Показано с 1 по 22 из 22
  1. утро добрым не бывает!

Осторожно фирма с аналогичным названием -что делать?

очень обеспокоены: случайно обнаружили, что в соседнем регионе появилась фирма с названием, совершенно идентичным нашему. название довольно -таки характерное (включая написание букв). Кроме того, ряд тонких моментов позволяет говорить о том, что все это неспроста.

а). чего ожидать?
    б).что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а) худшего
    б) лучшая оборона - это наступление

3. утро добрым не бывает!
    так вот и ожидаем худшего. и пытаемся наступать. хотелось бы конкретики

4. Клерк
    А знимаются они тем же, что и Вы(

5. Клерк
    Если ваша торговая марка и торговый знак не запантентованы, имеет смысл проверить, может, конкуренты уже запантетовали их на своё имя, и это вы, таким образом, незаконно пользуетесь их наименованием.
    Тогда придётся им заплатить по суду.

6. Аноним
    Гость
    Согласно ст. 1474 ГК РФ не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность. Приоритет имеет та фирма, чье фирменное наименование было включено в единый государственный реестр юридических лиц раньше. То есть если одно ООО «Василек» занимается выращиванием и продажей цветов, а другое оказывает транспортные услуги, они вполне могут существовать вместе. А если они оба занимаются цветоводством, приоритет на название имеет то общество, которое раньше зарегистрировало его в ЕГРЮЛ.

7. Аноним
    Гость
    Там же: Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки.

8. Клерк
    В сообщении #5 я ошибся, не учёл, что с 1 января 4-я часть ГК действует

Интересно, пойдёт ли вал дел по ст.1474?

9. Аноним
    Гость
    Убытки трудно доказывать, но заставить изменить название через суд - запросто. А там - пошлина, судебные расходы и т.п.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    В сообщении #5 я ошибся, не учёл, что с 1 января 4-я часть ГК действует

Интересно, пойдёт ли вал дел по ст.1474?
    А до 01 января 2007г у нас что, 1 часть ГК не действовала? Например, ст.138 ГК и ст.54 ?

11. утро добрым не бывает!
    господа, бог с ней, с четвертой частью, здесь все ясно.
    что еще помимо этого должно напрягать в этой ситуации?

12. Клерк
    Возможно подставление вас перед гос. органами.
    Заключат договор от вашего имени, получат деньги или иные ТМЦ и растворятся.
    Хотя у вас ИНН и ОГРН разные, это выяснится при разбирательстве в суде, но осадочек то останется. То есть воспользуются вашей хорошей репутацией.
    В газете могут начать пиар-компанию против вас, ругая именно ту компанию, которая специально косяков наделает. Читатель же не будет разбираться что под одним названием действуют 2 фирмы.
    И т.д. и т.п.

13. киник Аватар для stas®
    Заключат договор от вашего имени, получат деньги или иные ТМЦ и растворятся.
    Ну, это какие-то страшилки . С таким же успехом можно просто фальшивую печать сделать.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Ну, это какие-то страшилки . С таким же успехом можно просто фальшивую печать сделать.
    Страшилки страшилками, но если принято решение мочить компанию, то применяются все средства, в том числе и печать сделают очень похожую и подпись воспроизведут почти ту, что у директора первой фирмы.

Возможно это подготовка к рейдерской атаке.

Надо провести анализ безопасности фирмы. По всем направлениям. Анализ причин почему появилась угроза, тогда легче будет прогнозировать развитие ситуации.

В безопасности нет мелочей.

15. Клерк
    а может просто тот, кто делал фирму придумал такое название и не подумал проверить, что такая же уже имеется. Может у него и мыслей нет предпринимать против вас какие-либо действия

16. киник Аватар для stas®
    Страшилки страшилками, но если принято решение мочить компанию, то применяются все средства, в том числе и печать сделают очень похожую и подпись воспроизведут почти ту, что у директора первой фирмы.
    Вот именно это я и называю страшилками. Первоначальный вопрос уже забыт, нагнетаются ужасы, не имеющие никакого отношения к поставленной проблеме.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    появилась фирма с названием, совершенно идентичным нашему. название довольно -таки характерное (включая написание букв). Кроме того, ряд тонких моментов позволяет говорить о том, что все это неспроста
    Где вы видите случайные совпадения?
    Человек прямо указал, что имеются признаки неслучайности?

В данном случае - "лучше перебдеть, чем не добдеть".

В любом случае - успехов всем хорошим людям.

18. утро добрым не бывает!
    Человек прямо не указал, это верно. указываю точнее:
    1. название нашей фирмы имеет приблизительное указание на область деятельности, например "ЦветТорГ".
    2. написание новой фирмы сходно до безобразия.
    3. учредителем там 1 физик. он же гена.
    4. по этому адресу-какие -то непонятки. вроде под одним номером разные здания.
    5. виды деятельности новой фирмы -основной-допустим, организация ресторанного бизнеса. торгавля цветами указана как доп вид деятельности

Меня все еще ничего не должно насторожить кроме как тождество фирменного наименования?

Хотя я знаю такое слово-паранойя....)))) может, это про меня)))))

19. скромный труженик
    Хотя я знаю такое слово-паранойя....)))) может, это про меня)))))
    Лучше перебдеть чем недобдеть)
    Кстати ВАСя хотел какое Решение подготовить, по которому одна из фирм, имеющих одинаковое наименование и зарегистрированная позже, обязана будет сменить наименование по суду. А ФНС вроде будет делать проверку на схожесть наименования фирм.
    Все простое гениально, но не все гениальное - просто.

20. утро добрым не бывает!
    что перебдеть то мы и сами понимаем . а КАК? что можно сделать-то? спасибо Gerzog за мысль)))). спасибо всем за сочувствие)))))

21. Клерк
    А если наименования одинаковые а виды деятельности разные? По суду изменить вторую не получиться?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от STRATOR Посмотреть сообщение
    а может просто тот, кто делал фирму придумал такое название и не подумал проверить, что такая же уже имеется. Может у него и мыслей нет предпринимать против вас какие-либо действия
    d gjcnt 1 название довольно -таки характерное (включая написание букв). Кроме того, ряд тонких моментов

а фирма стоющая есть за чо бодатся?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)