Подскажите, пожалуйста, нужно ли сразу же при оплате выписывать покупателю счет-фактуру на аванс? Или можно довольствоваться той счет фактурой, которая идет с накладной?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сразу же при оплате выписывать покупателю счет-фактуру на аванс? Или можно довольствоваться той счет фактурой, которая идет с накладной?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....

Нужно довольствоваться.
Best regards, Михаил
и даже если оплата была намного заранее? за две недели например?
и я тоже....

Покупателю счета-фактуры на аванс не выписываются. Только себе любимому.
Best regards, Михаил
хмм, а себе-то зачем?
и я тоже....
Вы когда аванс получаете, должны с него НДС начислить. Для этого выписывается счет-фактура на аванс, в одном экземпляре. Она никому не отдается, подшивается в журнал учета выданных счетов-фактур и включается в книгу продаж.
извините ,если я чего-то не понимаюно тогда получается, что когда мы выпишем счет-фактуру покупателю, ндс вычтется второй раз?
![]()
и я тоже....
Tinnelle, вы первый раз НДС чтоли делаете?
Да, второй раз потом начислите НДС. Но ранее начисленный НДС с аванса поставите к вычету.
Январь, да я вообще все первый раз делаю![]()
и я тоже....

Tinnelle, с этого начинать надо. Тогда ответы могут быть несколько иными.да я вообще все первый раз делаю
Best regards, Михаил
когда получили выписку банка всечто оплатилт вам стасите на 62\2 и выписываете сч.ф. на аванс (апредоплата) на основании выписки, затем когда у вас отгрузка, вы выписываете сч.ф. на основании накладной или акта и на основании авансовой сч.ф. делаете запись книги покупок
Не всё, а только то, что действительно является авансом.всечто оплатилт вам стасите на 62\2
а где вообще об этом почитать можно? должен же быть документ, где все поясняется?![]()
и я тоже....
НК РФ, Правила ведения.а где вообще об этом почитать можно? должен же быть документ, где все поясняется?
Если автоматически формируете, то отдельно записи вводить не надо. Сформируйте автоматически и проверяйте.а если записи книги покупок формируются автоматически? не сделается лишняя?
спасибо всем за помощь![]()
и я тоже....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)