Показано с 1 по 12 из 12
    Чён Чён вне форума
    Клерк

Большой НДС к зачету

Подскажите, у меня к засету НДС около 12 млн. руб. смогу ли я вернуть его. Как реагируют на ЭТО налоговые
    Поделиться с друзьями

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Чён, к зачету или к возврату? Если к зачету - тут все зависит от сумм начисленных, но судя по всему - вы имели в виду к возврату... Думаю вернуть живые деньгу будет сложно, а вот постепенно зачесть в счет уплаты следующих периодов - не проблема.. но внимание вам обеспечено
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Чён Чён вне форума
    Клерк
    Спасибо. Я тоже бы не хотела связываться с налоговой. Все равно деньги не вернут

Аноним
    Гость
    вернуть очень даже можно, сначала камеральная проверка, потом письмо о том что делать в деньгами: зачитывать или перечислять на р\сч... у нас обычно возвращают в течение 2-3 недель

Чён Чён вне форума
    Клерк
    А у Вас это у кого

Аноним
    Гость
    у нас в регионе... республика башкортостан, но по идее порядок везде одинаков, по закону то ли месяц то ли два им на возврат дается (не помню)

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    при возмещении камералка все равно будет при такой сумме наверняка запросят документы. Поэтому возврат -дело техники. Налоговой это не нравится. они будут тянуть кота за хвост. Но если быть понастойчивее, то деньги вернете. Ну это конечно в случае если нет очевидны косяков и помоек в учете. На самом деле стоит или не стоит зависит от того насколько эта сумма вам нужна в обороте и какие предполагаются в ближайщее время начисления по НДС. т.е. надо знать динамику по НДС. А то получится так что Вы с кровью вырвете из бюджета эти деньги а через месяц их обратно туда зальете. Если возмещение регулярное-надо отрабатывать процедуру возврата.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Чён Чён вне форума
    Клерк
    У меня ситуация следующая. Наша фирма приобрела здания, требующие реконструкции. Т.Е. НДС по этим зданиям и по ремонтным работам я смогу зачесть только после ввода ОС в эксплуатацию. Одно здание будет частично распродаваться. что его отремонтировать хотели взять авансы у будущих покупателей. но тогда с авансов надо будет платить НДС. А ОС будет вводиться в конце года. Вот и получается сейчас надо платить НДС. А в конце года налоговую просить, чтоб вернула. Мы решили сделать договор вексельного займа на суммы авансов.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    может попробовать просто займ? каким образом тут учавствуют векселя и какие ? сумма я так понимаю немаленькая...судя по планируемому возмещению. Вам надо очень четко проработать схему с юристами. Глупо вынимать сумму НДС из оборота сейчас..
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Чён Чён вне форума
    Клерк
    Как раз сидим сейчас с юристом и прорабатываем. Хотим сделать договор вексельного займа, чтобы уйти от процентов за пользование займом. Т.Е. мы передаем собственные векселя на определенную сумму будущему покупателю а он в свою очередь перечисляет нам деньги. Потом по предьявлении векселя мы перечисляем деньги назад этому покупателю и через несколько дней уже по договору купли-продажи имущества этот покупатель приобретает у нас часть здания. Тогда НДС по приобретенным зданиям к зачету и НДС с реализации примерно одинаковы. И не возникает вопросо по поводу возмещения НДС из бюджета.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    ну нормально, получается заем обеспеченный собственным векселем.Только какая связь между векселем и процентами? И у Вас должен быть в конце резерв ден средств чтобы произвести возврат займа. а так по моему разумно. во всей этой истории есть один риск -налоговая может попытаться переквалифицировать заем в аванс(так же бывает в случае залога). Но если заем гасится деньгами, да еще обеспечен, думаю все законно получается.

Чён Чён вне форума
    Клерк
    Да мы на это и расчитываем, что вернем заем деньгами чтобы не было аванса. Вексель сам процентный д.б предъявлен в срок не ранее такой-то даты. Если предъявлен ранее этой даты (что нам и нужно), то проценты по векселю не начисляются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)