековую книжку и мемориальный ордер о списании средств со счета в безакцептном порядке.
jaspis, извиняюсь за дурость, но не могу не спросить - а точно Дт 91.2 ?
Вдруг это какие-нибудь расходы будущих периодов или вообще ОС? чур меня, чур.... или просто Дт 44?
jaspis, да нам он, по большому счету, не особенно нужен - у нас упрощенка... И, в принципе, не так интересует, КУДА списать (при упрощенке по доходам разницы нет никакой), как на основании ЧЕГО
Последний раз редактировалось Warbler; 25.11.2003 в 12:47.
Не точно. Это я так думаю, исходя из того, что расходы на услуги банка списываются на 91 счет.точно Дт 91.2 ?
ОБ этом даже не задумываласьна основании ЧЕГОМожет Вам составить актик "В соответствии с договором таким-то такого-то числа получена 1 чековая книжка. Стоимость такая-то. И т.д. и т.п..." Это я фантазирую
![]()
Приказ МИнфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н (ред. от 07.05.2003 г.:не могу не спросить - а точно Дт 91.2 ?
По дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы" в течение отчетного периода находят отражение:
...
расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов
..."
Я думаю, что однозначно нужно на 91 сч. относить. А вот на основании чего? Нам выдают всегда мемор.ордер.
Последний раз редактировалось Елена М; 25.11.2003 в 13:09.
buharik, Списывайте на 91.2 - это операционные расходы. Не стоит это кидать на 44 и, тем более, на 01. Вы можете это оформить как бланки строй отчётности, но, по-моему, это лишнее.
Если уж подходить к этому принципиально, то по-моему, на основании мемориального ордера и выписки можно сделать проводку по 51 счету, но никак не по 91... Хотя и сама никаких дополнительных бумажек не составляю...А вот на основании чего? Нам выдают всегда мемор.ордер.
"Практическая бухгалтерия", N 10, 2002
Вопрос: Банк списал с нашего расчетного счета деньги за чековую книжку. Как отразить эти расходы?
Ответ: Обычно банк самостоятельно списывает со счета фирмы расходы на приобретение чековой книжки. Эти затраты следует учитывать как услуги банка. Сделайте проводку:
Дебет 91-2 Кредит 51
- отражены расходы на приобретение чековой книжки.
Если банк выдал вам счет-фактуру по этим расходам, то нужно учесть НДС:
Дебет 19 Кредит 51
- учтен НДС по расходам на покупку чековой книжки.
Подписано в печать Эксперты аналитической группы "РАДА"
Рискну в очередной раз показаться занудойНо не люблю я проводок, не упомянутых в инструкции по применению плана счетов. Ни 91, ни 19 счет по дебету со счетами учета денежных средств не корреспондируют.
jaspis, ИМХО, это сложившаяся практика.
Ведь Вы же не делаете проводки по комиссии банка:
Дт 91.2 Кт 76.5 (Банк)
Дт 76.5 (Банк) Дт 51
?
Можно, конечно, гонять через 76 сч., но смысл от этого не меняется.![]()
Змей, не делаю, согласнано с 19 счетом буду делать проводки по всем правилам. 19/51 пока еще чересчур режет.. глаз
![]()
Банки счет-фактуры не выдают
А это почему?Банки счет-фактуры не выдают
Очень даже выдают по операциям подпадающим под НДС
Последний раз редактировалось dimvik; 25.11.2003 в 17:06.
как это - не выдают? нам ведь выдали и причем два разных банкаБанки счет-фактуры не выдаюттак что склонна с вами поспорить
![]()
jaspis, Согласен. Слишком круто! Буду более внимательно читать их статьи
.
Посмотрел свои проводки, действительно, чековую книжку гонял через 76. Только мне банк сч.-ф. не дал. Зажали мой НДС!!!![]()
buharik, Спасибо за сочувствие. Они исправились, последнюю книжку, которую я у них получал, досталась нам бесплатно!!! Сами заполнили поля: Организация и р/с!!! И ни копейки не сняли!!!! Какой у нас хороший банк!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)