Мы пишем письмо фирме А с просьбой оплатить за нас фирме В (по договору с В), у нас должно быть какое-либо подтвержление от А или В, что платеж поступил... на основании какого документа засчитываю оплату на В?![]()
Мы пишем письмо фирме А с просьбой оплатить за нас фирме В (по договору с В), у нас должно быть какое-либо подтвержление от А или В, что платеж поступил... на основании какого документа засчитываю оплату на В?![]()
Письмо и копия платежки, что за вас проплачено, у Вас возникнет другой кредитор.
копия платежки??? может нужен акт от В или письмо подтверждение от В, что деньги получены?
Подтверждеие не нужно, я обычно еще акт сверки с обоими делаю, так для перестраховки, больше не надо ничего. Да и в платежке внимательно проследите за назначением платежа, типа за такую-то фирму по такому-то письму. вот это важно.
т.е. Вы хотите сказать, что копия платежки будет являться основанием для проводки?
ДА, но вообщем-то письмо с печатью того, кто будет за вас деньги перечислять. У Вас долг не пропадает, просто на другого контрагента переходит.
в платежке как раз и не указали что платили за нас, просто указали номер договора ( плюс письмо об уточнении назначения платежа), т.к. банк много документов хочет, когда указывают что за кого-то....
Что -то или я ничего не понимаю или Вы запутались... Мне то как раз и нужно основание списать с себя долг по фирме В, т.к. А мне денег должно. Поэтому может письмо - подтверждение от фирмы В мне нужно все таки? ( что они деньги получили)письмо с печатью того, кто будет за вас деньги перечислять. У Вас долг не пропадает, просто на другого контрагента переходит.
Я делаю так:
1.Ваше быть письмо на фирму А с просьбой оплаты (желательно с их рецензией)
2. Просите платежку (копию) от фирмы А на уплату фирме В или письмо-подтверждение уплаты
3. Ну и чтобы уж наверняка: акты сверки с этими фирмами.
Может и перестраховываюсь с письмами, зато все понятно.
На основании Вашего письма и актов сверки с обеими фирмами. Всё.на основании какого документа засчитываю оплату на В?
я вот тоже думаю, что это правильнее всего. Спасибо всем за отклики.На основании Вашего письма и актов сверки с обеими фирмами
И с наступающим праздником!![]()
И Вас тоже с наступающим!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)