Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Затраты на временные здания и сооружения, неотделимые улучшения?

Здравствуйте,
    наша организация (Подрядчик) выполняет строительные работы по договору с Генподрядчиком на объекте Заказчика.
    В смете предусмотрены затраты на временны здания и сооружения.
    На объекте Заказчика, в помещении где выполняет работы Подрядчик,
    сделан монтаж окон и ворот силами Субподрядчика.
    Монтаж не предусмотрен сметой. Как правильно классифицировать эти затраты?
    Неотделимые улучшения? но договор аренды не заключен. Можно ли учесть как основное средство? как быть с амотризацией?
    Или это расходы, относящиеся к временным зхданиям? как тогда их учесть? на 20 счете и списать можно сразу? и в расходы включить для уменьшения прибыли?
    Подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Вы произволи ремонт временных сооружений, вам не принадлежащих? Выполняли работы, не предусмотренные сметой? С какой стати включать это в расходы? Где экономическое обоснование?

Аноним
    Гость
    сделан ремонт в постоянном здании Заказчика, которое предоставлено Подрядчику для выполнения работ.
    в ПЕРЕЧНЕ работ и затрат, относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям есть такой пункт: 1. Временное приспособление вновь построенных и существующих постоянных зданий и для производственных нужд...
    Это можно как-то применить?
    А в бухгалтерском учете куда отнести эти расходы?

Из Ваших обрывочных сведений я не понимаю как связаны смета, временные ТИТУЛЬНЫЕ здания и сооружения заказчика и установка окон и ворот в них. Т.е. у вас заложены затраты на них? Вы в них вписались?

Аноним
    Гость
    В смете был предусмотрен процент на временные здания и сооружения 2,72%.
    Ежемесячно закрывая выполнение по ф. КС2, мы (Подрядчик) рассчитываем стоимость работ с учетом этого коэффициента.
    Ремонт в помещении Заказчика был произведен в счет этих процентов на временные здания (по устной договоренности, нигде это не зафиксировано). Затраты на ремонт меньше, чем предусмотрена сумма в смете на временнные здания.

Аноним
    Гость
    Я поставила эти затраты на 01 счет через 08 и собираюсь налог на имущество заплатить. В прибыль не буду включать, в ндс не учла.
    Но куда их потом девать? или сразу за счет собственных средств на 91 счет?

Ну тогда всё нормально, включаете в КС, а у себя относите на затраты.

Я поставила эти затраты на 01 счет через 08 и собираюсь налог на имущество заплатить
    Нет, сооружения не ваша, затраты вы передаете, так что налог на имущество вам не грозит.

Аноним
    Гость
    в том то и дело, что мы не будем включать этот ремонт отдельной строкой в наше выполнение (в форму КС2. КС3 для Генподрядчика).
    Считается (по устной договоренности), что оплачивая нам процент за временные здания и сооружения, Генподрядчик оплатил эти расходы.

Правильно. У вас есть строка в смете, а соответственно и в КС
    1. Временное приспособление вновь построенных и существующих постоянных зданий и для производственных нужд...
    вот это и есть передача заказчику. Часто требуется расшифровка затрат по этой строке, в ней и перечислите все свои окна-двери.

Аноним
    Гость
    тогда списываем в затраты на 20 счет. и для налога на прибыль учитываем сразу всю сумму?

Я бы в НУ включала по мере включения в КС-2. Например в январе по КС получается 100 рублей, а вам это обошлось в 500, я бы в январе в НУ включила 100. Хотя можно обосновать и включть всё сразу, но тут я бы поосторожничала.

Клерк
    Спасибо, Svetishe

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)