Сообщение от
акционерша
Добрый день, коллеги!
Запросила в налоговой выписку из ЕГРЮЛ, там указано следующее соотношение по долям в УК:общее ,допустим 25 000 руб., у юр.л.- 1000 руб.,у физ.л. -10 000 руб.Обратилась с вполне понятными вопросами, а где же остальные деньги?которые должны были быть на физике, мне заявляют, что когда я подавала все документы на увеличение УК , путем внесения дополнительного вклада, то я сдала только форму 13001, поэтому мне и увеличили УК, зарегистрировали протокол и измения в Уставе, а форму 14001 я якобы не сдавала.(внесение изменений в ЕГРЮЛ, не связанное с внесением изменений в учредительные документы).Я сейчас уже не помню на самом деле что я сдавала, но перед каждой подачей документов я консультируюсь в ИФНС, у меня все приняли и зарегили, но теперь мне отвечают, что несите эту 14-ю форму, мы составим Протокол-оштрафуем вас на 5000 руб.(за подачу заведомо ложных сведений) , мы вам все исправим, а потом можете обратиться в суд и опротестовать.Я считаю,что если измения в устав зарегили, значит форма была.Да и еще одна подробность, наше дело в ИФНС-изъяли правоохранительные органы, там лежат плохо сделанные копии, а если они просто забыли сделать копию именно с этого заявления?Просто пытаются прикрыть свои ошибки. Да, понимаю,что если бы был второй экземпляр заявления-было бы проще ткнуть их носом.Что посоветуете?