Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Эврика Разбираюсь с ИФНС

Добрый день, коллеги!
    Запросила в налоговой выписку из ЕГРЮЛ, там указано следующее соотношение по долям в УК:общее ,допустим 25 000 руб., у юр.л.- 1000 руб.,у физ.л. -10 000 руб.Обратилась с вполне понятными вопросами, а где же остальные деньги?которые должны были быть на физике, мне заявляют, что когда я подавала все документы на увеличение УК , путем внесения дополнительного вклада, то я сдала только форму 13001, поэтому мне и увеличили УК, зарегистрировали протокол и измения в Уставе, а форму 14001 я якобы не сдавала.(внесение изменений в ЕГРЮЛ, не связанное с внесением изменений в учредительные документы).Я сейчас уже не помню на самом деле что я сдавала, но перед каждой подачей документов я консультируюсь в ИФНС, у меня все приняли и зарегили, но теперь мне отвечают, что несите эту 14-ю форму, мы составим Протокол-оштрафуем вас на 5000 руб.(за подачу заведомо ложных сведений) , мы вам все исправим, а потом можете обратиться в суд и опротестовать.Я считаю,что если измения в устав зарегили, значит форма была.Да и еще одна подробность, наше дело в ИФНС-изъяли правоохранительные органы, там лежат плохо сделанные копии, а если они просто забыли сделать копию именно с этого заявления?Просто пытаются прикрыть свои ошибки. Да, понимаю,что если бы был второй экземпляр заявления-было бы проще ткнуть их носом.Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кто-нибудь подскажет?Хочу написать жалобу.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от акционерша Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги!
    Запросила в налоговой выписку из ЕГРЮЛ, там указано следующее соотношение по долям в УК:общее ,допустим 25 000 руб., у юр.л.- 1000 руб.,у физ.л. -10 000 руб.Обратилась с вполне понятными вопросами, а где же остальные деньги?которые должны были быть на физике, мне заявляют, что когда я подавала все документы на увеличение УК , путем внесения дополнительного вклада, то я сдала только форму 13001, поэтому мне и увеличили УК, зарегистрировали протокол и измения в Уставе, а форму 14001 я якобы не сдавала.(внесение изменений в ЕГРЮЛ, не связанное с внесением изменений в учредительные документы).Я сейчас уже не помню на самом деле что я сдавала, но перед каждой подачей документов я консультируюсь в ИФНС, у меня все приняли и зарегили, но теперь мне отвечают, что несите эту 14-ю форму, мы составим Протокол-оштрафуем вас на 5000 руб.(за подачу заведомо ложных сведений) , мы вам все исправим, а потом можете обратиться в суд и опротестовать.Я считаю,что если измения в устав зарегили, значит форма была.Да и еще одна подробность, наше дело в ИФНС-изъяли правоохранительные органы, там лежат плохо сделанные копии, а если они просто забыли сделать копию именно с этого заявления?Просто пытаются прикрыть свои ошибки. Да, понимаю,что если бы был второй экземпляр заявления-было бы проще ткнуть их носом.Что посоветуете?
    У меня была ситуация, что в Выписке было вместо 12 млн руб уставника, 12 тыс. Я писала заявление на исправление ошибки в ЕГРЮЛ - прилагала копию Устава, в кот есть такой размер капитала и Свид-во от внесении изменений и все!!! Никто с меня ничего не требовал дополнительно!
    И потом: в уставе (или изменениях) прописывается у кого какая доля! И ее размер в денежном выражении! Я бы сначала написала просто заявление на исправление ошибок, а потом при отказе - в суд! И одновременно жалобу в вышестоящий нал орган!

4. Клерк
    в вышестоящий нал.орг. ездила консультировалась, у них в программе забито, без изменений ,которые пишутся в 14-й форме.А здесь получается не ошибка, а просто мы не зарегили увеличение доли у одного из участников.Да в измениях прописывается у кого какая доля, но мне везде отвечают, что они не обязаны проверять все документы , которые к ним поступают, они их просто регистрируют и все, а мы несем ответственность за все сведения в документах. которые им подаем.Да и сообщать о том, что необходимы какие-либо еще документы они тоже не обязаны, как и консультировать нас.

5. Клерк
    Нам никогда не выдавали расписок в получении каждой конкретной формы и дополнительно представленных документов на отдельном специальном бланке с подписью руководителя и синей печатью.
    Как теперь сдавать эту форму 14-ю, если на всех остальных документах уже стоит отметка о регистрации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)