Наша орг-ция занимается торговлей. Все расходы учитываются на счете 44.
Вопрос: В разделе "Расходы по обычным видам деятельности" я должен указать с разбивкой по строкам сумму оборота по 44?! 91 счет сюда не включается?
Наша орг-ция занимается торговлей. Все расходы учитываются на счете 44.
Вопрос: В разделе "Расходы по обычным видам деятельности" я должен указать с разбивкой по строкам сумму оборота по 44?! 91 счет сюда не включается?
да
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
а себестоимость проданных товаров куда включается?
материальные
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
1) А мебель для офиса включается в материальные затраты?
2) Входит ли сумма отчислений на страхование от НС и ПЗ в отчисления на социальные нужды?
1) да
2) можно и так. я если честно с этим платежом сама никак не определюсь. но делаю так в бу в отчисл на соц нужды, в ну и декларации по прибыли-расходы по страхованию
Для налогового учета в соответствии с пп.45 п.1 ст.264 взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством РФ относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией.
Sveta SPb,точночет я туплю
а вообще какой критерий отнесения к материальным затратам?
законодательно помоему вообще не установлен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)