Мы купили импортное оборудование, купили через посредника-резидента.
Подскажите плис нужно ли мне указывать № ГТДэшки и страну происхождения в счет-фактуре, которую я выставляю? и требовать, чтоб поставщик также указал номер ГТД?
Мы купили импортное оборудование, купили через посредника-резидента.
Подскажите плис нужно ли мне указывать № ГТДэшки и страну происхождения в счет-фактуре, которую я выставляю? и требовать, чтоб поставщик также указал номер ГТД?
А он не указал? Оборудование точно импортное?
да американское, просто я часто грузила раньше с другой фирмы откровенно импортное оборудование, покупала его через нескольких посредников-резидентов, у меня достаточно серьезный заказчик и они не разу не делали замечаний поповоду отсутсвия номера ГТД...
что реально надо прописывать этот номер и страну происхождения? подскажите плис, Тонь, я тогда буду везде ставить....
и опять таки в сч/ф и на покупку и на продажу надо его ставить?
я просто изначально думала, что № гтд надо ставить, если покупаешь у нерезидента и сам таможишь....![]()
Вообще то надо, но... Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах. Это из 169-НК.
ок, спасибо, Тонечка!!!
то есть я правильно поняла, что я верю документам, которые мне выставляет поставщик и если он не указал ГТД, значит и я могу не указывать...
блин...так это все муторно...ведь есть еще поставки которые не таможат, то есть как частные лица провозят там и речи быть не может о ГТД, а на товаре написано, кто произвел....за это отвечает конечный потребитель?
За что? За получение неправильно составленного с/ф на отгрузку? Не отвечает, но (как всегда) рискует вычетом, подвергаясь наездам наложки.за это отвечает конечный потребитель?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)