Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

не подпасть под опред-е кредит.организации

Пожалуйста, помогите мне ответить на один такой вопрос - что лучше выдавать организации займы или векселя, чтоб не подпадать под определение кредитной организации?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кысундра Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите мне ответить на один такой вопрос - что лучше выдавать организации займы или векселя, чтоб не подпадать под определение кредитной организации?
    1.Займы кредитная организация не выдает, она выдает кредиты -ст.819-821 ГК РФ
    2. Посмотрите ст.5 ФЗ " О банках и банк. деятельности" - там в перечне банковских операций нет выдачи как кредитов, там и займов и в соответствующих инструкциях ЦБР тоже нет.
    3. По определению -Кред организация обязательно имеет лицензию.
    4. Если хотите можете выписывать векселя - какая разница - только в налогообложении. И кроме того с векслем есть определенные сложности.

А вообще мое мнение однозначно - займы может выдавать любое юр лицо

3. Клерк
    А если выдача займов будет широко применяться в практике организации? Не ли угрозы со стороны заинтересованных гос. органов признания деятельности не законнной, всех сделок займа ничтожными/оспоримыми и т.п.
    По одному единственному основанию, что данные договоры займа, которые заключались состематически и по ним получали доход, явно свидетельствуют об осуществлении функций кредитных организаций, что без получении соответствующей лицензии не законно.
    Или я сгущаю тучи?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gerzog Посмотреть сообщение
    А если выдача займов будет широко применяться в практике организации? Не ли угрозы со стороны заинтересованных гос. органов признания деятельности не законнной, всех сделок займа ничтожными/оспоримыми и т.п.
    По одному единственному основанию, что данные договоры займа, которые заключались состематически и по ним получали доход, явно свидетельствуют об осуществлении функций кредитных организаций, что без получении соответствующей лицензии не законно.
    Или я сгущаю тучи?
    Выдача займов и кредитов не является банк операцией - посмотрите то, что я писала выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)